柴崎小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR成田線 滑河

特徴 【トラブル少ない】【給食あり】【自然が多い】
★★★3.00(2)

柴崎小学校の口コミレビュー

とくになし

2015/09/15

【総評】
指導方針に対しては、まずまずだと思います。勉強に対する教師陣の意欲も良く、子供たちにもそれが十分に伝わっています。

学校の方針と理念はしっかりしているとおもいます。明確な設定があり、それは非常に良いとおもいます。

学校の授業については、それぞれの先生がとても良く対応しております。

先生は、それぞれが個性があって子供たちに好ましい影響を与えています。いずれも熱心にあたってくれます。

施設やセキュリティについては、ごく一般的だとおもいます。なにが良くて何が悪いというものはなかったです。

住宅地のほぼ中心に位置している学校なのでアクセスや立地に対しては、通いやすく良かったとおもいます。

保護者会については、良くわかりません。自分が役員をしていなかったため、活動ないようも良く把握しておりません

春のイベントは遠足があり、子供はそれを非常に楽しみにしていました。運動会は9月の厚い時期でした。

基本的に集団登校でした。一部スクールバスがありましたが、ごく少数のとおい児童だけでした。

普通でした

妥当な費用負担だったと思います。

自宅から最寄の指定校区でした。

柴崎小学校の口コミを共有する

良い学校です

2015/03/18

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的には良い学校だと思います。先生たちの教育方針は一貫して熱心で、こどもたちのことを良く考えてくれています。

学校の教育理念については、一般的なものだと思います。特別に何かか素晴らしいというものはありませんが、総じて良いと思います。

学校の授業については、全体的にきめが細かい指導がされているとおもいます。児童数が少ない状況もあり好ましい指導体制が構築されています。

先生の教育に対する姿勢や指導能力はまちまちだと思います。先生にも個体差があり、指導の手法にも差がでております。

学校へのアクセスや立地条件は比較的良好なものだと思います。住宅街に囲まれているため通学はしやすいです。

PTAなどの保護者活動については、ごく一般的なものだと思います。ものごとを決めたりすることも比較的順調に進みます。

ガクナイイベントは特に」際立ったものはなく普通だと思います。何かが良かったというものはありませんdした

徒歩や自転車

普通の給食

周辺の学校と比較しても一般的なものだと思います。

学校の指定区内のためです。

柴崎小学校の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

柴崎小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています