私は以前都立全日制高校に通っていましたが、1年生の時に転校しました。学校の雰囲気が合わなくて、とうとう通わなくなりました。なんとなく成績で入れそうな所に入ったというのもあって、将来なりたいものもなかったです。そんな時にKTCに入学した友だちから今の都立全日制より、イベントも多くて、いじめもなく、先生も優しくて、話しやすく、進学サポートも手厚いと聞きました。お母さんに話をして、一緒に見学会に行ってもらい、なんとか転入試験も合格しました。塾みたいな所と違い、最近は誰でも入れる学校ではないので、嬉しかったです。友だちに聞いていた通りの学校で、今は本当に転校して良かったなと思います。今日はどんな体験ができるんだろうと毎日ワクワクしました。その時は好きなことから、なりたいものも見つかって、大学進学も目指していました。
【授業内容・コース】
授業は映像なので集中するのがとても大変です。
集中できるところを自分で探すのがいちばんです。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすいです。
ですが、授業に集中しないといけないのでそこが1番の問題点です。
【スクーリング】
自分のしたいように自由に調整ができるのでとてもいいです!!!
【サポート体制】
カウンセリングを希望したり在宅などのたくさんのコースがあるのでサポートは充実しています。
【先生の親しみやすさ】
とても面白い先生がたくさんいます。ノリもいい先生がいて楽しいです!
【進路実績】
大学や専門などたくさんの人が進学している人が多いです。
入りにくいとは思いますが、それぞれ先生がサポートしてくれるのでいいです。
【友人関係やいじめについて】
友達がたくさんできます。それぞれ自分のしたいことをたくさんしている人がいるので共通点とかもできて楽しく話すことができます。
【学費】
サポートやICに手をつけているので高くも低くもなくちょうどいいです。