みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 8601~8620件表示

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    サイコー、来世も入りたい
    自由度が高くて、基本は個人のやりたいように行動できるのでいいと思います。ただ、その分勉強面も個人でやっていかないといけないので、大学や専門学校に受かるための行動は自己責任です。
    でも、全日の学校に比べ、推薦書を書く時間や面接の練習時間が多くあるので、推薦に強いと思います。

【授業内容・コース】
    分からないところを1から教えてくれるし、分からないままにしておく事がないからとてもいいと思う。
    先生のユーモアマジでやばい。24時間受けていたいくらい楽しい笑(いや、それ家帰ってねぇじゃん!!!)

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートや視聴表は、やれば終わるので計画的にコツコツやれば1ヶ月ほどで終われる。スクーリングは遠い場合があるので、そこだけ大変。マジでそこだけ。

【スクーリング】
    スケジュールは自分で決めたり、スタッフさんと一緒に1週間の予定を決められるので安心。

【サポート体制】
    中学行ってなかったけど、学校がこんなに楽しいって思えるサポートが沢山ある。

【先生の親しみやすさ】
    友達みたい。なんか、恋愛相談とか人生相談してもらってる笑
    第4のお母さん(お父さん)って感じ

【進路実績】
    推薦で受かる人が多いと思う。友達受かってた。私も受かりたい。まぁ、自分次第だけど…笑

【友人関係やいじめについて】
    いじめまじ無い。嫌なやつもたまにいるけど、そんなもん。十人十色です。キャンパスによって雰囲気全然違う。

【学費】
    高い。ここの最大のデメリット。でも、行かせてくれる親にまじ感謝。子供のためにここまで出来る親マジかっけぇ

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通う前は通信制だし勉強面などで不安でしたが
    先生たちのサポートが凄く手厚く勉強もとてもわかりやすいです。
    何より行事が多く友達を作ったり友達と過ごす時間がとても多いので
    毎日すごく楽しいです。
    全日制には行けない、難しいけど友達作りたい!行事に参加したい!って思う方にこの高校はおすすめです。

【授業内容・コース】
    授業は楽しいものも退屈なものもあります。
    単位認定のために出席しなければなりませんが、
    後期(未来期)から学校に慣れて来なくなってしまい単位認定が取れなくなってしまうという子も中には出てきます。
    その部分を気をつければ大丈夫ですし、グループワークもあり楽しいです!

【高卒資格の取りやすさ】
    進路先の情報など学校にありますが結構大学や専門学校、就職などされてるようです。

【スクーリング】
    私は週3日通っているので火木土日はバイトを入れたり学校行事に参加したりしています。

【サポート体制】
    不登校者のサポートももちろんですが、授業や普段の生活のサポートまでしてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    担任とおしゃべりするのが大好きです!
    優しいし面白く、相談も乗ってくれ最高です!

【進路実績】
    優れていると思います。
    三幸学園のグループの専門学校に進みやすく高校生のうちに専門学校を見る機会もあります。

【友人関係やいじめについて】
    友人作りはできます!
    その人次第にはなると思いますが皆何かしらの理由があり
    この高校に来ているのでお互いを理解出来れば友達もすぐにできます!

【学費】
    先生のサポートも手厚く、妥当だと思います。
    その部分は人によって感じ方は多分違うと思いますが、、

西高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ2|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    前の学校でいじめられていて人間不信になりかけていた自分を先輩たちが優しくしてくれて少しずつ改善出来ました。先生も面白い授業をしてなおかつわかりやすいなのでぜひおすすめしたいです。

【サポート体制】
    前の経験で不登校になった時に、板書したプリントや問題を家まで持って来てくれたり今の状況を詳しく話してどこまで進んだのかおしえてくれるので不登校経験者へのサポートは充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は面白いですがちゃんと教師と生徒の関係をしっかりと分けて来ますし、特別親しみやすいという訳ではありません。

【友人関係やいじめについて】
    みんな元気に過ごしていて、友人を作ることはできます。私はライトノベルの小説が好きでよく読んでいるんですけど自己紹介のことをきっかけにクラスメイトの人達と仲良くなることが出来ました。

• 女性保護者

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が積極的に色々なことを教えてくれます!そして文化祭では自分達が考えてするのでとても楽しい学校でした!ぜひ行ってみてください

【授業内容・コース】
    先生に聞いたところなどは熱心に積極的に教えてくれるので分かりやすくとても良かったです!

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は比較的にしやすいと思います。毎週小テストはあるけれどそれをしっかりと勉強していい点を取れればいいと思います

【スクーリング】
    そこはあまりすることが出来なく、ほとんどが毎日通うというような感じになっております

【サポート体制】
    不登校の生徒には先生がzoomにしてみないかなどと声かけを電話出してるということを聞いたので安心出来ました!

【先生の親しみやすさ】
    だいたい1つの質問に2分程度しっかりと念入りに教えてくれます!そして放課後なども聞いてくれるのでオススメです

【進路実績】
    比較的にみんなバラバラの所に行きますね自分にあったところに行かせるので僕はそこもいいと思いました!

【友人関係やいじめについて】
    クラス全体で仲が良く仲間はずれにされていませんでした。他のクラスでもそういうことは聞きませんでした

【学費】
    なんならかなり安いと思います。先生からのサポートもあり充実しています!

大宮中央高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    わたしは、この学校に入って、通って、とってもよかったなぁと思っています!!わたし、実は、前は全日制の高等学校でとっても大変な勉強についていけなくて、仕方なく編入しました!!けれども、わたしたちの勉強へのフォローがとっても手厚くて、先生たちもすごく真剣に、とっても熱心に、わたしたちの進路相談とか補習とか、いろいろとしてくださっていたので、わたしは満足して、とっても楽しく卒業することができました!!とってもよかったです!!「いろいろなことを自分のペースで学びたいなぁ。」、とか、「自分の好きな、いろいろなことをやってみたいなぁ。」、とか、いろいろとそれぞれ、希望している方にとってもおすすめしたいなぁとわたしが思っている高等学校でございます!!ぜひ、わたしみたいな思いだったりとか、前の高等学校でのとっても苦い、とっても辛い経験だったりとか、そんなようなことがあったら、絶対にあなたはこの高等学校に来るべきだと思います!!私みたいに、きっと人生救われます!

★★★★★5
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても楽しい学校生活でした。通っていて良かったとおもいます。

【授業内容・コース】
    分かりやすくていいのですが、少し退屈なものが多いです。この点についてはどこの高校も同じなんじゃないかなとおもいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいし、先生の方たちも卒業のためにサポートをきちんとしてくれるので良いと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に組み立てれるとおもいます。先生の方もきちんと把握してくれたり排除してくれるので助かります。

【サポート体制】
    サポートに関しては、とても良いかとおもいます。優しくて対応したり、それに伴って考えてくれるので嬉しいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親切で、仲良くなりやすいです。フレンドリーな方が多いので心配しなくてもいいと思います。

【進路実績】
    とても優れていると思います。なので良いです。進路相談もいつでものってくれるので助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいです。みんな優しくて良いと思います。趣味も合う人が多いので楽しいし、いじめは一切ないです。

【学費】
    先生のサポートもきちんとしていて、学費も前もって教えてくれるので良いと思います。

泊高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    とりあえず高校は行っとけと親に言われたので進学したので特にないです!
    卒業出来ればそれでいいので、楽しく授業して真面目にしとけば卒業出来ると思ってるので!

【授業内容・コース】
    充実してると言えば嘘になるのかな?
    ほぼ授業は眠ってますので!

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいとおもいます!
    真面目に授業受け単位を取ってたら間違えなく卒業できますね!

【スクーリング】
    スケジュールは比較的に自由に調整出来るとおもいます!
    てか普通にできる!

【サポート体制】
    通信制などあるから不登校経験者も充実にしてると思います!
    多分!
    そんなのは本人がどう思ってるかなのであまり気にしたことないですからね!

悪いかな?
    授業は大丈夫ですけど僕らには対応が雑だとかんじます!

【進路実績】
    ん?多分進路実績はどうなんでしょうかね?
    わかりませんね!
    特になし!

【友人関係やいじめについて】
    友人関係は間違いなく大丈夫です!
    いじめもないと思いますよ多分!

【学費】
    弁当なのであまり気にしたことないです!
    てか学費だった笑
    大丈夫だと思う!

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    文化祭や体育祭などしたい人には向いていないです。学費の割にはあまり専門分野が不満に感じました。

【授業内容・コース】
    まぁまぁよく聞いています。ただ、友人なだけあって人は少ないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだしていないので分かりませんが普通にいたら卒業できます。。

【スクーリング】
    比較的立てやすいです。人それぞれかなって思いますが、私は満足しました。

【サポート体制】
    自分は専門的に見れば整っていないと思いますが、塾感覚でいいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    普通にいい先生ばかりです。ただ、進路のことはあまり聞かない方がいいでしょう。

【進路実績】
    ほぼほぼ専門就職なので大4行きたいなら定時にでも変えましょう

【友人関係やいじめについて】
    人数が少ないので友達もいじめもありません。仲良くなった子に日程が合えば会えます。

【学費】
    たかい。この3文字に尽きる。まぁでも、高卒が貰えるのは強み。学費が払えないなら無理やりにでも公立高校に受かるように勉強しましょう。私立よりは倍ぐらい高いので注意を

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    結構学校生活は楽しいです。中学の時よりも友達ができ、明るい子も多いので学校に行くのが楽しいです。先生方もしつこすぎず私にとってはピッタリでした。

【授業内容・コース】
    先生によって多少の善し悪しはあるものの全体的にはいいと思います。
    中学の時は勉強についていけなく辛かったのですが、ここでは1から教えてくれるのでとてもありがたいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    先輩方の話を聞くときちんとやるべきことをやってれば卒業は難なくできるそうです。私も卒業できるように課題などをしっかりこなしています。

【スクーリング】
    自由に選択できるので通いやすいです。私の場合仲のいい子と被る日が多いのでとても楽しく通えています。

【サポート体制】
    中学より全然楽しいので私は不登校ではなくあまり詳しくないのですが、サポートはしてくれると思います。中学のときは不登校だった子が多いのでほかの普通の高校よりは手厚いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生によってまちまちですが、人気のある先生はやはりとても親身です。いろんな相談に乗ってくれるので人気なんだと思います。

【進路実績】
    私は勉強が得意では無いので4年制の普通の大学への進学は考えてなく短大を希望しているのですが、相談ものってくれて安心しています。

【友人関係やいじめについて】
    先述している通り私は友達に恵まれており周りでいじめもききません。そもそも毎日登校しなければいけないわけではないので、合わない子とは関わる機会が少ないと思います。

【学費】
    学費はよく分からないのですが、親は特に高いとも安いとも言っていないので妥当なのだと思います。家庭によって事情も違うのではっきり高い低いとは言えないです。

2017年

国際高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通の高校に通えなくなったが、こちらでは続けて勉強できたので良かった。ここの古川校に通っていたが、古川駅が近く通学するという時もかなり便利で助かった。特に自分は外もあまり歩きたくなかったのでここの通信制度に助けられ、無事に高校卒業資格を得ることが出来たので良かったと思う。

【授業内容・コース】
    面白くはなかったが基本は学べた。ただあまり詳しくは解説されないので自分で予習復習したり調べたりしないと定着を図ることは難しいと思われる。

【スクーリング】
    自分の好きな時に勉強できるため、スケジュールは比較的自由に調節できる方だと思う。普通の学校と比べると特に通学時間の節約は出来るし、授業も自分で決められるので授業に対する圧迫感がなくてよい。

【サポート体制】
    不登校だった自分でも無事に卒業できたため、サポートは充実していると思われる。

【友人関係やいじめについて】
    友人は自分から作ろうと思わないとなかなか出来ないと思う。普通の高校とは違うため、部活やクラスなどがなく友人となる人に出会う機会がまず少ない。そのため、SNSなどを使わない限りなかなか仲良くはなれない。

