みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 5521~5540件表示

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    無理に行かなくても良くて行ける日に行けるから気持ちが楽で
    好きなペースで勉強進められるから焦らなくていいので
    行きたくないって気持ちにならなく少しずつですが
    行けるようになりました。
    学校自体にトラウマがあったのでそれが少しずつ良くなってきたのはここに通い始めたおかげなのかなと思いました。
    無理なく自由に過ごせたのでこれからも将来に向けて頑張っていこうと思えました。

【スクーリング】
    自由ですが月一で来てほしいと圧がある感じですこし嫌です。
    レポート等で分からないところを教えてくれるためなので
    嫌ではないですが行かなきゃ行けないというプレッシャーがしんどかったです。

【先生の親しみやすさ】
    声を掛けてくれたり気に掛けてくれるので
    親しみやすいと思います。
    それぞれ個人に合わせて先生がついてるので
    嫌というのはないです。

【友人関係やいじめについて】
    わたしは友達が必要と感じてなく作っていないのですが
    まわりは楽しそうに話していたり友達作りやすいと思います。
    同じ環境の人や同じ趣味等で話があって仲良くなることが多いです。
    いじめはないと思います。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制で勉強についていけないと思ったので、通信制高校にしましたが、先生が熱心でよかった。進路相談にも、真摯に向き合っていただいたおかげで、進みたい方向に進めることができました。

【授業内容・コース】
    上記のように、先生たちはとても熱心に勉強を教えてくれるので、手厚くフォローしていただけてよかった。

【高卒資格の取りやすさ】
    全日制と違い、学校に登校しなくても卒業できるので、しやすいと思います。

【スクーリング】
    登校日を自由に決められるので、スケジュールは比較的自由に調整できると思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは、比較的充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    自分が困っているとすぐに助けてくれるし、悩みごとも相談しやすいので、良い先生が多いと思う。

【進路実績】
    先生たちがしっかりフォローしてくれるので、自分の進みたい道に進める人が多いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    自分と似たような子がたくさんいるので、個人的に、友達は作りやすいと思います。

【学費】
    先生のサポートも手厚いので、学校の学費は、妥当だと感じます。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったとおもい。全日制の勉強についていけずに、悩んでいたところ、救っていただき助かりました。とても嬉しく感じますありがとうございます。

【授業内容・コース】
    授業時間が確保できてないことが多いことがあり、そこが難に思います。感謝しております。ありがとうございます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の授業はしやすいと思います。委員会活動の時間もあります。おすすめです感謝しております。ありがとうございました。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的に自由に調整できると思い素晴らしいと思います。

【サポート体制】
    不登校学生へのサポートは充実していたと思い、先生に感謝しております。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいとは感じられません。
    ただ、授業はしっかり行ってくれます。

【進路実績】
    大学へ進学する方が多いと思います。自分も教師になりたいと考えております。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。
    自分はクリープハイプのパンドのコンサートに一緒に行けました。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、毎年文化祭もあり妥当だと感じます。

慶風高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    とても真摯に生徒と向き合う校風が出来上がっており、とても勉強意欲が高められる

【授業内容・コース】
    自分の伸ばしたいものを学ぶことができ、夢への道標が多く存在している

【高卒資格の取りやすさ】
    まじめに勉強すれば取れるであろう学校です。まともでなければ来ても意味がありません

【スクーリング】
    これに関しては大いに充実しております。自分の伸ばしたいものを見つけて取り組んでください

【サポート体制】
    サポートは最低限。これは当たり前です。親が子の面倒を見れないのに赤の他人が変えられるわけがありません。甘えないでください。

【先生の親しみやすさ】
    先生は意欲のある人には真摯に向き合ってくれます。いわゆる、かまってちゃんは大人な対応をします。当然ですね。

【進路実績】
    卒業時に残っている生徒は無事に夢へ向かって卒業していっているイメージがあります。

【友人関係やいじめについて】
    友人もいじめも自分次第だと思います。人それぞれ悩みや欠点はあります。それをどう捉えるかは個人によります

【学費】
    学校で学ぶのですから妥当な学費と私は感じております。家庭によりますね

2018年

松陰高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもよかったと考えています。通信制で不安もあり、本当に頑張れるか自信がなかったけど、結果を出せて、とても助かる。

