みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 5621~5640件表示

長尾谷高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しく通えています。友達も新しくできました。通いやすいのでおすすめです。レポートが多くて大変ではありますが、教科書を見ながらやるとまだ簡単です。

【授業内容・コース】
    退屈ではありますが、単位さえちゃんと取れればまぁ大丈夫だと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒認定は取りやすいと思います。レポートが多いですが比較的やりやすいと思います

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できます。
    自分が取らないといけない単位を取得する教科のレポートをしっかり提出していれば、出なくていい講義もあるのでいいです。

【先生の親しみやすさ】
    親身になってくれる先生はいますが、そんなにあてにしない方がいいと思います。

【進路実績】
    進路はまぁまぁです。

【友人関係やいじめについて】
    私は友達ができましたが、一人の子はずっと一人です。友達ができるかは本当に自分次第です

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通です。可もなく不可もなし。
    実績として謳われているものをそのまま信じてはいけないと思います。

【授業内容・コース】
    特に困ることはなかったです。
    とても面白かった、といったこともありませんが。

【高卒資格の取りやすさ】
    他の学校を知らないので何とも言えませんが、普通にやることやってれば卒業できます。

【スクーリング】
    行かなければいけない日はありますが、普通に融通は効きました。

【サポート体制】
    自分自身不登校経験があるわけでもなく、問題なくカリキュラムを進めていたので、特に手厚い指導はありませんでしたが、適度に対話していました。

【先生の親しみやすさ】
    特別良いも悪いもありません。直接たくさん会う機会があるわけでもないですし。

【進路実績】
    通信の中では優れている方かと思います。ただ、実績の数値だけを見て自分も難関校に行けるかと言われると違います。勉強をしなければそれなりの大学に行きます。当たり前です。ただ、通信の強みを活かして自身で勉学に励む時間をたくさんとることができれば、普通の学校の方より効率的に勉強できるかもしれません。本人次第です。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありませんが、普通の学校ほど友人はできないと思います。通信ですし。皆さんの想像通りだと思います。

【学費】
    あんまよくわからないけど、安いという声も高いという声もないです。妥当なのではないでしょうか。

大川学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校で本当に通えてよかったと思います。
    自分のペースでとてもすすめることができたし、スムーズに学べることができました。
    勉強のフォローもたくさんしてもらい、とても助かりました。
    先生たちにも熱心に進路相談や補修を行ってくださったおかげで、楽しくそして、成長して、卒業することができました。
    自分のペースで学ぶことができるので、これを希望している方にとてもおすすめな学校です。

【授業内容・コース】
    授業は正直好きな人はほとんどいません。
    しかし、取得しなければならない単位数が決められているため、基本的なことを学ぶことができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    わからない箇所が有れば、個別で相談してわかるまで教えてくれる。

【スクーリング】
    自由に自分のスケジュールを組み立てて、学ぶことがてきます。

【サポート体制】
    カウンセリングなど希望して、しっかり、カウンセリングをしてくださいました。

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすい先生がたくさんいらっしゃるので、とても楽しいです。

【進路実績】
    自分の進みたい進路にしっかり進むができるし、サポートもしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くなく、とても友達ができるところだとおもいます。。

【学費】
    サポートもしっかりしており、それなりの金額だと思います。。。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いい感じの学校です!先生のサポートも充実してて助かっています!

【授業内容・コース】
    退屈な授業も多いですが、しっかりと卒業に向かうのであれば受けなければいけない。

【高卒資格の取りやすさ】
    しっかりと授業を受ければ卒業できるはずです。みんなで頑張りましょう。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に組むことができます。自分も自分ののやりたいように組むことができて楽しむことができています。

【サポート体制】
    素晴らしいサポートの数々で、自分も助かっている場面が多いです。

【進路実績】
    こくさいけいにすすむいしがあるひとがおおいきがしています。インターナショナルってかいているだけありますね。

【友人関係やいじめについて】
    個人の努力次第だと思います。気さくに話かけることができれば全然大丈夫だと思う。

【学費】
    先生方のサポートも充実しているとこを考えると妥当だと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    個々にあったサポート体制であり、好きなように生活できるためじぶんにあっていました。

【授業内容・コース】
    自分のペースで授業を受けられるのですごく楽で充実しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業とスクーリングにさえ真面目に取り組めば卒業できます。
    楽です。

