みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  認可保育園 クレシュ六本松   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認可保育園 クレシュ六本松
(にんかほいくえん くれしゅろっぽんまつ)

福岡県 福岡市中央区 六本松駅 / 私立 / 認可保育園

家庭的を望むならやめた方が良いと思う。

2021年06月投稿
      建物は立派。中も窓が大きく光が入りきれいなつくりだが、ホールがないので、行事の時は狭く感じる。
      設備は整っていると思う。
      先生がコロコロかわります。園内で何があってるのが心配になります。建物は綺麗です。
      玄関に座っている主任の先生も暗いです。
      保護者としては、一年は同じ先生に見てほしい。
      保育士の先生は優しいです。
      園長先生はあまり子どもが好きではなさそうな感じです。もっと家庭的だと嬉しいです。ほとんど朝も帰りも顔を観ることはありません。
      英語など色々やってくれていますが、どれも中途半端な気がします。広告的なものでしょうか。
      六本松駅から近くです。自転車をおく場所も狭いですし、車は禁止になっています。園前の道はとても狭いです。
      父母会は代表が進めている。保護者同士が仲良しで、園のことを色々と情報交換ができる関係が出来ている。望むところはたくさんあるが、元気に通ってくれているのでよしとしている。
      夏祭り発表会や運動会など、普通の行事があっていると思う。
      延長も七時までしているので安心だ。休日がないので、困るときがある。
      建物がきれいであったのと、認可だったので良いかと思ったが、もっと見学時に詳しく説明を求めるべきだった。

園バスもあるのでマリノアの側の公園や、博多港に船を見に行ったりなど様々な経験をさせてくれます。あまり大きい保育園ではないので、先生方がみなさん息子の名前はもちろん、息子の性格、好きなもの、親の顔まで全て把握されているので安心して預けられます。
年長さんは下のクラスの子の寝かしつけに参加するようです。...

★★☆☆☆2.0
設備は整っていると思う。

玄関に座っている主任の先生も暗いです。
保護者としては、一年は同じ先生に見て...

近隣の保育園の口コミ

三幸保育園

早緑子供の園

白鳩保育園
(福岡県・私立)

とても信頼できる園です。
保護者|2016年

大濠保育園