【スクーリング】
    自分のしたいことからできるのにはとてもメリットがある、大学見たいというと語弊があるとは思いますが、自分で好きな時に好きな教科を受けることができるのは、とても面白かったし、今後も続けて欲しいと感じます。

【サポート体制】
    相談も親切にしてくれます。通信制である以上、自分が分からなかった問題や単元は質問すれば、わかりやすく教えてくれます。そこは他の高校と変わらないと感じています。

【進路実績】
    まあまあだと感じています。他の人と触れ合う機会が少ないが、やる気のある人は頑張って上を目指す傾向があると感じます。私も頑張った方なので、努力が伴う結果が出ると思います。

青雲高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    レポートなどを提出することにより単位をもらうことができ、あまり出席できていなくても先生方のサポートがあるので不安なく通うことができる。

【授業内容・コース】
    選択できる科目はあまりないがみんなとたのしく授業を受けることができる。

【高卒資格の取りやすさ】
    通常の授業に加え、レポートを提出することにより卒業できます。

【スクーリング】
    単位をある程度取得すれば、必要な単位の授業に出席するだけで良く、制服もないので自由度は高いと思います。

【サポート体制】
    先生方もある程度はサポートしてくれ卒業に必要なことや就職面においても相談に乗ってくれます。

【先生の親しみやすさ】
    相談には乗ってくれます。
    しかし、親切な対応かはわかりませんが、きちんと授業は行ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なので年齢や職業などさまざまですが、ともだちもできやすいのでそういった面では問題ないかとおもいます。

【学費】
    通信制なのである程度自分の自由な時間で学校に通うことができ、卒業後の進路も決めやすくなるので妥当だと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    飛鳥未来は様々な地域にありますね。
    みんなものすごく真面目に勉強してます。
    ここの学校は多様性、多角性などを重視していると考えます。
    それぞれのカラーが見られ、様々な人と意見を尊重し合うことで向上して行くような授業となっています。

【授業内容・コース】
    寿限無、寿限無といったことを学ぶことができます。
    とても良いですね。
    みなさんも頑張りましょう。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。
    もちろん辞めていく人もいます。
    まあ、個人的な意見ですけど、、、僕は卒業するつもりです
    卒業できるようにみなさんも頑張りましょう。

東京芸能学園高等部 サポート校
    ★★★★★5
    この学校で芸能人になれるようにするためのサポートはとっても充実していて満足しています。

【授業内容・コース】
    授業はとっても充実していて満足しています。分かりやすくていいです。先生はするときにはきちんとする先生です。

【高卒資格の取りやすさ】
    楽しくて卒業のしやすい学校です。大変なこともありますが卒業のしやすいです

【スクーリング】
    自分のしたいスケジュールを立てれて内容なども充実していて満足しています。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとっても充実していて満足しています。

【先生の親しみやすさ】
    先生の授業はとっても分かりやすくてする時にはきちんとする先生です。先生は優しくて怒る時には注意をしたりする人できっちりした先生です。

【進路実績】
    進路実績はみんな良くてとても優れているので安心できます。後のことも考えられます。

【友人関係やいじめについて】
    学校にはいじめもひとつもなくて誰にでも優しくできる人達です。

【学費】
    学校の学費は丁度いい。先生の授業はとっても分かりやすく、サポートも十分にしてくれて充実していて満足しています。

青森山田高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良く、なんと言っても通信制なのが助かります!講義を何度もみなおせるのも魅力です。通信制にするか、通学制にするかはその後の人生に大きく影響する点だと思うので、しっかり考えてから決めた方がいいです!!!青春、恋愛、友達、先生と、人間関係を楽しみたい人は、通信制の学校はあまりお勧めしませんその場合、通学生の学校がいいと思いなす!先生のサポートは手厚く、心強いです!進路相談や補習も行ってくれて、何よりオンラインなので、家という点がメリットにもデメリットにもなりうると思います。

【授業内容・コース】
    授業は、先生からの一方的なものがどうしても多いので、受け身になってしまいます取得しなければいけない単位が決まっているため、基本的な科目は、全て受けなければならないので、楽では無いです。

