みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  那珂川市立中央保育所   >>  口コミ

那珂川市立中央保育所
(なかがわしりつちゅうおうほいくしょ)

福岡県 那珂川市 博多南駅 / 公立 / 認可保育園

那珂川市立中央保育所 口コミ

(4) 福岡県保育園ランキング 848 / 1051園中
    保護者 / 2022年入学
      入れなければ良かったと思うような園ではありません。各先生や保護者との相性はあるかと思いますが、良い園です。
      お勉強はあまりないですが、のびのび遊びを中心に育ててくれる小さい頃は体を使ってのびのびして欲しいかなそのような園にひかれた
      ベテランの先生が多く若い先生は少なめ。明るく時にはきちんとしかってくれ頼りになる先生が多い。
      基本的には自由に好きな遊びをさせて心身共に発達させるというような感じ。勉強させたい人には不向き。
      園の入口はオートロックになっており、先生から了解がないとあかなくなっているし、一人一人確認しているのできちんとセキュリティ面がされているなと思う。
      車ではとても行きやすく駐車場も広いし便利だが、バスや電車などではなかなか行きにくい
      コロナ禍で全く父母会はない。保育園だから特に少ない感じがする。
      コロナ禍で、親を入れてのイベントもとても少ない。参観などはしたいのになと感じる。
      利用したことがないから分かりませんがありはします。
      先生の明るさが決めてでした。見学に行った時に子どもとの触れ合い方や先生同士の雰囲気がとても明るかったです。
    入口での手の消毒やこまめな検温

のびのびと遊びを通して通園させたいお母さんには満点の園です。お勉強させたいお母さんには不向きかもしれません。
      勉強とか教育とかより体を使ってのびのび遊ぶのがメインな保育園です。のびのびした園に通わせたいならオススメです。
      長く務めている先生が多くて、安心して預けることが出来るしのんびりした雰囲気なので素敵です。
      学習をさせるという感じより、自分たちの遊びの中で何かを学ばせるという感覚が強い園
      たいしたセキュリティという感じはないが、今新しい園がたっているので変わるとおもう。
      アクセスは車の運転が出来ないととても不便です。でも、近所の園より駐車場がとても広く便利です。
      コロナの関係でまだ何も父母会的なものは開かれていません。
      運動会や生活発表会などあっていますが、まだコロナで不参加です。
      延長保育園や土曜保育もあっています。別料金制で預かってくれます。
      いろんな園に見学にいきましたが、1番先生達がフレンドリーであたたかかったので、安心して預けられるなと思ったから。
    ほかの園は、もう普段の生活に戻っているのですが、この保育園はとても警戒しており未だにコロナ流行り始めのような警戒ぶりです。

卒業生 / 2014年入学
      先生方の優しい心遣いには、すごく感謝しています。また、先生同士の仲も良く協力しているのが目に見えます。子供たちには良い環境に感じます。
      子供たちの頑張りに力を入れているように感じます。子供の成長にもつながっています。
      若い先生からベテランの先生まですごく雰囲気が良く感じます。保護者に対しても、すごく良く接してくれます。
      年長になると、英語やプールといろいろな習い事が増え子どもたちも、楽しんでいます。
      園庭は広く、子供たちが有意義に楽しんでいるように感じます。グラウンド自体が目の届く範囲なので、防犯に役立つと思います。
      車で通園するのは、良いかと思います。交通手段が車か、歩きでないと難しい点があります。
      父母会というのは、ありません。なので何も書けません。
      イベントは3ヶ月に一回程度あっています。
      開園時間は、7時から19時です。18時以降は、延長保育となります。
      市立の保育園がここだけだから。他の保育園は私立で金額も高いため

その子その子に合わせてきちんとペースを合わせてくれる園です。 アレルギーなどの対応も細かくしてもらいました。この園で6年過ごせて本当に良かったと思っています。
      先生方は園児1人1人の名前と顔を覚えていて勿論保護者の顔も覚えています。気になった事はいつでも親身に相談出来ます。
      ベテランの先生方が多いので少し古いやり方かな?と思う事もあったので。子供のやりたいようにさせてくれるところは大変だ気に入ってました。
      自然に触れさせたり、未満児の面倒をきちんと上のクラスが見るというような兄弟が居ない子供も小さい子には優しくしてあげるが自然に身に付いたり出来るように工夫されていました。
      園舎が新しくなっているので今は分かりませんが、古い園舎の頃は少し不安もありました。
      田んぼの真ん中。川のすぐ近くと凄く田舎にあるようです登園のアクセスはとても良かったです。
      回数はとても少ないですし、大きな行事がある前に必ず保護者会の集まりをしてくれるので助かっていました。
      アットホームでホンワカする行事が多いです。 子供達の自然な姿が見れてとても素敵でした
      保育時間は7時~18時まで。 土曜日以外は延長が19時までです。
      娘が別の園を卒園しましたが、若い先生が多くとても嫌な思いをした保護者の方が多かったので、のびのびその子のペースに合わせてくれる園が良くてこの園を選びました。
      市内の公立小学校です。
      受験も考えましたが福岡で受験をするメリットがあまりないのでやめました。
    換気をする。 アルコール消毒をする。 送迎は玄関での受け渡しのみ。

福岡県那珂川市の評判が良い保育園

那珂川市立中央保育所のコンテンツ一覧

このページでは、那珂川市立中央保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
那珂川市立中央保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

なかがわ保育園