みんなの小学校情報TOP   >>  茨城県の小学校   >>  桂小学校   >>  口コミ

桂小学校
(かつらしょうがっこう)

茨城県 東茨城郡城里町 / 公立 / その他

保護者 / 2009年度入学
    2014-12-13投稿
      何かあれば、相談にものってくれて、先生も協力的で、たすかっています。なにも不満なところがありません。
      いろんなことを、してくてれ、家ではできないこと、子供にとっては、いいとおもいます
      少人数ですので、先生のめくばりができ、担任外の先生からもおしえてもらい、いいといってます
      のびのびしていて、毎月、漢字と計算のテストがあり、どこでつまずいたかわかるのでいいです
      校庭もひろいですし。トイレもきれいなので、いいとおもいます。それなりにそろっています
      周りが住宅地ですし、たださかみちがおおいですが、体力がつきよいとおもいます。まわりは、木がたくさんあります
      理解があり、スムーズにPTA活動が進められていると思いますが、少子化の影響で、世帯数もすくないですので、それにあったやりかたにしてくれます
      春には、運動会、フリー参観日もありいろいろみれて、充実しております。
      徒歩からスクールバス
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      献立表をみると、バランスがとれている献立
      費用は、PTAできめられているので、ふつうだと思います
      学校の指定校内区だったから