みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 1541~1560件表示

泊高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通、仕事しながらいけるからいいと思う。

【授業内容・コース】
    コースはよくわからないけど、楽しい人は楽しいと思う。

頑張れる

【高卒資格の取りやすさ】
    資格は自分のやる気次第だと思う。

取る気があれば取れる、

とる気がなければとれない

【スクーリング】
    スターリングはとても充実していまして、よくわかり安かったとおもいます。

ぜひ泊まり高校にきてください

【サポート体制】
    学校の先生は、ふつうです。

よく言うと、じゆう

悪く言うと、てきとーってゆーかんじですね

【進路実績】
    資格を取っていれば進路にはあまり困らないけど、取っていない人は後から後悔すると思う

【友人関係やいじめについて】
    いじめはおりませんまず、学校に来る人がみんなヤンキーなのでイジメがあると思うけど、みんな来たり来なかったりなので、いじめはないと思います。

2016年

武蔵野情報学園 サポート校
    ★★★☆☆3
    1人じゃないから頑張って毎日行ける!

つまらなくない

2014年

★★★☆☆3
    先生方もとても親切なのでとても良いと思う

卒業生

2007年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても素晴らしかった!

ぜひオススメです!!

【授業内容・コース】
    毎日通える元気も出ますしほんとうにいいと思います。

努力次第です!

【高卒資格の取りやすさ】
    すぐに取れます!

高校1年の時に取得した単位数も引き継げます!(たぶん)

【スクーリング】
    とっても充実してました!!!

ほんとうにさいこうです!!!!!

【サポート体制】
    進路について先生方はとっても相談に乗ってくださり、話しやすいですし決めやすかったです。

【進路実績】
    とってもすばらしいです!

まぁ努力次第なんですがね.....。

【友人関係やいじめについて】
    まったくありませんでした。

ぼくもどちらかというとそっちのキャラなんです、、、

大宮中央高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    自由でとても最高です!!!!!!!!!!

★★★★★5
    とても雰囲気の良い学校です。私は将来お菓子作りを専門とした仕事に就きたいと考えております。ですので、一般的な高校でなく専門学校で学ぶべきと考えてこちらの高校に入学いたしました。まず、入学前から何度か授業を行っていてクラスの人との親睦を、深めることができます。多くの生徒との関わりをもつことで友人との切磋琢磨し合える環境が整うため、ひとりで黙々と進めるより格段に上達します。また、留学制度が充実しておりますので、外国の製菓技術を学びたいと考えているかたにはとてもあっています。外国語を学ぶのは大変なことですが、先生方がきちんと面倒を見てくださるので安心して語学学習を進められます。勉強面での授業は週に1度です。服装は自由なので高校生活おしゃれしたい子にはもってこいの学校です。バイトも可なので社会を知る機会が充実しています。世間的に一般な高校とされるところに通っている友達の話を聞いているとやはり専門学校なのでそのような生活はありません、しかし、バンタンでしか味わえない青春があります。是非是非お待ちしております。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    親切丁寧に授業を教わり、とてもわかりやすかった。

【授業内容・コース】
    自分に合ったコースを選ぶことができ、基礎から応用までしっかり身に付けることができますら、

【高卒資格の取りやすさ】
    私は一年かけてさまざまな資格を勉強してきましたがやはり、自分自身のやる気の問題なのでやる気しだいでどんどん資格を取ることができます。

【スクーリング】
    春夏秋冬さまざまな行事があり、自分は全て参加しました。何もかもいい思い出でいっぱいです。

2016年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    めっちゃ楽しいです。嫌なことありますが、楽しいです

【授業内容・コース】
    とても充実しています。すっごく楽しいよ!!おすすめ、まじ。。

【高卒資格の取りやすさ】
    たくさん取れます。ですが、努力次第ですよー。

受ける人の方が多い

【スクーリング】
    年に一度のスポーツ大会があります。

そこで、優勝しました。とても楽しいです

【サポート体制】
    最高にいいです。

何かと最高の学校生活になります。

その人によります。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制などは不登校生徒などが楽しく、家でも無理なくすごせるし楽しいことがいっぱいある。

【授業内容・コース】
    そうですね、コースはビジネス、介護コースがあります、通いたい方は通うことができますし通信制などのかたま気楽に学ぶことができます

【高卒資格の取りやすさ】
    えーっとかなり難しいです、高校を1度退学してもまたそこからやり直すことができるのでいいと思います

【スクーリング】
    年に6回くらい特別行事なとがありまして、結構充実してました。また季節ごとにスポーつ大会などがありますのでなかなかスポーツ好きな方などはいいんじゃないかなと思います

【サポート体制】
    結構サポートしてくれてました。不登校生などのサポートが厳しかった

【友人関係やいじめについて】
    大分充実してます。トラブルはないですね、学校の行事なども楽しいので

★★★☆☆3
    たくさんの不安を抱えていましたが、慣れれば大丈夫でした!

