みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 8961~8980件表示

新宿山吹高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    1~4部まであるので自分の時間に合わせられるところがいいと思います。そして少し体調が悪くなったり、悩みがあったら先生方が親身になってくれるところがとても嬉しいです。自由すぎて羽目を外す人もいますが自己がしっかりしてる人は自由が心地いいと思います。
    自分のペースを保てる人におすすめです。

【授業内容・コース】
    私がとってる授業は課題がほとんどないので楽です。ですが、その分自分で勉強しないと追いつけないこともあります。

そして個性的な先生ばかりなので毎日楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    3年卒、4年卒、5年卒、6年卒と、自分のペースで卒業てきるところがいいと思いました。途中で体調悪くなっても安心です。

【スクーリング】
    自分で時間割を作れるのでスケジュールは比較的自由に調整できます。ただ、人気の講座とかだと取れないところもあるのですが、大体は取れます!。

【サポート体制】
    先生方の配慮がとにかく凄いです。そして相談室も気軽に行けるのと、少し寝てから授業に行くこともできるので私は安心します。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすい人も居ますし、そうではない方もいます。ですが、どの先生全員が生徒のことを考えています。
    なので自分に合う先生を見つけられると楽しいと思います!

【進路実績】
    基本自分が頑張る学校です。東大に行く人もいますが、それもその人が努力をしてるからであって、必ずここにいける!っていうのもないです。ですが、行きたい学校、進路等を先生に言えば全面的に先生方がサポートしてくれます!

【友人関係やいじめについて】
    友達は話しかければみんな優しい人ばかりです。
    作ろうと思えば作れると思います!

【学費】
    とてもいいほうだと思います。
    都立なので学費は勿論高くないですし、教材等も自分で使う分だけ買うので普通の都立高校よりも掛からない部分もあります。

岡山高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生も優しくて設備も整っている。グラウンドも広くて楽しい学校だと思います先輩方もとても優しい人が多いです。部活動も多く大会にも出場しているすごいとこです。

【授業内容・コース】
    楽しくてわかりやすい授業でパソコンなども学べるいい学校だとおもいます。単位を取るために頑張っていきたいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業がわかりやすいので単位数も稼げると思います。
    また、環境も整っているので受けやすいと思います。

【スクーリング】
    週に3日程通い他をバイトや自由な時間に当てるのもありだと思います。

【サポート体制】
    ケアカウンセラーなど相談出来る人も身近にいるので相談も出来ますし学校が怖いという方は在宅コースで同じ授業をオンラインで受けることも出来ます。

【先生の親しみやすさ】
    相談をすれば乗ってくれるしダメなことはダメと親身になってくれるいい先生ばかりです。

【進路実績】
    卒業生はいい大学や就職先に進んでいると先生から聞いたのでいいとこに行けるように頑張っていきたいです 。

【友人関係やいじめについて】
    遠方からも通う学生もいますが教室で話せますし
    部活動などで友達も増えると思います。

【学費】
    設備が整っているので妥当な値段だと思います。食堂や自動販売機もあるのでそれもいい点だと思います。

奈良女子高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全体的にサポートが手厚い
    悩みなども教員に話しやすく、親身になってきいてくれる。
    ここに通ってよかったと思える高校である。

【授業内容・コース】
    他の通信制のように、授業を自分で選択してとることは不可能である。
    しかし、分からないことや+αで知りたいことがあれば教員にきけば解決できる。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすい。
    課題をきちんとしてれば卒業できる。
    ただ、体調の関係でもう一年在籍するというような生徒もいる。

【スクーリング】
    スクーリングは曜日が決まっているので自由度の感じ方は人によって様々だろう。

手厚い。
    精神的な理由でスクーリングを休むときもある程度考慮してくれる。

親身である。
    他の通信制と比較してもこの高校の先生は親しみやすく、優しい。

【進路実績】
    これは本人の努力次第。
    就職を希望する子もいるし、ずっと勉強しているような子はよい大学にいく。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすい。
    いじめは絶対にない。
    人の悪口を言うことや、人が傷つくことを言ってはいけないことが校則である。
    入学前の面談、そして始業式などでも教員がこのことについてよく口にしている。

妥当である。
    高校の施設は自由に使えるし食堂も使えるので妥当だと感じる。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この高校に通ってよかったと思っています。もうすこし考査を頑張ればよかったです。

【授業内容・コース】
    先生はすごく真摯におしえてくださいますし、教えてくださいと駆け寄って断る先生はいませんでした。少し専門的なことが多い学校でもありましたので先生方が協力的なのはすごく助かりますと実際感じました。

【スクーリング】
    とても自由です。他の高校と比べるなどはわかりませんが、とてもたのしく自分の時間を大切にできたという印象にあります。
    ですがやはり何の科目もどれだけなどの決まりはありますので、そこをしっかりクリアした上でうまく自分の時間を楽しむことができるのが良いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    私自身人見知りでしたがフレンドリーな方もたくさんいてあっという間に友達ができてあっという間に3年間が終わっていたくらい友達ができてよかったし友達と過ごす時間が1番の思い出だし宝物になったと思います。いじめなども私の周りでは全くありませんでした。みんなが楽しくワイワイそれぞれ趣味の会う子たちといっしょにという印象があります。

中央高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    仕事をしながら学校にいけて、休みの日に学べるのでいいと思いました。

【授業内容・コース】
    先生方も丁寧に教えてくれて、友達もできて、いい事だと思いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生方が一人一人相談に乗ってくれて、些細なことでもしんけんに相談に乗ってくれて、とてもいい人達ばかりなので、卒業に関しては問題ないと思いました。

【スクーリング】
    仕事を一番に優先させてくれるので、仕事で行けなくなっても復習とかをしてくれるので問題ないと思いました。

【サポート体制】
    人と人とのつきあい方や一人一人相談に真剣にのってくれて答えていただくので、とてもいいところだと思いました。

【進路実績】
    これからどうしようか、どの仕事につけばいいのかなど、先生が一人一人相談に乗ってくれて、今後どうすればいいかなどアドバイスをくれたり、悩み事に相談に乗ってくれたりして、その点では優れていると思いました。

【友人関係やいじめについて】
    自分が行った所は人数が少なかったのですが、だからこそ生徒達の団結力といいますか、みんなで協力しあっていろんな事をしてるうちに仲良くなりました。

松陰高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。
    勉強も自分のペースでできて、入試科目などをメインで勉強できるのでとてもいいと思います。
    学年関係なくみんな仲良いので、いいと思います。
    自分のペースで勉強したい方にオススメできる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    授業は世間話が多いので、少し不安はあります。
    プリントをする時もたまにありますがほとんどないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    スクーリングとレポートさえきちんとしていたら確実に卒業できます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。
    学校の登校日は自分で選択することができるので、好きな時に登校できます。

【先生の親しみやすさ】
    先生はいい先生が多いのですが、一部の先生は気分屋だったり、生徒によってめっちゃ態度を変えたりしています。
    基本いい先生が多いです。

【進路実績】
    進学率も就職率も高いと思います。
    先生も親身に進路相談に乗ってくれるので、助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいと思います。
    学年、男女関係なくみんな仲がいいです。

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても学校に行く時の選択が幅広く、いままで他の人よりも勉強が遅れていたけれど、自分がいきたいときに行けるから、とても通っていて楽しかったし、いままでの勉強を取り戻すことができて、この学校にかよって本当によかったなと思います

【授業内容・コース】
    授業はやはり、前々まで通っていた高校と比べてもすこしは楽しかったけど、なれてくるととてもたいくつでした。ですが出来なくても、先生方がとても丁寧に教えてくれてどの教科もとても授業が受けやすかったです

【高卒資格の取りやすさ】
    先ほどの授業の質でもあったように先生方がとても丁寧に教えてくださって単位はとりやすく、まえまで卒業ができるか心配だったけどこの学校はとても卒業しやすくてよかったです

【スクーリング】
    とても自由に日数が決められるし、内容などもほぼほぼ自由なのでとても気楽にできました

【サポート体制】
    ぼくは元々、不登校になった時期もありましたし、家にずっとこもっていたいと思うときもありました。ですが、このがっこうにかよってみて、サポートが厚く、不登校なども復帰することができたし、カウンセリングも基本自由に受けられたのでそこがとてもよかったです

【先生の親しみやすさ】
    ぼくが相談があったときに先生方が親身に聞いてくれるのでとても話しやすく、いい先生方でした

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    自分のペースで登校でき、自分自身に合わせた勉強が出来るため全日制とはまた違った充実感が得られると思います。

【授業内容・コース】
    私の学校はその日にある授業の中から受けたい授業を選ぶことが出来るので、学びたい教科の自分にあった難易度の授業が受けれて良いと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業したいと強く思う意思さえあれば全日制の学校よりも卒業することは簡単だと思います。出された課題をタブレットを用いてこなし、必ず出なければならない授業は受け試験を受ける、赤点の場合は補習をするだけで単位を取得できます。

【スクーリング】
    必ず出なければならないスクーリングやホームルームを除けば自身でスケジュールを立て登校することができます。自分が勉強したいと思う科目の授業は進んで取り入れたり、体調が悪くて家庭学習がしたいという方でも配信授業、映像授業で受けることができたりします。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートも充実していると思います。まずは週に一回行われるホームルームに参加して学校に行くということに慣れていき、登校日数を増やすこともできます。体調が優れない場合や学校に行くことが出来ない場合は配信授業、映像授業にて勉強することもできます。質問もタブレットで出来るのでその点も良いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    全日制の学校程では無いですが、通信制の学校にも沢山の先生がいます。一人一人個性の強い先生で授業は面白くて分かりやすく、悩み事や相談には真剣かつ優しく対応して下さいます。また担任の先生には言いづらいことは他の先生にも相談出来るので担任の先生と自分の性別が違ったとしても大丈夫です。皆素敵な先生です。

【進路実績】
    卒業後の進路は教師の方と相談し自分の意思で決めます。検定による資格もサポートして頂けるため習得しやすく、自分にあった勉強法で学習できるため苦手教科の克服や得意教科の向上もできます。家でも勉強する癖が定着するからこそ進学する人は多く、就職する人でも高卒求人から学校でサポートして頂けるので卒業後困るということは無いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめという点では驚くほど無いです。普通なら1つの学校に1人はいじめられている人が出てきてしまうのに私の通っている学校ではいじめは疎か、1人でいる子もいないです。共通の趣味を持った友達ができ、趣味が無かったとしても皆心優しい良い子なので友達は絶対できます。

【学費】
    自分の通いたいコースを選んで学費を払うので妥当だと思います。私立なので公立に比べてしまうと少し高く感じますが、勉強のサポートや卒業後の見通しも立てることが出来るので良いと思います。

日々輝学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全体的に良い高校ですが、やはり行事はそこまで盛り上がりません。

【授業内容・コース】
    基礎中の基礎から始めてくれるので、勉強に不安がある人にはいいと思います。私はわりと勉強は得意だったので、ちょっと退屈でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    毎日登校の通信制なので、卒業はかなりしやすいです。課題もあまり難しいものは出ませんし。

【スクーリング】
    そこまで自由度が高いわけではないような気がします。ただ登校しにくい、朝起きれないなどには理解があります。

【サポート体制】
    ここに1番力を入れているだけあって、私も不登校から抜け出せました。しかし、さすがにまだ学校に来るのが難しい子もポツポツいます。

【先生の親しみやすさ】
    私にはすごくあった先生たちです。近すぎず遠すぎず、良い距離感で接してくれます。先生も私たちも人間なので、みんな1人2人くらいは苦手な先生がいますが、悪い人ではないし、全体評価はいいです。

