みんなの小学校情報TOP   >>  滋賀県の小学校   >>  稲枝東小学校   >>  口コミ

稲枝東小学校
(いなえだひがししょうがっこう)

滋賀県 彦根市 / 公立 / 共学

稲枝東小学校 口コミ

2016年11月投稿
    [方針・理念 4| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      先生方が兎に角良いです。
      生徒一人一人に、目を向けて下さいます。
      校内はいつも活気に溢れ子供たちは安定しています。
      安心して学校生活が送れます。
      歴史がある地域密着の学校なので地域とのバランスもしっかりしています。
      それぞれ先生方が創意工夫に日々努力している事が保護者に良く伝わる。
      今年、グラウンドが整備され安全できれいになり安心して利用できる。
      学校沿いの道路が狭いため車で行き停めたりが難しいので車で行きにくい。
    • 保護者関係(PTA)
      保護者は自分の子供以外の生徒さんも本当に良く見てくださる。
      毎回力が入っており子供たちがいつも楽しんでいる。
      色々 なイベントがある。

保護者 / 2009年入学
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      毎月授業参観が必ずあり親子でする行事も多く学校側と保護者の連携がとれていると思います。季節ごとのイベントや、学年関係なくの縦割り活動があり高学年の子供と低学年の子供たちがふれあえます。
      子供たちに大切なことだけでなく、最近の近隣の状況なども保護者に必ず連絡を入れてくれます。また、子供たちには、集会などで学校全体で教えてくれています。
      低学年は、人数が多いですが、担任以外に補助の先生が必ずいてます。
      担任の先生が子供を一人一人をよく見ていてくれて、学校での様子など親にも連絡してくれます。又子供をとてもかわいがってくれています。
      小学校だけでなく、近隣には、幼稚園、保育園も隣接していて、兄弟姉妹がいると、とても便利です。が周辺が狭く学校行事で、バスが駐停車すれば道の大半がふさがれてしまいます。又参観時に、車を止めるスペースがないので、小さな個をつれての時や、遠い家の人には、少し不便です。
      液からは近いのですが、住宅地で道幅が狭いので子供の送迎時の停車が、とても難しいです。
    • 保護者関係(PTA)
      毎年クラスから選挙できまります。大きな役は、一度したら、夫婦ともに生涯免除になります。
      毎月の参観以外に、遠足、運動会、音楽会バス遠足、記録会や、消防署見学、町探検などたくさんの行事があります。
    小学校について
      ブレザーのみで、紺色
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      献立表のとおり、バランスがあり、豊かな内容です。
    • 費用
      他の学校と同じく普通です。
    入学について
      指定学校区だったからです。
    • 試験の有無

この小学校のコンテンツ一覧