【スクーリング】
    好きな時に好きな量授業を受けられるのでとても自由に生活できると思います。

【サポート体制】
    サポート体制は優れているような気がします。他の通信の高校をあまり知らないのでなんとも言えませんが。

【先生の親しみやすさ】
    頻繁に電話をかけてくれて進路の相談や困っていることなど親身になって聞いてくれます。

【進路実績】
    進学校に比べて大学に行っている人は少ないけど、勉強に力を入れたい人はどれだけでもいれることができるし、逆に勉強したくない!って人はとことんしなくていいので楽だとおもう。

【友人関係やいじめについて】
    部活動や同好会に入れば友達と接する機会が増え、友人が増えると思います。しかし、そのような活動をしない人はあまり友達ができないと思います。

【学費】
    親に聞いたところ妥当だと思います。授業だけでなく、N高等学校に通っている生徒ならではの課外授業もたくさんたるのでそれも含めて妥当だと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私が通信制に入った理由が楽そうだから入ったのですが、楽なのは違いなく、授業がとてもわかりやすいです!

【授業内容・コース】
    とても充実しています!分からないところがあれば周りの子達がすぐに教えてくれたり、先生方も協力してくれるので

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいしにくいは、その人次第だと思います。普通に学校生活を送っていれば簡単に卒業出来るのではないかなーと思います

【スクーリング】
    週何日間登校するかなどは自分で決めればいいので、スケジュール組み放題です。

【サポート体制】
    いい感じでした。私も中学では不登校だったので不安でしたが先生方がとても優しかったです!

【先生の親しみやすさ】
    本当に優しいです!通信制で1番いいと思えるぐらいです。なにも聞いても優しくわかりやすいように教えてくれるので自分からも聞きやすかったです

【友人関係やいじめについて】
    おそらくこれは自分のコミニュケーション能力が大半の原因を占めていると思いますが、みんなとても優しくて話しかけやすかったです!今のところいじめも1回も見たことありません

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング1|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    レポート提出や進学相談においても先生方のサポートがとても手厚く,この学校に転学して良かったと思います!

【授業内容・コース】
    レポートで分からなかったところや、自習の教材を持っていっても丁寧につきっきりで教えていただけるので満足です!

【高卒資格の取りやすさ】
    決められた期間内に無理なくレポート提出が出来るので卒業はしやすいのではないかと思います。

【スクーリング】
    スクーリングや単位認定試験の日程は学校側が組んでくださったもので行うので自由度は低いです。

【サポート体制】
    カリキュラムや単位認定試験,スクーリングの予定全て組んで貰えるなどサポート体制は充実してます。

【先生の親しみやすさ】
    学習面においても進学や就職の進路相談の面においてもとても親身になってくださいます!

【進路実績】
    大学や専門学校に進学する人はあまり多くは無さそうですが、就職など何かしら皆進んではいると思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは見たり聞いたりしたことはありませんが、友人が作りやすいわけでもないです。あまり皆話しません。

【学費】
    キャンパスの月謝などもありとても高額な学費ではありますが、サポート体制がとても手厚いので妥当かと。

2019年

長岡英智高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学時代後半はほとんど学校に行けておらず、高校の勉強についていけるか不安でした。
    でも、少ない登校日数や中学の復習もできるカリキュラムも組み込まれているので安心しました。
    また、イベントも盛り沢山なので楽しい高校生活を送れます。
    ただ、星4なのは休みがかなり多いという事です。
    ですが、その分自分の好きな事だったりバイトにも集中出来るので
    計画性のある人はかなり充実した日々を過ごせると思います。

【先生の親しみやすさ】
    やはり不登校だったりした子が言っている率が多いので、その分先生達も親身になって聞いてくれますす。
    私も、高校生活で人間関係に悩んだことがあったのですが、友達に背中を押され相談してみたところ、すぐに場を設け話を聞いてくれて解決できました。そのおかげで、今は楽しい高校生活が遅れています。

精華学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校で良かったです
    先生たちも優しく対処してくれて
    自分も楽しく生活できています

卒業しやすいと思います
    ワークを解いて分からない箇所があれば先生方に聞いて丁寧な対応をしてくださるので学習面でもあまり不安は無いです
    資格を取るかは自分の判断なのでやる気があればそれに周りも答えてくれるような学校だと思います
    もし不安が入学して生じたのであればそこは家庭の判断で塾など入れる等はしたほうがいいと思います

【スクーリング】
    自由度が高く、自分自身でもスケジュールを組み立てれて、楽しい生活をさせてもらっています。
    何に置いても、自分たちの自由度を優先してスケジュール管理をしてくれているのではないかと思うほどです。

【友人関係やいじめについて】
    自分はじめ元々全員全日制について行けずここを選んだと思うのでいじめはまず無いと思います
    が、たまに少し精神的に病んでしまっているのかいじめられていた側からいじめる側に回ってしまう子も居ますが
    それは人数も少ないのでそこまで気にする必要もないと思います

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最初は不安が沢山ありましたが今はこの学校に通ってよかったと思っています、勉強は苦手で中学生での進学は不安でしたが今は楽です。

【授業内容・コース】
    充実していると思います。最初は不安でしたが慣れると良いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだわかりませんがいいように行けば良いと思っています卒業はしやすいと

【スクーリング】
    スケジュールとかは本校ではよくわかりませんが良いと思います。

【サポート体制】
    サポートは良いと思います。先生がすごく良いと思っています。

【先生の親しみやすさ】
    先ほどと同じように先生はすごく良いです、自分だけかもしれませんが相談をなってくれたり自分だけのために色々してくれることが多いです、

【進路実績】
    先ほどと同じく、先生がすごく良い。進路などは先生がカバーしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友人関係は最初は怖かったですがだんだん慣れてきてあってそんだりもしています、中学生とは生活も変わりましたがまぁ良いと思います
    イジメは少ないどころかまずありません。

【学費】
    普通だと思いますよくわからないですが他の学校とも同じだと思う

富山みらい高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    この学校に通って良かったと思っています。中学時代、学校にあまり通えず、授業について行けず通信制高校に入学しようと決めました。初めは心配でしたが、先生方のフォローが手厚く、熱心に進路相談や補修を行ってくれたので、楽しく高校生活を過ごせました。

【授業内容・コース】
    授業は退屈でした。取得しなければならない単位数が決められているので、基本的な科目は受けなければなりません。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。先生方が、手厚く進路相談に乗ってくれます。分からない箇所も丁寧に教えて下さり、真面目に取り組めば卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは、基本的に自由に決められます。学校の登校日は自分で選択出来るため、自分に合った形で通学ができます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実してました。カウンセリングを希望すれば受けることが出来ますし、在宅コースもあります。私もカウンセリングを受けてましたが、自信がついて、通学コースに変えて通ってました。

【先生の親しみやすさ】
    先生が親しみやすいかどうかは、本当に先生によると思います。授業はきちんと行ってくれるので、その心配はありません。

【進路実績】
    希望があれば、その学校に向けての指導などを先生方が手厚く相談に乗ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    出来ると思います。私には好きな曲があってよく聞くのですが、部活をきっかけに同じ曲が好きな子に出会い、今でも仲良くしてます。

【学費】
    先生のサポートも手厚いため、苦しく無く、全然問題ないと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    主に通信の授業なのでわざわざ投稿する必要がなく、自宅からネットを使って学習することができます。また、専門的な知識を培うことができるのでやりたいことや学びたいこと、将来の夢がきっぱりと決まっている人にはとても良いのではないかと思います。しかも、部活動や課外学習などもあり、行事もしっかりと楽しむことができます。

【授業内容・コース】
    学力試験がないので、偏差値がどうこうとかはないですが、ICTやプログラミング、その他4つのコースに分かれて専門的な分野についての学習をし、就職、進学をする時に生かすことができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    全日制よりも短期間での卒業が可能なため、無駄な時間を過ごすことなく質の高い学習ができ、卒業できるので非常に良いと思います。

【サポート体制】
    スクールサポートや進路サポートも充実しているため、気軽に相談することができます。特に進路サポートでは、大学や専門学校への進学、企業への就職などの進路相談も熱心に行ってくれた覚えがあり、非常に参考になりました。

【学費】
    学費はそんなに高いわけでもないので普通に通いやすいかと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制では勉強についていけませんでしたが、通信制に編入して勉強についていけるようになりました。

【授業内容・コース】
    楽しく授業が出来るようになりました。全日制よりもとても授業が受けやすいです。

【スクーリング】
    スケジュールが自由に組めるので、簡単に調整できます。全日制よりも自由時間がかなり増えるためとてもいいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    話しかけやすくて授業もしっかりとやってくれますしとても助かっています。

【進路実績】
    先生にとても気軽に話しかけることができるので進路相談がしやすく手とても助かります!!!