【進路実績】
    頑張って勉強したい人は勉強できますが、やはりそこまで偏差値の高い所にはいかないです。大体専門学校が多いです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありませんが、ほぼ全員コミュ障で会話がうまれないみたいな時はあります。最初は友達作りにくいですが、しばらくして慣れた頃にはわりと仲良くなれます

【学費】
    サポート色々あるので妥当だと思います。でも、そこは良いから学費安くしてくれ!みたいな事も思います。

高松中央高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても楽しい。全日制では辛い毎日でしたが、この学校に編入して幸せ。
    担任の先生も優しい。

【授業内容・コース】
    人それぞれだが、自分は満足している。中にはついていけてない生徒もいるが努力次第だ。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に過ごしていれば基本的に卒業することができるはずだ。日々の努力が鍵となるのではないか。

【スクーリング】
    自由にスケジュールを組むことができるが、その反面、怠けることができてしまうので少々危険。

【サポート体制】
    心理的なサポートが豊富です。何か悩み事があれば気軽に相談することができます。特に、不登校経験者へのサポートが充実してます。

【先生の親しみやすさ】
    先生たちは全員優しくて親しみやすいです。愛情たっぷりで接してくれます。授業の教え方も、素晴らしいです。

【進路実績】
    先生たちからのサポート、支援が手厚い。自分の進路を早くから決めてやるべきことをやっている人が多い。

【学費】
    奨学金制度が充実しており、安心して在学することができるはずだ。サポートが充実している。

高松中央高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    結構いいところ!なので是非入学するのをお勧めします!進路も真剣に考えていただけるので本当にいいところです!なのでわりと安心して高校生活を送れるし、友達もすぐにできるし、先生方も基本的に優しい方ばかりなので入学をすごくお勧めしています!また部活動もすごく豊富で特に野球部に力を入れていて、すごく強いです!ざんねんながら甲子園出場はできなかったのですが、高校生の中ではかなりのトップ選手がいるのがこの学園です。入学したらまず友達作りダァとか部活動とかどうしよとか考えているそこのあなたは是非この学園への入学を希望してみてはどうですか!雰囲気もいいし、みんな優しいし、先輩も後輩もすごく仲が良く、上下関係にも厳しくないですが、ちゃんとしていれば普通に過ごせます!なので、安心して過ごしてください!文武両道を目指すなら是非この学園への入学を希望してください!僕を含め在校生が全力であなたのことをサポートします!

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はこの学校に通えてとてもよかったと思っています。学校の対応がとても丁寧で分かりやすくて誰でも通いやすい学校だと思いました。

【授業内容・コース】
    授業は退屈な物が多数ありました。単位が決められているから取得しないといけない単位数があって全ての教科をやらないといけなかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校はしっかり卒業できます。ワークとかがあって提出物が大変でしたがワークの該当するところを授業で教えてもらえるのでとてもわかりやすいと思います。分からないところがあれば個別での指導もしてもらえるのでやる気がある人なら大体の人が卒業できると思います。

【スクーリング】
    基本スケジュールは自分で調節できるので自分にあったときに通学ができてとても良いです。

【サポート体制】
    不登校の子へのサポートはめちゃくちゃ充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生によって全然違うと思っています。親身になって教えてくれる先生も中にもいますが適当な対応な先生もいました。

【進路実績】
    学校の先生方が進路相談に乗ってくれるのでとても、助かっていました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどは全くなくて、友達もすぐにできるのでとても過ごしやすい環境が整っていました。

【学費】
    学費もそこそこでそれなりの対応をしてくれる先生もいるので普通だと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったです。
    先生が手厚くサポートしてくれます。
    不登校気味でしたが何とか学校に行けるようになりました。
    好きなことを好きなようできるそんな学校です。
    ぜひ入学してみたらどうですか?

