みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  認可保育園 クレシュ六本松   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認可保育園 クレシュ六本松
(にんかほいくえん くれしゅろっぽんまつ)

福岡県 福岡市中央区 六本松駅 / 私立 / 認可保育園

個性を潰さずに芽を育ててくれる保育園

2022年02月投稿
      園バスもあるのでマリノアの側の公園や、博多港に船を見に行ったりなど様々な経験をさせてくれます。あまり大きい保育園ではないので、先生方がみなさん息子の名前はもちろん、息子の性格、好きなもの、親の顔まで全て把握されているので安心して預けられます。
      年長さんは下のクラスの子の寝かしつけに参加するようです。現場でつちかったトントンの寝かしつけで、毎日弟を寝かしつけてくれます。そこら辺の役に立たないお父さんよりも立派に育ってますw
      子ども達が安心して過ごせる環境を作り、生きる力を育み、みんなで成長を分かち合う。が理念だそうです。
      みんなで成長を分かち合う感じは先生と保護者の間にも、子どもたち同士にも、保護者間でもあるように感じます。発表会などは自分の子の成長にも感動しますが、他のお友達みんなの成長をみんなで喜ぶ素敵な園です。
      先生の入れ替わりは確かにありますが、今の若い方はわりとそういう年代なので普通だと思います。全体的に若い先生が多いですが、みなさん保育に熱心で育児に関しても寄り添っていただき、とてもよい先生ばかりです。トイトレも息子の性格を考慮していただき、矯正することなく褒めちぎる作戦を実行してくださって感謝しかありません。息子も先生方が大好きです。
      外部講師を招いて英語教室と体操教室があります。すごくスパルタなわけではなく、楽しむことを教えてくださる感じで好感が持てます。体操が苦手な息子もできた!を体験させてくださり、鉄棒が好きになりました。
      園庭は屋上の人工芝で狭いです。ですが晴れていれば毎日公園に連れていってくれるので問題ないかと。セキュリティは保護者のみに渡されるキーで自動ドアが開きます。先生方は全員親の顔を把握されているのですごいと思います。
      前の道路は一方通行で狭いです。周囲にかなり口うるさい方が住んでいるようで、前の道路に車を停めると次の日には苦情が入るみたいです。立地は六本松から歩ける距離なのでいいと思います。
      参加したことはないので内容は知りません。強制的に参加させられることもなく割と立候補でなりたっている印象です。
      普通のイベントは全てあります。運動会は草香江小学校の体育館を借りてやっています。成長がゆっくりのお友達も工夫された配役で一緒に参加していて和気あいあいとほんわかした雰囲気がすごく素敵です。発表会は写真や動画は親が撮影しなくてもプロが撮影した動画をDVDで配っていただけるのもありがたいです。
      延長は19:00までで何度も仕事のピンチを助けていただきました。急な連絡でも先生方は嫌な顔せず息子と遊んで待っていてくださって助かります。土曜日保育もあります。
      なんとしても1歳で保育園に入園させないといけなかったため、新設の園を選びました。結果オーライでクレシュに入園させて大正解でした。在園中に少し遠い地域に引っ越し、転園させるために複数の園を見学に行きましたが、結局転園させずに今も通っています。
      公立小学校に入学予定です

★★☆☆☆2.0
建物は立派。中も窓が大きく光が入りきれいなつくりだが、ホールがないので、行事の時は狭く感じる。
設備は整っていると思う。

先生がコロコロかわります。園内で何があってるのが心配になります。建物は綺麗です。
玄関に座っている主任の先生も暗いです。
保護者としては、一年は同じ先生に見て...

近隣の保育園の口コミ

三幸保育園

早緑子供の園

白鳩保育園
(福岡県・私立)

とても信頼できる園です。
保護者|2016年

大濠保育園