みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

北海道芸術高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.75( 118件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

保護者

2020年
    入学

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    まだまだコロナ禍でまともに学校生活が送れていないのでわからない。通常授業になってからの判断になる

【授業内容・コース】
    コロナ禍でまともに授業がなく主要科目の授業がないので充実しているのか分からない

【スクーリング】
    コロナ禍なので授業がどのように組み立てられているのか自身で選べるのかわからない

【サポート体制】
    不登校では無いので分からないが不登校になると卒業は出来ないと思う。単位をどのように習得して行くのか不明

【先生の親しみやすさ】
    コロナ禍で授業がほとんどなく色んな先生と接したことがないのでわからない

【進路実績】
    専門的な授業があるので進路には迷わなくて良さそうだが本人が他の道に進みたいと思った時役に立たない

【友人関係やいじめについて】
    コロナ禍で学校の授業も出席日数もかなり少なく学年により時差授業なのでまだ分からない

【学費】
    今のコロナ禍での授業では高いと思うがコロナが終息しない限り1日でどのような授業になるのか分からない為

【卒業のしやすさ】
    コロナの影響で授業があまりなくテキストばかりなのでコロナがおさまらないとどんな授業なのかわからない

【校則の厳しさ】
    校則は厳しくなく自由な風潮で個性が磨かれる。良い面もあるだろうが悪い面もあると思う

• はい
    • いいえ