【スクーリング】
    比較的自由度が高く、好きなことを好きなようにできます。
    だからオススメです。

【先生の親しみやすさ】
    先生の質がよく、好きなことを好きなようにできます!
    優しいので親しみやすいです。

全く無いです!
    先生が定期的にアンケートを取っているのでそんな心配はありません。
    そもそもこの学校にいじめをするようや人がいません。
    全員優しくて仲良くて接しやすいので中学校で友達があんまり出来なかった人も心配しなくて良いです!!
    共通の趣味【ゲームなど】を持っている方も多い理由から友達が比較的作る安いことが挙げられます。

【学費】
    私立なんである程度のものは高いです。
    そこが1番の欠点ですね。

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全体的に良かった、先生方の対応など、設備などいろいろいい所があった。

【授業内容・コース】
    少し退屈になるのが多い。
    単位数かま決まっているため、きちんと受けなければならない。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすい方ではある
    分からないところはきちんと教えてくれる

【スクーリング】
    スケジュールは自由に組み立てることが出来るのでいいと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者への対応などはとてもしっかりしていると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は人によりますが、対応が少し残念であったりするところがあります。
    ですが授業はきちんと行ってくれるので良いと思います。

【進路実績】
    いろいろなところへ進学する人が多いため、自分の進みたいところに進める

【友人関係やいじめについて】
    いじめは少なくとても良いと思う
    すぐに友人を作ることが出来るので、学校へも行きやすいと思います

【学費】
    先生のサポートがきちんとしており、きちんと決まった岳飛しか掛からないので良いと思います
    学費は妥当だと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生がちゃんと対応してくれる。
    髪型とか自由やから!!
    楽しく学校に通えます。
    多くの場所から求人が来るので就職には問題ないです。

充実してる
    先生の授業が面白い!!
    ちゃんと行事とかあって楽しく充実してます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすい!!
    多くの課題が出されないので、あまり負担にならないと思う

【スクーリング】
    無理に組まないでも大丈夫
    自分が無理のない範囲で組めて楽しく過ごせますよ

【サポート体制】
    ちゃんとサポートしてくれる
    個人個人で話を聞いてくれてとても助かりますよ

【先生の親しみやすさ】
    いい先生が多い!!
    ちゃんとサポートもしてくれて助かる!!
    いい先生ばっかですよ

【進路実績】
    いい工場などの求人があった
    わりと多くの求人がくるので心配ないですね
    大学に進学するのも簡単でしょう

みんな仲がいい
    いじめなんか一個もないですよ!!
    人数が多くないので友達を作りやすいです。

妥当かな?
    でもちゃんと卒業までサポートしてくれるし、求人もいいから妥当

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いい学校だと思います。
    中学生の時に挫折してから高校受験を放り出したので。
    訳ありの人が多いですが、思っていたのと(不良、ギャル、問題児、不登校)はいい意味で違いますね

【授業内容・コース】
    すごくいいと思います。
    自分で勉強できるタイプなら大丈夫です。
    自主学習の大切さを改めて感じました。

【スクーリング】
    割と自由です。全日生じゃないから趣味に時間を使えるのでライブとかも行きやすいです

【サポート体制】
    いいんじゃないでしょうか
    カウンセリング制度ももうけているみたいです。

【先生の親しみやすさ】
    仲良くなれば楽しいでしょう。
    ただあまり関わろうとはしないかも。

【進路実績】
    わからないです。
    人それぞれだと思います。
    通信を言い訳にせず自主学習してきた人はそれなりです。

【友人関係やいじめについて】
    友達は普通にできました。仲良くなる子を
    選べば楽しいと思います。

【学費】
    学費についてはよくわかりませんが特別高いとか安いとかそんな話は聞いたことありません

刈谷東高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    素直に楽しかった。友達もできる。
    先生のサポートも充実していて進学も丸。

【授業内容・コース】
    充実していると思う。苦手なものはきちんと教えてくれる。個人的に満足だった。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすい。特に厳しくもなく、真面目に普通にこなしていれば卒業可能。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できる。バイトなどもみんなしている。

【進路実績】
    優れている方なのではないかと思われる。
    通信制や定時制はなかなか進学実績もないように思われがちであるが、真面目にやっていれば推薦をとることも出来る。高校の時点で諦めるようなものではない。がんばれば大丈夫。

【友人関係やいじめについて】
    みんな明るく友人も作りやすい。中学時代苦い経験をして学校にたいして億劫な人でも楽しめるのではないかとおもう。SNSが活発かなと思うので、そこは嫌な人は少しきついかもしれない。

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったとおもいます。
    勉強についていけなくても自分のペースで勉強できます

【授業内容・コース】
    授業はその授業によってムラがあるので
    苦手分野は大変だとおもいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいとおもいます。
    単位をとるために
    テストと提出物があれば大丈夫です

【スクーリング】
    スケジュールはくみたてられるとおもいます。
    学校の投稿日は自分でほぼできます

不登校経験者のサポート、カリキュラムはそこまで
    充実してないです

【先生の親しみやすさ】
    先生はとてもいい先生でした。
    授業もわかりやすかったし、楽しかったです

【進路実績】
    進路は自分のやりたい、行きたい進路にもよると思いますが
    先生と相談してきめるので決まると思います

【友人関係やいじめについて】
    友達をつくることはできるとおもいます。
    いじめも全然ありません

【学費】
    色々教材費などかまかいものもかかるとなると
    安いとはいえません。
    でもそこまで全体ではかかりません

一橋高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    担任の先生がとっても優しいです。
    進路もうるさく言われないので、高卒の資格だけ取りたいひとには必見です。

ただ、週一回のスクーリングがしんどい時があります。
    通信制と言っても、ちゃんと行かないと単位が取得できません。学校に通えない人は厳しいです。
    行事等は参加自由なのでありがたいです。部活をやってない人が結構いて、やらない人は気が楽だと思います。

校風はとても自由な感じで、髪を染めてる人もいます。基本的に私服ですが、洋服も奇抜でない限りは何も言われません。制服らしい服を着てる人はほとんどいないです。

授業には絶対に遅れてはいけません。また忘れものにも厳しいです。
    教科書を忘れたら授業に参加できません。学生証なども必ず持参しなければなりません。
    またレポートは自主的なので、出さなくても何も言われませんが卒業できなくなります。進路変更の対象にもなるので注意が必要です。

自由を求め、自主的に勉強する人には良い学校になると思います。
    参考になれば幸いです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生の対応が良く、何より通信だから忙しくて登校できない人などにおすすめ!

【授業内容・コース】
    基礎的なものしかやらないので、先生との交流や楽しい授業を望んでいる人にはお勧めできないです、

【高卒資格の取りやすさ】
    ワーク提出などの提出物をしっかりやっていれば卒業はできるのでしやすいと思います。

【スクーリング】
    通信制なので比較的普通の高校よりかは組み立てやすいと思います。

【サポート体制】
    先生が気を遣ってくれるのでいいと思います。全日制ではないので学校の人に会いたくないという人にもいいと思いました。

【先生の親しみやすさ】
    授業での会話はほとんどないんですが、進路相談や困っていることを相談するときはとても良いです。

【進路実績】
    あまり良くないと思います。私の学年では単位が足りなくて行けなかった人が多数いました。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なので作るのが苦手な子は難しいと思うけど、いじめは0でした。

【学費】
    授業で基礎しかやらないので、少し高めかな?と感じます。でも、この条件なら相当かな?といった感じです。

9510件中 8961~8980件表示