みんなの小学校情報TOP   >>  島根県の小学校   >>  来待小学校   >>  口コミ

来待小学校
(きまちしょうがっこう)

島根県 松江市 / 公立 / その他

2016-10-14投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      素朴で、学校行事の数もちょうどよく、自然の中で過ごせる点が良いと思います。
      あまり理念などは分からないのですが、先生も丁寧な指導をしてくれていると思います。
      みんながちゃんと参加しているという印象なので、良いと思います。
      不審者などの情報が時々あり、学校内にも入りやすいと思うのでその点が心配です。
      山道を歩いて通うので、不審者や熊、猿の出没などの危険もあり、心配なので迎えに行ったりしています。
      保護者関係のものがわりと多いように感じ、なかなか思うように参加できないなどあるので、そういう時がどうしようかと困る時があります。
      子どもが喜びそうな行事がちょうどよくあって、良いと思います。
      朝は集団登校、下校時はバラバラですが、帰りが心配なので迎えに行きます。