みんなの小学校情報TOP   >>  茨城県の小学校   >>  美並小学校   >>  口コミ

美並小学校
(みなみしょうがっこう)

茨城県 かすみがうら市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-15投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      統合してしまいましたが、自分の地元の学校なので今までどうりの感じ。治安の良さや便利性など。
      校長、教頭の移動で変わるかも知れないが、今の時代の考えや、地元の自然が多い中の考えなどバランスがいいと思う。
      授業は見ていないので詳しくは分からないが、普通だと思う。郊外学習で、序元の会社などへ、グループごとに見学して発表会をやったりしている。
      地域の中心にあり、周りに交番や、公共施設があるので目が届きやすいのでは。
      地域の中心部にあるので便利性はあると思う。距離のある生徒は、スクールバスで登校なので問題ない。
      今までと違い、統合して他校の親も参加するのでこれからどうなるか様子を見たい。多人数より少人数のほうがまとまりやういから。
      今までは文化祭的行事などあったが、統合で人数が多くなり、今のところは普通。
      統合により、他校からの生徒はスクールバスの利用なので安心。