日の出小学校
(ひのでしょうがっこう)

茨城県 潮来市 / 公立 / 共学

• 日の出小学校
    2016-04-18投稿
      PTAが充実してイベントも適度にあり先生も親切です。 校庭にもトイレがあり便利です。 セキュリティはゆるい気がします
      元気にあいさつというあいさつ運動をしていて、いいと思います。 将来あいさつは重要なのでたいせつなことだと思います。
      従業は6時間制で外国語は5年生から専門の先生もが教えてくれます。 自主学習の宿題もあり、いいと思います。
      先生によって違いますが字を丁寧に書くことを教えてくれて汚いとやり直しさせてくれるので 丁寧に書く習慣がつきいいです。
      校庭に入れてしまうのが不安ですが校庭のトイレは市民みんなが使えるので仕方ないかなと思います。
      近くに公民館、中学校もありいい立地だと思います。 駐車場が狭いのが不便だと思います。
      積極的にPTA活動をしていて他校よりイベントも充実していると思います。 立候補で決まるのでいいと思います
      春には陸上記録会、秋には運動会、音楽集会、遠足もあり充実していると思います。
    • 給食の詳細
      親子給食で食べましたがバランスのいい食事です。
      他の費用がわかりませんが普通だと思います。
      学校の指定校区内だから