NSA高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    これ以上にない素晴らしさ。私はこの他には行ったことがないがとても充実していた。ぜひ奨めたいと思います。

【授業内容・コース】
    他と比べることが出来ないが、私にとってはとてもよかったとおもいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ卒業していないが、多分私は卒業出来ると思うので、卒業しやすいのでは無いでしょうか。

【スクーリング】
    他と比べてはいないが、スケジュールは組み立てられるので大丈夫です。

【サポート体制】
    私は不登校ではなかったのでそこの面はよく分からないのですが、おそらく大丈夫でしょう。かくしんはしていませんが。

【先生の親しみやすさ】
    先生は普通です。ただ私の普通が普通なのかは分からないです。。。

【進路実績】
    進路についてはあまりよく分からないのですが、おそらく大丈夫(?)

【友人関係やいじめについて】
    いじめは見たところなさそうです。見たところなので裏で何があるのか知りませんが。

【学費】
    学費についてはあまりよく分からないのですが、困っている様子もないです。ただ、安いわけではないと思うので、きちんと勉学には取り組んでいます。

星槎国際高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思える学校です。
    勉強のフォローが手厚くとても有難いです
    全日制で勉強についていくことができずに、この通信制高校である星槎国際高等学校に編集してきましたが、先生たちも熱心に進路相談や補修を行ってくれており、楽しく学校生活をここまで送ることができています。自分のペースで学びたい事がある人に特におすすめできるいい学校だと思います

【授業内容・コース】
    授業自体は退屈なものがとても多く感じます。
    基本的な科目は全て受ける必要があります

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすい学校だと思います
    やる気があれば誰でも卒業できます

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。学校の登校日は自分で選択することができます。履修科目は受講必須科目が多いため、そこまで自由ではないと思います。ただやる気があれば、週に多くの科目を取る事ができます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。希望すればカウンセリングを受けることができますし、在宅コースもあるので、そちらに入れば少ない登校数でも卒業することができます。

2017年

★★★★★5
    私は以前都立全日制高校に通っていましたが、1年生の時に転校しました。学校の雰囲気が合わなくて、とうとう通わなくなりました。なんとなく成績で入れそうな所に入ったというのもあって、将来なりたいものもなかったです。そんな時にKTCに入学した友だちから今の都立全日制より、イベントも多くて、いじめもなく、先生も優しくて、話しやすく、進学サポートも手厚いと聞きました。お母さんに話をして、一緒に見学会に行ってもらい、なんとか転入試験も合格しました。塾みたいな所と違い、最近は誰でも入れる学校ではないので、嬉しかったです。友だちに聞いていた通りの学校で、今は本当に転校して良かったなと思います。今日はどんな体験ができるんだろうと毎日ワクワクしました。その時は好きなことから、なりたいものも見つかって、大学進学も目指していました。

【授業内容・コース】
    授業は映像なので集中するのがとても大変です。
    集中できるところを自分で探すのがいちばんです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。
    ですが、授業に集中しないといけないのでそこが1番の問題点です。

【スクーリング】
    自分のしたいように自由に調整ができるのでとてもいいです!!!

【サポート体制】
    カウンセリングを希望したり在宅などのたくさんのコースがあるのでサポートは充実しています。

【先生の親しみやすさ】
    とても面白い先生がたくさんいます。ノリもいい先生がいて楽しいです!