【スクーリング】
    スケジュールはとても調整しやすいです。なので、趣味に没頭したり出来ると思います

【友人関係やいじめについて】
    誰かと直接あったり関わったりするということは少ないですが、友人は作りやすいし、いじめはありません

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    卒業できそうです
    親からこの学校を進められたのですが、校風が自分にとてもあっていて、卒業後の進路もサポートしてくれます。

【授業内容・コース】
    自分にあった授業レベルで受けられますし、先生も自分が分かるまで根気強く教えてくれます。
    ですが、科目選択で必要のないものをとってしまうと授業に集中出来ないので、ちゃんと自分のとる科目を調べてから決める方がいいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    入学前は卒業できるかとても心配していたのですが、先生方の進路のサポートがとても手厚く、今はもう心配はありません。

【スクーリング】
    自由に調整できます。自分のやりたいことと、学業を両立できるので、どちらにも力が入れられると思います。
    自分はアルバイトをしています。

【サポート体制】
    たくさんカウンセリングを受けました。
    おかげで自信が着いて家から出れるようになり、アルバイトまでできるようになりました。
    この学校のおかげです。

【友人関係やいじめについて】
    同じような人ばかりなのでたくさん友達が作れました。
    好きなものや趣味が言えれば友達は作れます。

【学費】
    思っていたよりもかかります。
    でも、受けれるサポートを考えれば妥当かもしれません。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで学ぶことが出来ました。意外と学校も綺麗です。オススメできません。まぁ簡単に入学できるのでいいと思います。

【授業内容・コース】
    楽しい授業もありますが、おすすめ出来ません。

【高卒資格の取りやすさ】
    意外と、卒業は簡単です。卒業できるか不安な方におすすめします。

【スクーリング】
    スケジュールは意外と自由です。なので遊んだりゲームしたりは普通にできると思います。

【サポート体制】
    僕は不登校だったんですけど、2週に3回とか色々決められるので学校が苦手な方とかにはオススメすることができます。

【先生の親しみやすさ】
    先生はそこまで優しくありません。オススメ出来ないと思います。

【進路実績】
    進学する人が大多数だと思います。自分は分からないんですが、先生たちは意外にもちゃんと支えてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは結構多い方だと思います。自分はいじめられてないのでよくわからないですが入学をオススメ出来ません。この学校に、入るんだったら他の学校がいいと思います。

【学費】
    妥当ではありませんね、何故かと言うといじめも多いしそこまで授業が楽しくないからです。いい所は校則が緩いのと周りが頭の悪い人が多いのでテストでいい成績が取れて親に褒められる所はくらいです

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制では進学先も充実しています。愛媛県内の県立高校でもトップの進学実績のある高校です。

【授業内容・コース】
    全日制が県内でも、トップクラスの授業などをしているため、授業も充実している方だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    基本的に授業を受けていると卒業は可能だと思います。しかし、単位はそこそこ取らなければいけません。

【スクーリング】
    比較的に自由に調整できると思います。当たり前ですが、アルバイトをしている人も多くいます。

【先生の親しみやすさ】
    愛媛県の中でも全日制の生徒は進学実績もいいのでいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは私の知る限りではないです。したがって学校からすると少ない方だとは思います。

【学費】
    親が学費を払っているので詳しくはわかりません。しかし、愛媛県の県立高校ということもあるので学費は比較的安い方だと思います。そう考えると先生のサポートなどから考えても妥当だと思います。曖昧な回答で申し訳ありません。

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    コロナ禍に名古屋に行かなければいけないのは怖い。けど自由がきいていい学校。前の学校に不登校になった時すごく心が楽になった。

【授業内容・コース】
    授業というより各自でレポートや自習をやる感じです。レポートのわからないところを先生に聞く事ができます。たまにレポート解説授業があってレポートの解説が行われます。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートとスクーリング、テストをこなせば簡単に卒業できます。

【スクーリング】
    他のスクーリングが少ない通信制高校に比べればスクーリングを終わらせるのに一ヶ月はかかる。学校側が時間割を決めてるので柔軟性はイマイチ。

【サポート体制】
    先生方が様々なタイプの生徒への対応に慣れているように感じられます。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は親しみやすく、優しい先生が大半だと思います。生徒が多いので担任とも関わる事が少なければ覚えてもらえない可能性があります。

