みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  榴岡はるかぜ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

榴岡はるかぜ保育園
(つつじがおかはるかぜほいくえん)

宮城県 仙台市宮城野区 榴ケ岡駅 / 私立 / 認可保育園

先生たちの対応、えんでの過ごし方ですね

子供たちとせんせちとの間で楽しく踊ったりできるのでほんと楽しい保育施設だとおもいます 子供たちはいつも早く保育園にいきたいという子もいます
      ここの保育園は娘も行かせようとしたくらいとてもいい保育園で皆和気あいあいしてて、物凄くいい保育園です
      先生たちの指導は結構行き届いてると思います
      子供たちのこと大切におもってくれるしら一人一人に対する対応がいいです
      教育は他の保育園とは比べ物にならないくらいとてもいいです
      保護者の方々との連絡もちゃんとしてます
      セキュリティはあまいですけど、施設内はかなり充実してると思います子供たちはのびのびスクスク遊んだりしてめすのであんしんです
      私の家から10分なんですが。かなり近くて通わせやすいので最高の場所だと思いますほれに子供にとってはとても過ごしやすいばしょでもあるので
      父母会は運動会のこととか親同士の顔合わせとかするのでひとりひとりどこのクラスのママさんかパパさんか分かります
      運動会とか、お遊戯会、遠足もあります
      子供たちは毎日それを楽しみにしてます
      保育時間は朝8時から18までで、延長保育は19時までなのでほんとたすかります
      自宅から近いのと和気あいあいとしてふ雰囲気にとても、きにいったので

先生たちの指導は結構行き届い...

先生方が忙しいときは、保護者のかたには、目を向けてくれないときありますが、子供たちのこととか、連絡帳には丁寧に記載されてていいところですよ

施設の外装と内装物凄く綺麗で皆楽しく遊んでて先生たちも優しくて教育熱心です子供たちものびのびしてて過ごしやすい環境ではあります

子...

近隣の保育園の口コミ

小田原ことりのうた保育園
(宮城県・私立)

子供を尊重している保育
保護者|2016年

穀町保育園
(宮城県・私立)

榴岡はるかぜ保育園のコンテンツ一覧

宮城県 保育園口コミランキング