みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  那珂川保育園どんぐりクラブ   >>  口コミ

那珂川保育園どんぐりクラブ
(なかがわほいくえんどんぐりくらぶ)

福岡県 那珂川市 博多南駅 / 私立 / 認可外保育園

那珂川保育園どんぐりクラブ 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 303 / 1051園中
    2023年07月投稿
      アットホームで人数もさほど多くないので、ひとりひとりをしっかり見てもらえると思います。細かいことも先生に相談し、しっかり対応してもらっています。
      食育に力を入れている
      年長さんが育てた野菜を給食やおやつで振る舞われ、年下のお友達も含めみんなで食べることができる
      とにかくアットホームな雰囲気。ベテランの先生たちが多くて安心して任せられる。相談もしやすい。
      曜日ごとに書き方やスイミングなどお稽古ごとのスケジュールがきまっていて、わざわざ自分で習わなくていいので助かる
      定期的に避難訓練をおこなっているようです。
      地震のときは机の下、火事のときはハンカチ出す、など、子供が家で話してくれます
      マンションの一階のフロアを園にしている感じ。
      広くはないし、園庭も狭く走り回るにはかなり手狭
      お迎えのときも車とめるとこが少ない
      発表会、運動会くらいで、ほかに親が出る行事はありません
      発表会、運動会は準備もしっかりしてあり、小規模ながらとても感動します。
      7時半から18時までの保育園時間で、お迎えが過ぎれば有料で見てもらえます
      偏食な子供でしたので、給食室があって毎日あったかくて出来たての給食を食べて、食べることが好きになってほしかったのでそれが決め手でした。
      なにもないです

週一は英語のレッスンもあり天気が良いときは公園などに行きたくさん遊ばせてくれます。外での活動が多いのがよいです
      小さい子から大きい子までいる異年齢の子を思いやる気持ちを育てるとこが良いと思います。のびのびと育つ感じがします
      朝早くでもいつもニコニコされています。一人ひとり子供に向き合ってくれるのがいいです。みなさんベテランの方ばかりです
      延長保育も20時までしてくださり急な延長にも対応してくださります。朝も7時30分からなので助かります
      避難訓練は毎月されています。保育園が小さいのでもう少し広いといいなと思います。車もよく通る場所です。
      駐車場が狭いので近隣からの苦情もあるようです。ゆっくり先生となかなk話せないのが悲しいです。ですが毎月保育園の様子を配ってくれます
      ありません。
      4か月で預かってくれる保育園がなかったから

福岡県那珂川市の評判が良い保育園

那珂川保育園どんぐりクラブのコンテンツ一覧

このページでは、那珂川保育園どんぐりクラブの総合評価に関する口コミを表示しています。
那珂川保育園どんぐりクラブはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

バディスポーツ幼育園博多南校