【進路実績】
    名古屋キャンパスはたまに早稲田や慶應に進学する人がいます。僕も大したことないですが南山大学というところに合格できるように勉強しています。個人的には進学を考えるなら。ルネサンスやN高校の方が良いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは知ってる範囲ではなかったです。イベントが色々あるのでそこで友達を作れると思います。

【学費】
    単位数で学費が決まって3年間通うと大体50万かかると思います。
    他に特別なコースを申し込むと追加費用がかかります。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校で色々なことを学び、友達も沢山できて充実した日々が過ごせました。

【授業内容・コース】
    生徒も先生も優しく、フレンドリーなので誰でも親しみやすいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。不登校だった自分も優しい先生方に勉強をとても分かりやすく教わり無事、卒業をさせて頂きました。

【スクーリング】
    スケジュールは調節できると思います。自分で自由に選択もできるので自分の時間も取りやすいです。

【サポート体制】
    自分が不登校だったのですが、そんな自分を明るくさせて頂き前向きに考えさせていただきました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすい印象があります。授業もきちんとしてくれますし、分からないところはきちんと教えてくれます。

【進路実績】
    進学したいと思っている方が多いと思います。自分も進学を選びました。

【友人関係やいじめについて】
    友達はとても作りやすいです!いじめも入学してから卒業するまで、1度も見た事がありません!

【学費】
    学費は先生のサポートと比較しても妥当だと感じます。とても満足しています。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    雰囲気が明るくてとても良いです!先生方や先輩方が優しく、友達もすぐにたくさん出来ます!

【授業内容・コース】
    授業はとても分かりやすいです!体育も実技と座学で分かれていて自分の好みにあった学習方法を選べます!

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業率はとても高い実績です!規定回数のスクーリング、行事参加、レポートを終わらせれば卒業出来ます!

【スクーリング】
    自由登校型コースは自由にスケジュールを決められます!自分で規定回数スクーリングに行けるように予定をたてるのですが、それが苦手な人は登校型コースに入れば自動でスケジュールがたてられるので楽だと思います!

【サポート体制】
    スクールカウンセラーが良い人です!全教員が不登校経験者のカウンセラー資格を持っているのでとても相談などしやすいです!何かあれば担任の先生に相談すると良いと思います!

【先生の親しみやすさ】
    みんな優しくて新身になって教えてくれます!笑顔がとても印象的だと思います!

【友人関係やいじめについて】
    最初のスタートアップセミナーで、みんなでレクをやります!そこでも仲良くなれますし、あとはキャスト(高校を見学しに来た中学生のサポート)になれば先輩方や同級生と仲良くなれます!私はそこでたくさん友達が出来ました!

【学費】
    スタイルによって高いのもありますが、ベーシックスタイルなら比較的安いです!

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います 勉強のしやすい環境で、とても熱心に取り組むことができます。ただ人によっては別の雰囲気を感じてしまう方もいるかもしれません。

【授業内容・コース】
    他の所の授業を知らないのでなんとも言えないのですが、個人としてはとても良いのではないかと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。特に悩むこともなく卒業することができると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは調整できると思います。自主的に動くことで自分のしたいことと、学校とのバランスを取れると思います

【サポート体制】
    サポートは充実していたと思います。不自由ないと思っていました。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生もいれば、少し距離を感じる先生もいます。ですがそこまで気にするほどでもありません。

【進路実績】
    個人差があるのでなんとも言えません。努力次第で変わると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思います。共通の趣味や話題があることで簡単に作れますよ。友人が作れる作れないはどこの学校でも同じだと思いますけど、、

【学費】
    妥当だと思います。
    そこまで高いわけでもなく安いわけでもないと思います

長岡英智高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    みんなそれぞれ頑張ってます
    目標がある人もいればそうではなさそうな人もいますが、お互い自分の希望する道を志しています

