みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  いとぽっぽ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いとぽっぽ保育園
(いとぽっぽほいくえん)

福岡県 福岡市西区 九大学研都市駅 / 私立 / 認可保育園

少人数で高齢者施設と交流がある。

おすすめできる保育園である。入園して1年目なのでまだまだよく知らない。子どもが0歳クラスなので2歳、3歳の大人数クラスになってからがしょうぶだと思っている。
      障がい児を受け入れて理解しようと園長先生を始め担任の先生がよくしてくれるからです。少人数体制でよい
      まだ0歳クラスなので2歳、3歳~の大勢子ども達がいる人数のクラスになってからが先生の能力がもっとみえると思われるため
      他の保育園を知らないため、中間地点で評価をしました。入園して1年目のため。2歳児からが楽しみである
      門は通園時間帯(人が多く来る時間帯)は子どもが飛び出さない鍵はついているがロックはないため。
      イオンが目の前にあり、保育園送迎後食料や材料を買い足すことができて便利である。なにかイベントがあるときはイオンにとめていくことが可能である。
      入園式、運動会、参観日、お遊戯会があった。働いている親が参加しやすいようにとどれも日曜日に設けられている。運動会は、振替日だった。雨が2回続いた後は、老人ホームと併設されているため、ホールで行われた。
      4月入園式、9月運動会、12月お遊戯会 参観日5月にあった。働いている親が参加しやすいようにと日曜日に行われることが多い。
      朝7時~開始 18時まで預けれます。延長は18時~30分ごとに500円追加。20時までみてもらえます。当日は15時までに申し出るようになっています。まだ、経験したことがないので詳細は分かりません。
      家の近く、少人数が決めてでした。母親が働いている施設の苑長の紹介が心強く決めました。
      試験はありませんでした

入園前から新しく入ってくる子の事を先生たちが子どもたち話してくれていて、とても楽しみにしてくれていました。
すぐに馴染めて、楽しく保育園に行っています

併設するいと楽しに入居されているお年寄りとの交流がある。
1学年10人前後で目が行き届いていると感じる

若い先生もベテ...

特に問題となる点もなく、立地条件などはかなり良いのですごく便利だと思います。イベントなども定期的にあるので楽しく通っているみたいです。

おじいちゃんおばあちゃん達との交流を大事にしていて、定期的に交流したりしています。

先生はベテランの方が多くいらっしゃる気がします。叱...

近隣の保育園の口コミ

西都保育園
(福岡県・私立)

子供思いで愛情ある保育園
保護者|2016年

いと保育園
(福岡県・私立)

とにかくいい先生が多い!
保護者|2018年

福岡舞鶴誠和保育園

全く問題の無い保育園
保護者|2016年

いとぽっぽ保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

西都保育園