【進路実績】
    大学や専門などたくさんの人が進学している人が多いです。
    入りにくいとは思いますが、それぞれ先生がサポートしてくれるのでいいです。

【友人関係やいじめについて】
    友達がたくさんできます。それぞれ自分のしたいことをたくさんしている人がいるので共通点とかもできて楽しく話すことができます。

【学費】
    サポートやICに手をつけているので高くも低くもなくちょうどいいです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    真面目に頑張りたい人は行くべきだと思います。しかし、なんとなく学びたいだったり行事ごとに参加したくない人だと大変だと思います。

【授業内容・コース】
    実技も講義も同じくらいの量です。コロナ禍の学生生活でしたが、オンライン授業は全くありませんでした。いいのか悪いのかは分かりません。

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目に出席していれば卒業できます。授業が嫌になるかもしれませんがそこを我慢すれば大丈夫です。何かこの資格を取らないと卒業出来ないわけではないです。

【スクーリング】
    毎日9:30から授業が始まります。空きコマは基本ありません。

【サポート体制】
    就職活動には手厚くサポートしてくれます。面接特訓を沢山行なえば就職活動が楽に感じるかも知れません。
    不登校の学生はあまりいません。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生ではありません。お気に入りの生徒にはいい対応をしますが、気に入らない学生には普通です。気に入られないこちらが悪いのか先生が悪いのかは分かりませんが、対応は変わります。

【進路実績】
    基本就職活動する為に入学してくるので、あまり進学する人はいません。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作れます。自分次第だとは思います。真面目な人が多いです。

【学費】
    少し高いと思ってしまいます。しかし、それなりに施設や備品にお金をかけていると思うので妥当だと思うようにしています。

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分の将来の夢のための近道ができる。また、一人一人のライフスタイルに合わせたコースがある

【授業内容・コース】
    楽しんで意欲的に学ぼうという意思があれば授業は充実したものになると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分に合わせた学習ができるので全日制高校よりも卒業はしやすいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは他の学校より自由に調整できると思います。とてもいいです

【サポート体制】
    カリキュラム作成時のサポートはとても充実していてカリキュラム作成に困ることはなかった

【先生の親しみやすさ】
    親身な人もいればそうではない人もいます
    自分にとってはそれで十分に感じます

【進路実績】
    全日制の高校に比べると流石に進学実績は劣ります
    国公立を目指す人にはお勧めしません

【友人関係やいじめについて】
    個人の努力次第でどうとでもできます。いじめは全くないと思います。

【学費】
    奨学金などももらうことができるので、学費はとても安いと思います
    全日制の高校に比べたら格段に安いです
    経済的弱者にはとても優しいと思います

星槎国際高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ほんとに充実した学校生活がおくれました。みんなと仲良くしてるのでほんとに良かったし、戻りたいなって思いました。

【授業内容・コース】
    授業も分かりやすく楽しいです。どんなに難しいきょうかでもしっかりと最後まで教えてくれるし、ほんとに頑張れます

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は卒業しやすいです。どんなに学校が行きたくなくても、行こうと思えるし、頑張ろと思える学校です!

【スクーリング】
    一人一人にあったスケジュールがたてられます。バイトや、家の用事があったとしても、無理なくスケジュールが立てられるし、何しろ、無理なくガッコに行けます

【サポート体制】
    サポートはされていました!!ふとうこうでも絶対行こうと思える学校だと思うし、自分も不登校だったけど、行けたのでほんとにおすすめです!!

【先生の親しみやすさ】
    先生はほんとに優しくていいです!
    悩み事も全て聞いてくれるのでいいです!!

【進路実績】
    すぐれていました!!自分がなりたい進みたいことに全力で応援とかサポートをしてくれるのでとても優れていると思います!

【友人関係やいじめについて】
    めっちゃ友達作れて、仲良くなれました
    自分の中で唯一の友達も出来ました!

【学費】
    妥当だと思います無理なく学校に行ける費用出し、自分もバイトです払えたので。

刈谷東高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制が私にはとても合わず、親や先生から通信を勧められ、通信高校に編入いたしました。通信の良いところは、しっかり自分のペースで学べるところです。

【授業内容・コース】
    授業は楽しいです!!!対人によるストレスがないので、私もスッキリと学ぶことができます!

【スクーリング】
    スケジュールはどちらかというと自由に調整できる方だと思ってます。

【サポート体制】
    不登校経験者の皆さん、学校へ行きたくない気持ちは痛いほど分かります……でもだいじょーぶ!!通信高校ならきっといいアオハルを過ごせます!サポートも充実していますし!

【先生の親しみやすさ】
    厳しい先生もたまにいるけど……まあまあ!なんたって通信制高校ですから!!

【友人関係やいじめについて】
    そうそうないんじゃないですかね!私の学校にはなかったです!平和が1番。

【学費】
    先生のサポートも手厚いので、妥当だと思います。教材、授業料、すべてが『あっ、通信制高校っぽいな!』と思えるようなかんじですね!

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分の努力と頑張り次第でいくらでも変われる高校だからこの評価にしました。

【授業内容・コース】
    先生によって授業の充実度は変わります。基本的には生徒に寄り添ってくれるいい先生が多いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。留年することは普通に生活を送っていればすることはありません。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できます。自分に合わせてスケジュールをとりましょう。

【サポート体制】
    サポート体制は良く、僕達生徒に親身に寄り添ってくれる先生が多いです。不登校経験者の方、そうでなかった方も安心して通える通信制高校だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    基本的に親身に寄り添ってくれるいい先生が多いです。いろんな先生がいます。

【進路実績】
    1番上は国公立大学に合格する人もいますし、1番下は専門学校就職など様々です。この高校に入ってからの自分の努力と頑張り次第でいくらでも選択肢は増えます。

【友人関係やいじめについて】
    不登校経験者そうでなかった方色んな人達がいます。結局友人の作りやすさも自分次第だと思います。僕はそれなりに友達ができて、まあまあ充実しています。

【学費】
    親身に寄り添ってくれる先生も多く、僕も親自身も学費に対して不満はないです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    変に介入してこないところが良かった。
    ピアスなどを開けても何も言われない。

【授業内容・コース】
    かなりレベルの低い授業だと思います。基本事項の勉強しかしないと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。休んでいても補習を受ければ卒業しやすいです。
    それを受けないと留年という形になると思います。

【スクーリング】
    月に2回の登校なので調整可能です。
    バイト、塾など色々やっている人がいました。

【サポート体制】
    補習制度があるので、休んでいても大丈夫です。
    学期が終わる事にあるので、結構多いです、

【先生の親しみやすさ】
    いい先生ばかりです。親身に向き合ってくれるので素晴らしいと思いました、
    変に介入してこない所がわたし的には好印象です。

【進路実績】
    就職がほとんどです。
    たまに大学に行く人がいます。私は大学です。

【友人関係やいじめについて】
    人と話すことがあまりないのでいじめという概念がありません。
    勝手にグループが作られてそとのきだけ話すことをはなします。

【学費】
    通信だということもアリ高いと思いました。
    しかし、月2回行くだけで卒業できるので妥当だと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の公立高校に通っていましたが、クラスで仲の良かった友達にある日突然裏切られて、いじめられてしまいました。学校の先生は何もしてくれなかったので、公立の高校を辞めて、通信制の高校に通うことにしました。

【授業内容・コース】
    取得しないといけない単位を取れれば…みたいな所が正直あるけど、分かりやすいからめっちゃいいてす。

【高卒資格の取りやすさ】
    しゅくだいがちょっとめんどうくさいけど、ちゃんとやればテストも大丈夫だし、全然問題なく卒業出来ます!

【スクーリング】
    比較的自由に選択して組み立てられるので、自分の都合に合わせてできます

【サポート体制】
    不登校者へのサポートはじゅうしつしていたとおもいます。わたしはふとうこうではなかったので、分からないですけど…

【先生の親しみやすさ】
    先生の授業はすごくわかりやすいし、おもしろい先生はおもしろいです。他の(私立だったら)学校とあんまり変わらないんじゃないかと言う気がしています。

【進路実績】
    自分の学びたい進路に進んだり、どの学校に行くかもちゃんと選んで受けれるからいいです。

【友人関係やいじめについて】
    友達はじぶんががんばって話しかけたらつくれるとおもいます。

【学費】
    学費はおやにだしてもらっているので、申し訳ないですけど、私にはわからないです。きちんと調べてから、がっこうをきめてください。

9510件中 8601~8620件表示