N高等学校・S高等学校・R高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
4.14( 680件 )
- 授業内容・コース3.87
- 高卒資格の取りやすさ4.35
- スクーリング4.30
- サポート体制3.91
- 先生の親しみやすさ3.97
- 進路実績3.65
- 友人関係やいじめについて3.73
- 学費3.78
- 最低限の通学で卒業
- 合宿型集中スクーリング
- 制服あり
- インターネットで授業
- 少人数指導(10人以下)
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
進学校での授業や進路のやり方に納得できず、最後の1年しか在籍しませんでしたが進路、授業、活動全てにおいて楽しく充実できたと思います。
【授業内容・コース】
授業は毎日思考や社会について考える授業がありますが、その他は自習時間やプログラミングをやる時間が多いです。
【高卒資格の取りやすさ】
課題レポートをやり、スクーリングやテストを受けるだけですのでやる事をやれば簡単に卒業できます。ちなみに、もし仮にテストに落ちても復習問題を解くだけで追試は合格になります。
【スクーリング】
スクーリングは対面、オンラインにて2日?3日程度ありました。最悪欠席してしまった場合でも後日に受ける事ができます。
【サポート体制】
自由がモットーの学校ですのでカリキュラム等の選択肢も広いです。
【先生の親しみやすさ】
先生は人によりますが、基本的に生徒の事は自分の事の様に考えてくれますし、わからない所もきちんと教えてくれます。気軽に対話や面談などもしてくれます。
【進路実績】
通信校ですから、成績が足りない生徒が多いと思われがちですが、私以外の受験生はGMARCHに行った人が3人ほどいました。
【友人関係やいじめについて】
周りの人と意見を交換する時間や共同作業したりする機会が多いので、その気持ちがあれば簡単に作れると思います。いじめは私が知る範囲ではなかったです。
【学費】
週5通うコースだと入学金も含めると学費は進学校よりも高いです。しかしそれに見合った環境はあります。週1コースやネットコースなど学費が抑えられるコースや分割なども対応しています。
N高等学校・S高等学校・R高等学校の一番高い評価・低い評価
注目の口コミ
- 「利用規約」を必ずご確認ください。
- 学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。
- 出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。
- サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。