みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 2361~2380件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    サポート体制が充実しているので、楽しく学べて良かったと思います。

【授業内容・コース】
    取得しなければならない単位はありますが、一生懸命学ぶ気持ちが大事だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    1人1人の個性を生かして、わからない箇所も一生懸命サポートしてくれるので資格を取れると思います。

【スクーリング】
    比較的自由にスケジュールが取れると思います。頑張り次第だと思います。

【サポート体制】
    サポート体制が充実しているので、不登校の者はほぼ無かったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    授業はきちんと行ってくれます。後は自分の頑張り次第だと思います。

【進路実績】
    先生方のサポートは親身になってくれるので、後は自分自身の頑張り次第だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    個性はそれぞれあると思いますが、良い友人関係が気付けると思います。

【学費】
    学費は妥当だと思います。先生方のサポートも良く満足しています。

千葉大宮高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はこの高校が自分にとてもあっていると思います。 一度人生に挫折して本気でもうダメだと思いましたが、なんとか立て直して今があります。この高校の誰かに気を使わない自由さが私の今の心の息抜きの場です。評価が一低いのは、体育の前着替える更衣室が超絶きったないところと、お昼ご飯を持っていくのを忘れたら近所にお店もないので自販機のパンしか食べるものがないところです。

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすいです。 ほとんどの授業でプリントが配られて、少し勉強に躓いたとしてもそのプリントを読み返せば理解できるようになっています。先生に質問しても嫌な顔せず丁寧に教えてくださいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業の内容がわかりやすく、先生方も快く質問に答えてくれるので、 真面目に受ければ確実に単位が取れると思います。

【スクーリング】
    学校に通う日数が少ないので必然的に自由度は高くなります。学校に通う曜日も自分で選択できるので、バイトの調節などもしやすいです。

【サポート体制】
    カウンセラーはいるようです。

【先生の親しみやすさ】
    質問すれば時間をとってくださり、きちんと丁寧に教えてくださいます。私生活や、過去に変に踏み込みすぎることもなく、私はとても過ごしやすいです

【進路実績】
    まだ本腰を入れて進路を決める段階ではないので、なんとも言えません。ですが、大学や専門学校に進学する生徒も多くあるようです。自学自習がモットーの高校なので本人の努力次第だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    地元の中学からそのまま進学すれば、そのままの友達と仲良くするという感じです。 私は編入ということもあり、学校では友人を作りたくないですが、基本的には周りの人のほとんども他の生徒と干渉することがないのでとても気が楽です。

【学費】
    学費はとても安く、高校生のアルバイトで全然賄える金額です。母に迷惑をかけたくなかったのでとてもありがたいです

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    うちの子供はできるだけ毎日自習しに登校してますが、特に嫌なこともなく、過ごしています。

【授業内容・コース】
    単位を取るために受けるだけで、内容は、むずかしくないと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。 出席する日はありますが、課題を提出して、テストを受けるだけですので。 わからないことは、いつでも先生に聞けます。

【スクーリング】
    登校日は都合が悪ければ変更できます。 スクーリングは選択できます。

【サポート体制】
    登校日を変更できる等、相談出来ると思います。

【先生の親しみやすさ】
    授業以外にも、自習ですが、いつでも教室を貸してくれます。 先生に質問できます。

【進路実績】
    付属の大学には、推薦枠が五名あるそうです。 過去には東大合格者もいたそうです。

【友人関係やいじめについて】
    出席回数が少く、会う機会が少ないので、いじめはないと思いますが、友達を作る機会も少ないです。 うちの子供は二人位できました。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分で時間割が決めれる点では良いと思いますが個人的にはあまり友達作りには的にしてないと思います

【授業内容・コース】
    レポートを授業でやる感じなのでわからない所は先生に直接聞かないといけないから話しかけたりするのが得意ではない人にとっては嫌かもです。

