みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  清水保育園堅粕小学校内分園   >>  口コミ

清水保育園堅粕小学校内分園
(しみずほいくえんけんはくしょうがっこうないぶんえん)

福岡県 福岡市博多区 博多駅 / 私立 / 認可保育園

清水保育園堅粕小学校内分園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 45 / 1051園中
    2018年09月投稿
      大きな声で挨拶をする、返事は、ハイ!とはっきり言う、履き物は揃える等の日常生活での基礎をしっかりと教えて頂き、とても助かっています。先生方も明るく元気で、担任の先生はもちろん、他のクラスの先生方も園児一人一人の名前、状況を把握しているので安心して預ける事ができます。
      こしぼねを立てて、自分らしく自立した人になれるように乳幼児期からしっかりとした立腰教育に力を入れている園です。
      若い先生からベテラン先生まで幅広く、先生みなさん明るく元気に挨拶をしてくれ、毎日の育児と仕事で疲れていても、毎朝の登園時に元気、パワーをもらえます。
      0歳児クラスから漢字のフラッシュパネルを用いて学習していました。1歳児クラスから週に一度、英会話の授業があります。
      小さな頃から目で見て耳で聞いて、しっかりと学んでいるようで、家でも子どもの言動に驚かされる事があります。
      年に2回ほど保護者会があります。
      保護者会では、親の自己紹介と子供がはまっている事、休日の過ごし方等を話しました。担任の先生からは、今の子供たちの様子や人気の手遊びなどの紹介がありました。
      運動会、保育参観、発表会、遠足などがあります。
      遠足は、0・1歳児(2歳児も?)は自由参加ですが、先生方が木陰に全クラス分のシートを確保してくれており、すごく助かりました。
      標準時間で7:00~18:00までです。
      利用した事はありませんご、土曜保育もあります。
      試験なし。
      試験なし。

漢字教育なので、持ち物全てに漢字で名前を書く事が子供の教育と脳の活性化に良い。 年に一度の保育参観でも、漢字を取り入れた教育方を見せてもらい納得できました。 分園なので(今年度からは分園ではない)定員数も少なめですが、子供達に目が行き届いていて、病気が流行る時期も小規模なので、蔓延もする事なくシーズンが終わるので良い。 ただ、園庭が小さいので、遊具的には十分ではないですし、夏の水遊びシーズンもプールがないので、以上児からしたら、物足りなさを感じるのかもしれません。
      園長の教育方針が保護者会などで、しっかりと話されているので、将来のために今やるべき教育をしているのだと納得しています。 以下、前の設問と重複します。
      先生方の子供達と向き合う姿勢も素晴らしく、 オンオフをしっかり分けています。 挨拶、履物は揃えるなど、生活におけるしつけも、十分に教育して貰えてるようです。 前の設問と重複します。
      前の設問と重複しますが、園庭の件やプールの件、体を動かすと言った部分での不十分さは感じますが、運動会は本園と合同だったりと工夫はされてます。
      父母会は年に一度のペースだと思います。 自己紹介や担任から簡単な園での遊びや学びの紹介があり、一年の行事のスケジュールの連絡などがあります。
      イベントは、毎月のお誕生日会や節分や七夕などは必ずあります。 行事は父母会、親子参観や親子遠足、運動会、お遊戯会があります。 どれも、先生方が準備をしてくれるので、お遊戯会の衣装作りなどはないです。
      自宅から近くだったと理由だけです。 希望書類提出の時、第5希望のところに分園を書いたので、希望する園の中では、滑り止めみたいな感覚なだけです。 実際入園して良かったです。

福岡県福岡市博多区の評判が良い保育園

清水保育園堅粕小学校内分園のコンテンツ一覧

このページでは、清水保育園堅粕小学校内分園の総合評価に関する口コミを表示しています。
清水保育園堅粕小学校内分園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

堅粕保育園