一ツ葉高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生も生徒もいい子ばっかりでとてもいやすい!

福岡国際高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    分りやすく教えてくれます。特に先生による実習はしげきを受けてとても素晴らしいものでした。最高ですね。

【授業内容・コース】
    自分に学びたいものを学ぶそのことの大切さをしることができます。自分のなりたいものになるには一番の近道だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    取りやすいかといわれればくろうします。でもしっかりしていたらとれるとおもいます。

【スクーリング】
    いろいろな体験ができていて部活も盛んですぬ。例えば夏には合宿があり

【サポート体制】
    こまったときは先生にききましょう。親身な先生がおしえてくれます。

【進路実績】
    ぼくはなりたいものになれました。努力次第です頑張りましょうね。

【友人関係やいじめについて】
    友人関係は大丈夫です。気さくな人がとてもおおいです。みんな仲良いです

★★★★★5
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    内容がこい

色々な取り組みをしている。

部活がある

【授業内容・コース】
    いつの時間でも2時間の授業で終われる。

朝起きれない人にしてはうれしいこと。

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強時間が短いため色々なテストに対応しきれない。

テスト会場に行くのが少し遠いい。

【スクーリング】
    あまりなのでそんなことはあまりりおもわなかった。

でも部活はいいと思う。

博多青松高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強はわかりやすい

法則もいい感じです。先生は優しく友達もいい人です

【授業内容・コース】
    ものすごくわかりやすいです

コールはとくにありませんよ。学びやすいです

【高卒資格の取りやすさ】
    少し厳しいですね。先生は優しいけどルールを守ればいいのですが

ルールだけでは厳しいです

能力にも関わるんですが

先生は厳しくないからオススメですね

【スクーリング】
    イベントはとても楽しいです

!!

ものすごく充実していてお化け屋敷とかとっても怖いですけれどその後ばり笑えます

先生が脅かすけれどその脅かした先生は粉掛けばばあでかつらが外れていたんですよとっても明るいです

【サポート体制】
    不登校サポートはとてもいいです!

相談もしてくれて気軽に過ごせるし楽しいです

不登校してしまったけど対応が面白すぎて入れました♪

進路は叶いやすいです

あたまがいいひとではなくて

ルールを守る人が入れますよ

【友人関係やいじめについて】
    私が引っ越してきてここに入学するとだれもイジメをしていなくてめっちゃ優しいです

友達関係もみんなととても関わりやすいし、もしいじめられたら先生が優しく対応してくれるけどいじめる人が誰もいない!みんな優しくする指導がありす

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    自分は中学校のとき、回りと馴染むのが苦手でしたが、この高校に入学して、人生が一転しました。ほんとにいろいろな方と出会えてこれからの生活が楽しみになりました。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても素晴らしいと思います、先生が丁寧に指導してくださるのでとても良いです。

【授業内容・コース】
    先生がとても丁寧にご指導してくださるので、馬鹿な私でも理解することができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもとりやすいです。先生がとても丁寧にご指導してくださるので、馬鹿な私でも理解できました。

【スクーリング】
    とても楽しいかったです。すべてが楽しかったです。忘れられません。

【サポート体制】
    先生がとても丁寧にご指導してくださるので、馬鹿な渡して進学することができました。

【進路実績】
    先生がとても丁寧にご指導してくださるので、馬鹿な私でも希望する進路に進むことができました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありません。とてもみんな仲が良く、素晴らしい高校でした。本当におすすめです。とてもよいです。

松本国際高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    とってもわかりやすいです!この高校を選んでよかったなって思いました!

ECC学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ものすごく、対応が、良かったです??

すごい入って、良かったです

★★★★☆4
    楽しい校風で先生もとてもよく、過ごしやすいから

霞ヶ関高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しい学校で先生も優しく進路のことも色々聞けました

【授業内容・コース】
    ひとりひとりが分かるまで教えてくれて決して授業から遅れることなくやれます

【高卒資格の取りやすさ】
    漢字検定や英語検定などの資格も取れてその対策もしてくれます。

【スクーリング】
    割といいところです。体育祭や文化祭、予餞会などやっています。

【サポート体制】
    自分にあった進路先を教えてくれてそのお陰で自分の夢が見つかりました

【進路実績】
    ほとんどのひとが大学や専門学校を選んでいますがそこそこの人が入れてます

【友人関係やいじめについて】
    友達はみんな優しく絡みやすい人が多いので馴染みやすいので学校生活が楽しいです

9509件中 1541~1560件表示