【高卒資格の取りやすさ】
    行かないといけない回数とレポートさえやれば卒業出来ますがそれさえも出来なかった人にとっては難しいのではないかと思いました。

【スクーリング】
    この日に絶対行かないといけないとかはないから比較的調整しやすいと思います

【進路実績】
    進路相談とかは自分で質問しないと答えてくれない感じです。だからあまり頭のいい大学には進学出来なさそう

【友人関係やいじめについて】
    コースによって異なると思いますが私はあまり人に関わらないコースを選んだので充実はしてないです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    特段良いと言うことはない、普通にそれなりにサービスを受けたという感じ

【授業内容・コース】
    気持ち的な問題で、たんたとこなしているという感じ卒業資格の取得が目的

【高卒資格の取りやすさ】
    学生側からだとやる気がないと難しい。卒業資格は金で買えない。

【スクーリング】
    目を剥くほど良くもない悪くもない。普通ということ。他校のスケジュールを知らない。

【先生の親しみやすさ】
    学費に応じた教え方をされているかと思います。ビジネスだから。

【進路実績】
    大学へ進学する者が大多数だと思います。サポートについては自分の目標大学学科を明確にしていると適切に受けれると思います

【友人関係やいじめについて】
    あまり友人を作ろうと思っていないので、充実しているかと問われても普通としかない。

【学費】
    妥当な金額かと思います。そこら辺は文部省も厳しくチェックしているのかと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    必ず必要な学校ではないかとおもいます。人それぞれなので、選択技のひとつとして絶対あり

【授業内容・コース】
    ある程度充実しているとおもいます。専門的な事も選択して受講できるシステムです

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートや作成資料等を必ず提出すれば、評価をしていただけるので。但し内容もある程度まとまっていないといけません。

【スクーリング】
    本人の進み具合に合わせてスケジュールの進行度をかえられるので、いいです

【サポート体制】
    カウンセリング等は、かなり充実しているのでは、ないかと。サポート面でもOK

【先生の親しみやすさ】
    きちんと教えてくれる先生たちがおられるとおもいます。

【進路実績】
    自分自身ががんばる、努力すればおのずと道は開けていくと思います。努力は反映される

【友人関係やいじめについて】
    そこにいくと言う意思を持っている人たちなので、人間関係は良好です

【学費】
    少し高いと思います。やはり、特殊性があるのでいかしたがないのかもしれません。

中央国際高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。自分のペースで学ぶ事が出来,先生のサポートも手厚いです。

【授業内容・コース】
    授業は充実していると思います。ノートを取ることは少なくテストも事前に予習プリントを貰えます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。 レポートや宿泊行事で単位を取れれば卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    スケジュールの調整は比較的自由だと思います。 週1からでも登校しやすく自分にあった形で通学出来ます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していると思います。 1ヶ月に1回スクールカウンセラーの先生と話すことも出来ますし,在宅コースを選ぶ事も可能だからです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいと思います。授業はきちんと行ってくれますし,質問などにも対応してくれたりします。 進路相談なども親身になって聞いてくれるます。

【進路実績】
    大学へ進学する人が多数だと思います。先生も進路相談に親身になって聞いてくれるのでとても助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは出来ると思います。私は同じ趣味を持った人と出会うことか出来てその事について話したりします。いじめはほとんど起きません。

【学費】
    学費については妥当かと言われると妥当だと思います。 設備やカリキュラムが充実してますし,先生のサポート体制も手厚いです。

大津清陵高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    もし自分の子供が不登校になったら通わせたいとまでもはならないが、視野には入れたいと思った

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多い気がするが、目的は高卒資格を取ることなのでそこまで、重点を置いてない

【高卒資格の取りやすさ】
    先生が親身になってサポートしてくれる。しっかりと授業があるので高卒分の勉強はちゃんとできる

【スクーリング】
    縛られる時間が少ない為、他の自由な時間は、バイトをしたり、友達には、オーディションをうけにいったりしていたこかいました

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたとおもいます。 お互いに必要以上に干渉し合わないのが良いと感じた

【先生の親しみやすさ】
    一人一人に寄り添って、色々な話を聞いてくれる。たわいもないはなしからを将来のことについてもはなせる

【進路実績】
    勉強しようと思えばできると思います。強い意志と努力があればいけるとおもいます

【友人関係やいじめについて】
    いじめはない。友人を作ろうという気持ちがあれば、友人はつくれる

【学費】
    少し高いと感じます。通信制なのでそういうものと割り切ってます

YMCA学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    本当にこの学校に出会えてよかったです。 東京のサポート校ということではありますが、その中でもこじんまりとしていて、ちょうどいい人数でまとまれて安心しますし、先生たちのサポートのおかげで信頼出来る仲間に初めて出会うこともできました。 私は転校してきたので馴染めるか学校に行けるのも不安でしたが今では学校に行けないのが寂しいほどです。 自分のペースを尊重してくれる学校なので、自分のペースでゆっくりと人と関わりながら社会復帰、高校生の勉強がしたい人には是非おすすめしたいです。

【授業内容・コース】
    授業も楽しく行っています。先生にその場で分からないところは聞いて、その事についてもちゃんと説明して貰えます。 少し雑談を挟みながら、和やかな雰囲気で行えるので息苦しくもなく、ありがたいです

【高卒資格の取りやすさ】
    単位制なのでそれぞれレポートを出してスクーリングに行き、単位認定テストを受ければ単位が取れます。 普段の授業も行けなくてレポートもわからないという場合はそのために時間をとって個別で指導もしてくれます。 スクーリングが1番大変ですが、そこを乗り越えて単位認定テストで30点以上なら単位がとれます もしテストに行けなかった、スクーリングに行けなかった場合も対処してくれますし、本当に助かっています。

【スクーリング】
    ホームルーム、スクーリング、その他様々な行事以外は特に来たい人は来て行きたくない人は来なくてもいいよーとゆるいです。 その日その日の授業があり、それも自由参加です。

【サポート体制】
    すごく充実しています。 学校に恐る恐る行ってみてもみんな優しく受け入れてくれました。先生方も「つらいことあったら連絡してくれていいからね」と連絡先も交換し、どうしても学校に行けない時や気持ちが落ち込んでる時に大丈夫だよ、とたくさん励ましの声を頂きました。 そのおかげで学校に行くのが楽しくなり、新しい友達も沢山できました

【先生の親しみやすさ】
    本校でもそうだと思います。 お互いに先生と生徒、という関係でなく、対等に、友達のように接してくれます。 でも色々と悩んだ時は話を聞いてくれて、大人の考えを教えてくれたり、助けて頂きます。本当にいい先生方です。

【進路実績】
    それぞれが自分の好きなところに進学していると思います。親身になって話を聞いてもらっている人もいるし、サポートはとてもしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    、素晴らしい友達ができました。それぞれがつらい思いをしてきたので、その思いも共有できるし、人に思いやりをもっている、優しい子が沢山います。 新入生が入ってくるときっと緊張しているだろう、と思うので積極的に話しかけに言ってみたり、ということもできるようになりました! きっとみんな明るく受け入れてくれると思います。

【学費】
    学費はどうしても高いです。サポートの手厚さは本当に助かっていますが学費だけはどうしても厳しいかな、と思うことがあります

さくら国際高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    元々全日制の高校に通ってたけどそこと比べたら全然いいと思います。

【授業内容・コース】
    今年から普段の授業というものがなくなって暇すぎる。 する事がない。

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんと学校に来て、レポートをすれば卒業できないことはない。

【スクーリング】
    週三か週五か選択制で私は週三で通ってるので、比較的自由だと思う。

【サポート体制】
    この通信制高校でもあまり通えない生徒が何人かいます。 そういった人達には自分のきやすいペースで通うようになってます。

【先生の親しみやすさ】
    先生はいい人ばかりです。

【進路実績】
    ちゃんと進路については一緒に考えてくれるのでそこらへんは安心です。

【友人関係やいじめについて】
    学年が違っても上下関係もなくみんなでワイワイしてます。家みたいな感じ。

【学費】
    特に学校来て授業を受ける訳でもないのにこんな学費が高いのは何故かと疑問。

向陽台高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    子供にとってはストレスが少なく、卒業はできそうです。でも、特段の目的がない場合、経済的に無理がない場合、心身のストレスに耐えられる場合は、通学する高校に進むべきと思います。

【授業内容・コース】
    様々なレベルの生徒がいるので、授業もプリント中心です。出来の良い子には物足りないと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に課題をこなせば簡単に卒業できます。 進学を考えているなら、別途必要でしょう

【スクーリング】
    週に2日ほどの通学ですみます。 一応、担任らしき先生もいて、相談には乗ってくれます。 授業の必須もこれでいいのかと思うくらい少ないです。

【先生の親しみやすさ】
    どこでも一緒ですが、良い先生もいます。

【進路実績】
    進路サポートもしていますが、それなりの学校へ進学する生徒は、校外学習に力を入れているようです。最初の2年間で卒業に必要な単位をほぼ取得し、3年目は毎日予備校に通っているような子もいるようです。

【友人関係やいじめについて】
    ほとんど学校には行かないので、友人は作りにくいですが、クラブ活動を通じて何人かとは遊ぶようです。

並木学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    通信ではあるけれど、入学以前に思っていたより、かなり良い。問題無い

【授業内容・コース】
    一番重要な授業ですが、成績や結果から見て満足なので、 問題無い。

【高卒資格の取りやすさ】
    特に問題もなく、不安もなく、平和であるそうです。 今の時代の学校ではそれで充分なので5点です

【スクーリング】
    自分の都合の良い日でスケジュールを組めています。 とても良いです。

【先生の親しみやすさ】
    特別良い、悪い先生はおらず、普通ではありますが先生も大変な職業ですし、今の時代、変な先生もいるとニュースでよく見るため、比較したら良いかなと感じる

【進路実績】
    先生、先輩の話ではサポート結構してくれるようです。 実績も良い

【友人関係やいじめについて】
    友人関係は充実している。 いじめもなく、周りにも無いと感じる。

【学費】
    学費については、妥当かと思います

キラリ高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生は親身になってくれ、行き場のないうちの子の受け入れ先になってくれた。 そういう子にはいいと思う。

【授業内容・コース】
    授業自体はいつの時代・どこの学校であっても漏れることなくつまらない、退屈らしいです

【高卒資格の取りやすさ】
    本人次第で卒業はできると思う。

【スクーリング】
    スケジュールは一定のルールの中であれば自由にできていたと思う。

【サポート体制】
    不登校で他校に通えなくなったような子が転入してくるケースも多いので、サポートはしっかりしている。

【先生の親しみやすさ】
    担当の先生はやめるギリギリまで親身になって話を聞いてくれた。

【進路実績】
    進学については祖の気になれば行けるようだった。

【友人関係やいじめについて】
    学校で新しい友人を作るのは難しかったようだし、一部の子以外とは話もしなかったようだ。

【学費】
    通信制であること、私立であることを考えたら安いと思う。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強以外にやりたいことがある人には自由が利くので良い。家から出なくても高卒になれるのはそれも素晴らしい。 心配なのは、大事な青春時代をのんびり生きていて後悔しないだろうかということと社会性やコミュニケーションの取り方をどこで経験したらいいのか、ということ。

【授業内容・コース】
    子どもには良いようだが、親の目からしたら、定期テストもなく授業を受けただけでいいのか不安。

【高卒資格の取りやすさ】
    通学しない場合、毎月課題を提出すればよく、大した量ではないので容易い。意欲のあるもっと勉強したい人には選択肢が色々あるのでそこもいい。

【スクーリング】
    登校しないで学習する場合、自分のやりたいことやバイトなどの予定に合わせて学習できる。

【サポート体制】
    通わなくてもいいし、適当に距離を置きやすいのでイジメはない。

【先生の親しみやすさ】
    子どもにとっては信頼できる人のようで不満はない。 強いて言えば、親との交わりはないので心配なだけ。

【進路実績】
    意欲のある無しによって、サポートの充実が色々だと思うので、不満はない。大学に行きたいならもっと勉強できるし、高卒だけでいいならいい ならほっておいてくれるし。

【友人関係やいじめについて】
    ネットだけの関係ながら、色々な話をしたりゲームをしたり。煩わしくない関係のよう。

【学費】
    通学していない場合、私立高と同じくらいでとても良心的。もっと勉強したいならサポート校も色々あり選択肢が多い。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    特に、自分が通っている学校に不満はありません。

【授業内容・コース】
    授業は特にこれといって言うことがありません。 要するに、普通です。 ただ、違うところといえば、ノートではなくレポート用紙を持ってくるところだと思います。 あとはこれといった所はありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。 追試の場合は、単位を取らせてくれるために教科書、自分が出したレポートを見ながらやることが出来ます。 なので、追試で、また落ちるということは決してありません。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調節できると思います。 通信の高校ですが、週に1回学校でレポートの授業があります。 コースによっては来なくても良いのですが、レポートを自力で出来ない人にとってはとても有難いです。 1週間のうちの1回だけ行けばいいため、あとの日数は自由です。

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートは充実していたと思います。 というのも、自分自身が不登校経験者なので高校に入れたこと自体が驚きました。 面接もあったのですが、ただ先生が質問したことに答えるという簡単なものでした。 殆どの人が合格できると思います。

【進路実績】
    特に、これと言ったものはないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは出来ると思います。 が、専門チャレンジコースを入っていない人は友人を作ることは難しいかもしれません。 何故なら、授業は週に1回だけで、授業だけだと話す時が中々ないからです。昼休み中はもう帰るので会話する機会がほとんどありません。 専門チャレンジコースに入っていれば、何日か学校に行く回数が多くなるのでそのコースに入ってる人達とは仲良くなれるかもしれません。 専門チャレンジコースの人達で一緒にカラオケに行ったりなどしました。

【学費】
    こちらに関しては、専門チャレンジコースの値段が上乗せされているからだと思います。 普通のコースであれば、普通なので大丈夫だと思います。

鹿島朝日高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    引きこもりがちでも高卒の資格が取れるのは、本当に有り難い事です。金銭面は少しかかりますが、高卒かどうかは本人の人生を左右する事なので、学校には感謝しております。

【授業内容・コース】
    普段学校でする授業はどちらかというとわからないところを質問して教えてもらうような形で、通常の高校の授業のような形式ではないようです。スクーリングでは各科目の授業をするようですが、形式的のようで、勉強の楽しさを教えてくれるような感じではないようです。

【高卒資格の取りやすさ】
    定期提出のレポート(そこまで膨大ではない)と、年数回のスクーリングさえこなせば卒業できるので、卒業は容易と思います。

【スクーリング】
    スケジュールの自由度はかなり高いです。学校へ通う日は自分で決められるし、自分で学習を進められるのであれば定期的に学校へ通う必要もないです。娘の場合はレポートやスクーリングの相談は先生とラインでやり取りし、定期提出のレポートは自分で学習・作成して提出しています。

【サポート体制】
    娘は中学から不登校となったため、高校はあまり通う必要がない通信制高校を選択しました。あまり通わなくても卒業することができるのは、大変有り難いです。相談には親切に対応して頂けます。

【先生の親しみやすさ】
    どの先生も優しく親しみやすさはありますが、少し頼りない部分もあります。個々の生徒が各々複雑な事情を抱えていたり、性格的に扱いにくい生徒が多いので対応が大変であるのは承知していますが、生徒に問題が出た時(学校に行けなくなった等)に対するフォローがしっかりされてる、とは言えないです。能動的に解決していくほどの働きかけは、なかったです。