【友人関係やいじめについて】
    自分と気が合う人が沢山いると思います。(全日制より)だから簡単に友達作りができました。

【学費】
    先生のサポートも手厚くとても妥当の値段だとおもっています。それに追加で費用がかかることはほとんどないと思うので本当に妥当の値段だと私は思います。

埼玉みらい高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    御校に通えて本当に良かったと思っております。いじめや生徒間のトラブルなどもなく、平和に過ごせております。とても楽しい学校生活を送ることができて、親子を共々とても嬉しく顔抜いております。私は元々引っ込み思案な性格で、友達とも交流があまりなく無口で静かなタイプなんだったのですが、この学校に通ってからは友達間の絆や交流ができるようになり、コミュニケーション力も大幅にアップしたことを感じております。渡先生方の対応も大変素晴らしく、私私が授業なので分からないところがあったら丁寧に住むからまで教えてくださるのでとても勉強のやりがいを感じております。また勉強以外の悩みや相談したいことがあったら気軽に話すことができる。そんな関係の先生方がいてとても平和に過ごしやすい環境が作れているなと思いました。

【授業内容・コース】
    分かりやすい説明で難しいそうな内容でも、すぐに理解することができます。数学などはとても複雑なことが多いですが、先生方がしっかりと細かく教えてくださるので全く不自由がありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業した先輩方がとても楽しそうだったり、後輩も数学卒業したいなと思っていそうなのでとても良い感じですありがとうございます。

【スクーリング】
    スケジュールはとても自由に調節できると思っております。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しい高校です。自分のペースで学べることも、心許せる友だちもできたので。

【授業内容・コース】
    オンライン授業は退屈に感じるものが多いです。必修科目は特に頑張って取り組まななければなりません。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は簡単にできると思います。自分のペースでコツコツ計画を建てれれば大丈夫です。

【スクーリング】
    スケジュールの自由度は比較的高いです。通信制なので自分の予定を組みやすいです。

【サポート体制】
    私は不登校なので、ここの学校を選びました。サポートも充実してます。

【先生の親しみやすさ】
    先生とは授業でコミュニケーションをとることもあります。良い先生ばかりです。

【進路実績】
    自分の好きなことや得意なことを進路にしている人が多いです。大学進学実績もたくさんありました。

【友人関係やいじめについて】
    ネットやsnsで友だちを作ったりする子もいますし、登校して友だちを作る人もいます。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、授業の質も良いので今の学費は妥当だと思います。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    元不登校、アルバイトしたい人、メイク好きな人におすすめ。
    それ以外の人は別の高校に行った方が良いです。
    立地がいいので通いやすいというのとトイレが綺麗なので2です。
    正直、中学生の頃不登校になっていなければこの高校を選んでいないというのが本音です。
    ただ、体調悪くなったらいつでも帰れる点と好きなメイクをして学校に行けるのは嬉しいです。

【授業内容・コース】
    レポートを解いて分からない所を先生に聞いて教えて貰うのがメインです。偶に全体授業(全員で同じ内容の授業)があります。
    得意な教科はサクサクと終わりますが苦手な教科はかなり辛いです。
    手を挙げなくても全員のレポートを見に来てくれる先生、人数が多くて全員の質問に先生が答えられて居ない時もあります。
    勉強に自信がなくて先生に聞けない人はかなり厳しいと思います。
    私は質問が多いので人が少ない朝1や最後のコマの授業で質問をしています。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います。
    余程の事情(病気など)がない限り3年で卒業出来ると思います。
    中学校の時不登校でしたが、順調に通えて居ます。
    週に4回か3回(3時間か4時間授業)で通って病んでしまった時だけ1週間お休みしたりしながらですが単位習得出来ています。

【スクーリング】
    ベーシックコースとスタンダードコースがあります。
    ベーシックは自由。スタンダードは週3で計画を立てます。
    自由に通いたい方はベーシック、通信制だけど学校生活を楽しみたい方はスタンダードのコースを選ぶといいと思います。

【サポート体制】
    ほぼ名前だけです。
    無いのと全く変わりません。
    サポートを期待して入るのは辞めたほうがいいです。
    本当は星付けたく無いです。

人によります。
    時間通りに進めてくれなかったり、手際が悪い人が多いので行事やHRの時イライラします。
    ただ一から優しく質問に答えてくれる優しい先生も数人居ます。
    若い方が多いので話しかけやすいという点で2です。

【進路実績】
    系列の専門学校へ進学する生徒が大多数です。
    後は就職、大学進学ですが、大学進学する生徒は少ないです。

【友人関係やいじめについて】
    友人は出来ないです。
    友達が欲しい方は行事に参加したり、積極的に声を掛けない限り不可能です。
    私は同じクラスの子の名前がまだほぼ分かりません。
    いじめは私が知る限りありません。同じ生徒があまり揃ってることが無いのでいじめが起こりにくいと思います。

【学費】
    全日の高校に比べれば少し安い。
    私立の通信制なので妥当だと思う。

松栄学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても分かりやすく頭の悪い私にはとてもピッタリだったので☆5です!

【授業内容・コース】
    わかりやすくてとても聞きやすいです!
    ですが少し授業の進むのが早いかと思いました。なので☆4とさせていただきました!

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ入学して間もないのでよくわかりませんので星5という評価にさせていただきました!

【スクーリング】
    ものすごく自由度は高いかと思います!この通信制高校以外入学したことがないのでわかりませんが比較的にはとても自由度は高いほうだとおもいます!

【サポート体制】
    私も一時不登校だった時期がありました!ですがその間も何かあったのかとか安心して!みんな受け入れてくれるから!などとても温かいお言葉をたくさんいただけたので無事学校に復帰することが出来ました!その説は本当にありがとうございます!

【先生の親しみやすさ】
    先生の説明はとても分かりやすく、わからない所があったらすぐにやり方を教えてくれる。

【進路実績】
    入学して間もないので良くはわかりませんがとても良いと思います!

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないとは言い切れませんが親身に先生が対応してくれるので☆5です!

生蘭高等専修学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校に通えてとても良いと感じています。毎日がとても充実しています。

【授業内容・コース】
    授業はとても分かりやすく、先生も優しくてとてもいいと思います。現在私は単位を取れるように頑張っています。

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目に授業を受けていれば誰でも卒業できると思います。先生の授業はとても分かりやすく、勉強できる環境もとても充実しています。

【スクーリング】
    スケジュールは個人的な意見になってしまいますが普通に調整しやすくていいです。

【サポート体制】
    週に一回30分程度カウンセリングを私は希望して受けています。カウンセリングを受けるうちに、だんだんと自分に自信がつくになりました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

【先生の親しみやすさ】
    授業も分かりやすく、生徒に優しく接してくれてとてもいいです。

【進路実績】
    進学するのは人それぞれですが、私はとてもいいと思いました。そして他の人たちも順調に進路を取れていたのでいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は頑張れば作れると思います。自分から話しかけることが初めは緊張して大変でしたがだんだんと喋れるようになりました。

【学費】
    妥当だと思います。先生のサポートがかなり充実していますしので。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通校を中退していきましたがすぐに回りと馴染める
    過ごしやすい高校でした!!最初は馴染むまでに時間がかかりましたがすくに馴染めます!

【授業内容・コース】
    わかりやすいとおもいます!
    ちゃんと起きて聞いてればいいです!

【高卒資格の取りやすさ】
    個人的には課題は取り組んでいた方だと思うので
    卒業はしやすかったです。

【スクーリング】
    比較的にスケジュールは調節しやすいとおもいます。
    私はけっこうわがまま聞いてもらいました。

【サポート体制】
    他の高校と比べるとやはりサポートは手厚かったと思います!私はそこまで困ってはいませんでした。

【先生の親しみやすさ】
    比較的に先生方は分からないとこがあったら丁寧に教えてくださっていました。

【進路実績】
    私はあまり他の人の進路は興味がなかったですが、
    私は会社に就職しました。

【友人関係やいじめについて】
    私は転入後すこしは一人でしたがいろんな人が話しかけてくれたのですぐになじめました!

【学費】
    まぁまぁ妥当だと思います。私はそこまで金銭面での問題はなかったのですが友達は助けられていたみたいなので良いかと感じましたね。

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    受験は面接だけで、確実に受かると思います。入学後はいろいろとフォローが手厚く、相談も親身になって聞いてくださりました。また、豊富な種類のオプションコースがあり、その中から好きなものを選べるので、自分のやりたいことをできます。まだやりたいことが決まってなくても、将来の職業選択に繋がるのでおすすめです。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートの提出、スクーリング、単位認定テストで学ぶので好きな時にムリなく勉強できるので、卒業しやすいです。また、留年がないのでとても良いです。

【スクーリング】
    比較的自由にできると思います。週に何日行くか決めれるため自分の時間を持てます。なので、バイトをしている人が多いです。

【友人関係やいじめについて】
    学年という概念に囚われず、色々な人と交流できます。自分は1週間に登校する日数が少ないのですが、結構友達を作ることができました。

【学費】
    公立高校と比べると少し高めだと思います。ですが、サポートが充実しておりますので片親世帯でも入れました。また、スクーリングの回数も少ないので、定期代を抑えれて懐に優しいと思います。

9510件中 5621~5640件表示