龍ケ崎西小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

関東鉄道竜ヶ崎線 竜ケ崎

特徴 【自由奔放】【先生との距離が近い】【先生の質が高い】
★★★3.00(2)

龍ケ崎西小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
私は 総合的に見ると 良い学校だと思います。多くの先生方は、熱心ですが、一部に無関心な 先生もいます。

教育理念に沿った指導をしています。ただ、安全性については、考え物です。卒業式の最中に子供が、怪我をしたりしている用では‥

学校自体が、それ程大きい学校では ないので きめ細かい指導をしてくれます。

ほとんどの先生は、子供達のことを良く見てその子達に合った指導をし頂いておりますが、一部の先生につきましては、何を考えているのか、何をしたいのか解らない先生も居ます。

三方が、田畑に面しており北側 北側に道路・住宅地。環境的には、比較的便利で静かなところです。

私は、あまりPTAに 関係していなかったので、わかりません。同じ人がやっているようです。

学校行事が多すぎるくらいあります。特色一つに秋のみのり集会は、子供達がいつも楽しみにしている集会の一つです。

子供達は、徒歩で通学しています。

うちの子は、『美味しい』と、言っています。

比較しにくいですが、で普通だと思われます。

自治体指定の学校の為

龍ケ崎西小学校の口コミを共有する

少ないねぇ

2014/07/31

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
特になにがいいというのがないが、こどもの数が年々減っており、いずれ学校が廃校になるんじゃないかなぁという感じがする。先生やPTAはわからない。

方針や理念がなんなのかはわからない。そのよううなものがあるのかすらわからない。ざんねんながら答えられない。

こどもの数がすくないので、とても助かる。ただ、こどもたちはなんかガヤhガヤしているので、昔の方が静かだった。

情熱があるのかないのかはあまり話をしたことがないのでわからない。ただ、忙しいんだとおもわれる。大変な仕事である。

施設自体古くなっており、やはり老朽化になっている。新しい学校に引っ越すことはできないのであきらめてもらう。

ちかくにあるので助かっている。運動会なんかで、荷物が多いときなんかはでも歩いて行けるので助かっている。

PTAの人がだれなのか知らないので、わからない。誘われたこともないし、やりたいとも思わないからどうでもいい。

イベントでどんなことをやっているのか知らないので、運動会ぐらいしかわからない。あと、事前の草むしりか。

集団登校集団下校

食べたことがない

比較したことがないのでわからない

そこしか行くとこがないから

龍ケ崎西小学校の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

龍ケ崎西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています