みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  白鳩保育園   >>  口コミ

白鳩保育園
(しろはとほいくえん)

福岡県 福岡市中央区 六本松駅 / 私立 / 認可保育園

白鳩保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 19 / 1051園中
      先生が一人一人の個性を大事にしてくれ、長い目で子供と向き合ってくれます。子供には自己肯定感が身につくよう日常的に接していただけます。
      お勉強や読み書きは殆ど教えてもらうことがなく、遊びの中から人として大切なことを教えてもらえます。
      先生方はいつもにこやかで、クラスや学年など関係なく 、皆さんで園児を見守ってくれています。
      園の特色としては、読み書きなどのお勉強はしません。園児の月齢に応じて、心を育む教育をしてくれます。
      定期的に避難訓練がおこなわれて、先生や園児も災害の時にどうしたらいいか理解しているようです。
      地下鉄の駅が徒歩五分、目の前にバス停もあり交通面は便利です。園の駐車場はありませんが、近くにコインパーキングが数多くあります。
      二ヶ月に一度ほど役員会があります。皆さん仕事をしているので、できる人で無理なく協力しています。
      比較的イベントは少なめで、春の遠足、秋の運動会、冬の生活発表会がメインとなります。
      開園時間は7時~19時です。18時以降は延長保育となります。10分あたり100円です。月極もあります。
      子供がのびのびとと生活できるところが決め手でした。あまり勉強などせず、子供らしく過ごせると思ったかりです。
      試験はありません。
      市立の公立小学校

保護者参加の行事が多すぎなくてよいと思います。 平日の行事は5月の親子遠足のみで、他にあっても出来る親のみで強制ではありません。 園で使う袋物は市販品OK で、比較的親の負担は少ないと思います。 掲示物の写真を撮っても何も言われません。
      遊びから学ぶ、という方針です。夏は泥んこ遊びも大いにやっています。 水を思い切り使って遊べます。 洗濯は大変ですが、家庭で出来ない遊びができて、子どもは楽しく過ごしています。
      担任制ですが、先生たちは自分の担任以外の子供の顔や名前、親もしっかり把握されてます。 先生全員で全部の子どもを共同で見てるという感じです。
      勉強は一切教えてないですが、毎日工作、折紙、お絵かきなどの制作を少しずつしているようです。
      もうすぐ建て替えを控えており、建物が古いです。 手入れは行き届いてますが、老朽化が目立つ気がします。
      我が家にとっては駅への通り道にあり、抜群の立地です。 すぐそばにスーパーがあるので、買い物も便利です。
      父母の会の役員になると、年に5会くらい土曜日に委員会があります。でも、出来る範囲で大丈夫です。
      5月に親子遠足、10月に運動会、芋掘り遠足(年中、年長)、12月餅つき、2月生活発表会、3月お別れ遠足(年中、年長) 行事も多くなくて、親の出番が少なくて助かります。
      通常保育は7~18時です。月~金は延長保育1時間まで。土曜日の延長はありません。 延長保育料は100円/10分で、月極めもあります。
      自宅から近いというだけで、特に深く考えずに入園しましたが、良い園だと思います。 運が良かったです。

2018年09月投稿
      のびのびと過ごすことが出来る保育園です。先生がしっかりお世話をしてくださるので安心しています。子供も毎日楽しいと言っていました。
      遊び、学びをしっかり分けて指導してくださるのでとても良いと思います。自宅でも参考にしています。
      先生はいつも元気で明るい印象があります。朝や帰りの際もしっかり挨拶をされていてとても好感が持てます。
      挨拶や礼儀をしっかり教えてくださるのでとても助かっています。その中で遊びにも力を入れているようなので良いと思います。
      月に一度集まりがありますが、参加不参加は自由です。
      運動会があります。近くの小学校のグラウンドで行われるのでのびのびと行われています。
      夕方は20時ぐらいまで担当してくれます。休日は閉所しています。
      家の近くにあり、交通の便が良いことと何より先生方が明るくしっかりとされていることが決め手でした。
      特にありません。
      特にありません。

福岡県福岡市中央区の評判が良い保育園

白鳩保育園のコンテンツ一覧

このページでは、白鳩保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白鳩保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

三幸保育園