【授業内容・コース】
    うるさい授業もありますが、基本的には真面目にやろうと思えばやれる環境です

【高卒資格の取りやすさ】
    普通にしてれば簡単だと思います
    テストなどもそこまで難しくないです
    普通に授業に出てれば卒業はできると思います

【スクーリング】
    融通が効いて助かる。
    時間にルーズでも多少は大丈夫な気がします。

【サポート体制】
    どんな生徒にも親身になって考えてくれます
    孤独を感じないようにしてくれてると思います

【先生の親しみやすさ】
    親切な先生がほとんどです
    厳しい先生もいますが親身になってくれます

可もなく不可もなく
    就職する人がほとんどですが、みんなそれぞれの希望する道へ進みます
    すごく難しい進学先などはほぼいないです

【友人関係やいじめについて】
    いじめは聞いたことないです
    みんながみんな仲良いというわけではなさそうでした
    いろんな人がいるので友達は作りやすいと思います

【学費】
    普通の高校と同じくらいだと思います。
    授業もしっかりしているので妥当だと思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校では勉強も自分のペースで進められるので
    入れてよかったです

【授業内容・コース】
    授業はあまり楽しくなくていつも寝てしまいます
    授業はほんとに退屈です

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はとてもしやすいです
    将来のこともよく考えてくれて
    とても助かりました

【スクーリング】
    スケジュールは自由な方だと思います
    自由なので自分の予定に合わせられます

【サポート体制】
    不登校だった私でも今では楽しい生活が送れているので
    サポートはほんとに素晴らしいと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生はあまり親しみやすくはないですがお気に入りの生徒にだけ優しいです
    先生も人間なんでしょうがないと思いますがやはり評価はあまり高くないです

あまり優れていませんが
    専門的なところにとても行きやすいという傾向があります

【友人関係やいじめについて】
    いじめは本当に少ないです
    一度聞いたことはありますがあまり長くは続かなかったので
    よかったなと思います

【学費】
    妥当だと思います。安くもないし高くもない。
    私の親は高いと言っていましたが、私はあまりそうは感じませんでした。
    でも親には感謝をしています。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分に適した環境で自分の学びたいことを学ぶことができ、自分にはとても合っていると感じました。

【授業内容・コース】
    動画学習やネット学習が取り入れられており、教室で黒板に向かうよりも学習しやすいと感じています。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います。教材で学習をし、わからなかった場合や詰まってしまった場合には先生がオンラインで個別に教えてくださる制度もあり、置いていかれる不安は少ないのではないでしょうか。

【スクーリング】
    ネット学習はスマートフォンからも取り組むことができるため、隙間時間など場所も時間も選ばずに学ぶことができます。

【サポート体制】
    カウンセリングルームが設置されている校舎もあります。そのため、誰かに相談したいプライベートな悩みなども聞いてもらえると思います。

【先生の親しみやすさ】
    勉強に関して、教材で理解できなかった場合にはオンラインで個別指導も行ってくださいます。

【友人関係やいじめについて】
    文化祭などのイベントや、部活動もあります。あまり部員のいない部もあるようですが、気の合う仲間を見つけられたら楽しいのではないでしょうか。

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って本当に良かったと思います。
    まず僕は全日制で勉強についていけるか、不安で通信制のこの学校に
    入学しましたが、とてもわかりやすく勉強をフォローしてくれたので
    自分にとっては、とても嬉しかったです。
    「勉強についていけるか不安…」そんな方にオススメできる高校だと思います。

【授業内容・コース】
    しかし、しっかりと先生の話を聞いて理解しながら、ノートに内容を書いて、しっかり復習すれば頭に入っていきます。なので悪すぎることはないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業自体はしやすいです。
    とは言っても一人一人のやる気次第だと思います。
    私はやる気はかなりあったのでワークは基本的に本気取り掛かってたので、授業でやったとこはすぐにワークなどでも復習したりしてました。なので、やる気があれば誰でも卒業できます。

【スクーリング】
    スケジュールは自分的にとても、自由度が高いです。
    学校の登校日は自分で選択できるので必要な授業の時だけ出席して、
    登校してない日は家で休んだり、運動したりしてたので、もっとやる気がある人なら週4?5日でも単位は取れると思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはあまり良く知りません…。
    自分は不登校などのことは経験したことがなかったので、何にもわかりません…。

9510件中 5521~5540件表示