【進路実績】
    一度娘が学校に行けなくなった時に、心配してご連絡は頂きましたが、解決は家庭の方で、という感じでした。ただ、解決の為の相談にも乗って頂きましたし、完全に放っておかれる事は無かったです。

【友人関係やいじめについて】
    私の娘の場合は同学年の同性の子が少なく殆ど学校に通っていないせいもあり、学校の子と友達になるきっかけは無いようです。

【学費】
    学費はやはり安くは無いですが、内容からすれば妥当と思います。条件に合えば、助成を受けられる制度もあります。

桃谷高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学生の頃は引きこもっていたが、今は毎日登校しないからか、問題無く通っているから。

【授業内容・コース】
    今は授業についていけているようなので、気にしていない。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいかはわからないが、うちの子は卒業できるように、考えて授業を受けている。

【スクーリング】
    スケジュールの自由度は高そうで、趣味にバイトに毎日頑張っているようだ。

【先生の親しみやすさ】
    苦手な先生はいるようだが、続けて通っているようなので、大丈夫そうだ。

【友人関係やいじめについて】
    趣味が一緒の子と、ご飯を食べに行ったり、遊びに行っているようだ。

【学費】
    公立なので、それほど高くは無いと思う。

キラリ高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校へ編入したことは後悔していません。自分のペースで勉強できるし、心にゆとりができました。

【授業内容・コース】
    単位を取得しないといけないので真面目に受けています。先生によって多少差はありますが とりあえず不満はありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は卒業しやすいと思います。単位さえしっかり取ればいいので、本人にやる気があれば大丈夫です。先生方は気さくで話しやすいのでわからない事も聞きやすいです。

【スクーリング】
    通学コースは週1日、3日、5日から選択できます。 週3日を選択しているので、他の日はバイトをしています。

【サポート体制】
    通信コースもあり 通信コースから通学コースへ変更できたりもするので、本人の気持ちを大事にしてくれると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は気さくで話しやすいのやで わからない事は聞きやすいです。

【進路実績】
    進学希望です。先生も親身になって相談にのってくれるので安心しています。

【友人関係やいじめについて】
    クラスは決まっていますが選択した授業に出席するので、毎回メンバーが代わります。 いじめは聞いたことがありません。

【学費】
    この辺りでは一番安いと聞いているので妥当だと思います。学校の設備も整っています。

さくら国際高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。無理なく自分のペースで通える点が良いです。

【授業内容・コース】
    授業内容は充実しています。分からない箇所があれば個別で指導もうけられるので良い。

【高卒資格の取りやすさ】
    分からない箇所があれば個別で指導もうけられるので、やる気があれば誰でも卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。学校の登校日は自分で選択できました。

【サポート体制】
    不登校経験者やいじめを受けた子が多くサポート体制は充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいと思いました。授業はきちんと行ってくれます。不満はありません。

【進路実績】
    専門学校へ進学する人が大多数だと思います。先生は親身に相談にのってくれて助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることは出来ると思います。いじめを経験している人もいて人間関係は良く思います。

【学費】
    学費については妥当ではないかと思います。サポート体制も充実しています。

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とにかくいいです。手厚い指導も受けられてウチは安心して通っています

【授業内容・コース】
    授業は自分でスケジュールを管理できるのでテストにむけて準備できるから楽です

【高卒資格の取りやすさ】
    とりやすいです。学習しているだけでとれます。テストを受けるだけです。

【スクーリング】
    個別指導だから1日1時間とかから決められて自分でスケジュールを管理できていいです

【サポート体制】
    これは大丈夫です。家庭教師にも来てくれるから引きこもりでも安心です

【先生の親しみやすさ】
    ウチは不登校からですが、先生との関係づくりもすんなりで良かったです

【進路実績】
    3年から受験にむけて準備できるから普通高校行っているよりむしろ時間があります

【友人関係やいじめについて】
    いろいろなイベントがあり、先生も入ってくれて楽しんでいます。

【学費】
    やはりお高いです。私立高校よりかかります。補助金とかがあればいいのですが

9509件中 2361~2380件表示