みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  清水保育園堅粕小学校内分園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清水保育園堅粕小学校内分園
(しみずほいくえんけんはくしょうがっこうないぶんえん)

福岡県 福岡市博多区 博多駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

厳しくも正しい躾と学びが育つ園

漢字教育なので、持ち物全てに漢字で名前を書く事が子供の教育と脳の活性化に良い。 年に一度の保育参観でも、漢字を取り入れた教育方を見せてもらい納得できました。 分園なので(今年度からは分園ではない)定員数も少なめですが、子供達に目が行き届いていて、病気が流行る時期も小規模なので、蔓延もする事なくシーズンが終わるので良い。 ただ、園庭が小さいので、遊具的には十分ではないですし、夏の水遊びシーズンもプールがないので、以上児からしたら、物足りなさを感じるのかもしれません。
      園長の教育方針が保護者会などで、しっかりと話されているので、将来のために今やるべき教育をしているのだと納得しています。 以下、前の設問と重複します。
      先生方の子供達と向き合う姿勢も素晴らしく、 オンオフをしっかり分けています。 挨拶、履物は揃えるなど、生活におけるしつけも、十分に教育して貰えてるようです。 前の設問と重複します。
      前の設問と重複しますが、園庭の件やプールの件、体を動かすと言った部分での不十分さは感じますが、運動会は本園と合同だったりと工夫はされてます。
      父母会は年に一度のペースだと思います。 自己紹介や担任から簡単な園での遊びや学びの紹介があり、一年の行事のスケジュールの連絡などがあります。
      イベントは、毎月のお誕生日会や節分や七夕などは必ずあります。 行事は父母会、親子参観や親子遠足、運動会、お遊戯会があります。 どれも、先生方が準備をしてくれるので、お遊戯会の衣装作りなどはないです。
      自宅から近くだったと理由だけです。 希望書類提出の時、第5希望のところに分園を書いたので、希望する園の中では、滑り止めみたいな感覚なだけです。 実際入園して良かったです。

近隣の保育園の口コミ

堅粕保育園
(福岡県・私立)

アナログ昭和保育!!!
保護者|2022年

清水保育園
(福岡県・私立)

先生達の愛が溢れる園です
保護者|2022年

花ぞの保育園