西小沢小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR水郡線 谷河原

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【自然が多い】

西小沢小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
校長先生が活動的な方で、先生方とPTAとのコミュニケーションも活発で風通しの良い開かれた印象の校風を感じられます。生徒個人個人もみんなそれぞれ元気で仲良くいい感じです。

各先生が自分の担任外の生徒でもしっかりと見ていてくれているので学校生活全般で生徒が安心できると思います。

授業全体の進行は標準的だと思いますが、生徒個人個人に寄り添った生徒指導をしてくれます。

各学年の生徒数がそれほど多くないので、生徒個人個人に寄り添った指導をしてくれ個別の連絡は連絡帳に記入してくれます。

グラウンドの水はけがやや悪いのが気になります。セキュリティー面は市内のほかの学校と変わりはありません。

周りは田んぼに囲まれていてのんびりとした立地にあります。登下校時は近隣のボランティアさんが見守ってくれていて地域と一体感があり安心です。

親同士の連携がとても良く雰囲気がとても良いです。各イベントの運営も特定の役員に偏る事無く役割分担がされています。

校長先生がイベント好きなので楽しいです。運動会の玉入れでは3色の玉を投げ入れた後からくじ引きで当たりの一色を決めてから数を数えるミステリーカラーの玉入れなどがあり楽しいです。

各町内ごとに班割りをし集団登下校です。

献立表で見ると変わったメニューは無いですが、子供に聞くと美味しいので満足しているようです。

特に割高だと思う…はありません。

居住地の指定学区のため。

西小沢小学校の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

西小沢小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています