精華小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR常磐線(取手~いわき) 磯原

特徴 【保護者(PTA)が大変】【給食あり】【駅から近い】
★★★3.00(1)

精華小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
保護者任せ感が凄く、先生達は事なかれ主義の方が多いように感じます。仕事をしている親にとっては不満がありますね。

そもそも学校の【方針・理念】が分かりません。=ちゃんと実施されていないのでは無いのかと思われます。

学習参観で見た感じ的に全体的に見ているとは言えない場合があるのではないのでしょうか?

事なかれ主義の先生が多いです。たまに理不尽な事を言う先生もいます。生徒が騒いでも知らんぷりしている先生もいました。

門も普通に入れますし、昇降口の入り口も職員室から見えない所からも入れる為不審者は入りやすいと思われます。

駅からそんなに遠くは無いですがその為、校門前交通が多いです。遠い子達は坂もあり工場地帯もあるので大変そうです。

PTA活動連絡が遅い場合があり、仕事休むのが大変でした。その他でも基本保護者任せな所があります。上の子が学校で目にケガをしたさいに病院に連れて行く訳でも無く迎えの電話がきました。迎えに行くと校長に[場所が場所だから早く病院に連れて行って]と…だったらさっさと連れて行けって感じです。

今年から運動会が5月になりましたが、内容が薄っぺらくなった気がします。宿泊学習余りにも近すぎます。震災前は隣県に行っていたらしいのに……せめて隣の市にして欲しい。

集団登校です。下校は2年まで昇降口で集まり地区事に集団で帰りますが3年以降はバラバラです。

献立表を見る限り地元の商品を使ったりバランスは摂れていますが、たまに質素過ぎる時があります。

費用はそれなりに妥当かと思われます

指定校区内だった為です。

精華小学校の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

精華小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています