みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  ひかりの丘こども園   >>  口コミ

ひかりの丘こども園
(ひかりのおかこどもえん)

岐阜県 郡上市 相生駅 / 私立 / 認可保育園

ひかりの丘こども園 口コミ

(1) 岐阜県保育園ランキング 16 / 204園中
    2014年07月投稿
      総合的に見ると、良い保育園だと思います。自然環境が良いと思うし、子供達を見ているとのびのびとしているので良いと思います。
      毎日の挨拶や作法、花祭りや毎月ののの様の日など仏教ならではの保育で良い心が育つと思います。縦割りも頻繁にあるようなので、クラス以外の仲間作りができ、とても良いと思います。
      先生方の指導は行き届いていると思いますが、以前こちらの要望(明日は病院に行くので朝のバスは乗らないなど)を先生に伝えたにも関わらず、翌朝バスが停まることがよくあったのでその点が非常に気になりました。
      保育園なので幼稚園みたいにあれもこれもやっているということは無いですが、年少ではリトミック、年中ではリトミックにサッカー、年長ではそれに加え英語と茶道教室があります。年齢に合わせ無理なく予定されているので嬉しいです。
      園と外を繋ぐ策の出入口がたまに開けっ放しのときがあり、大丈夫?と思いました。その時は園庭に子供がいなかったのでよかったですが。後はお遊戯室が狭い以外とても良い作りです。
      割と急な坂の上の山部にあり自然環境的にはとても良いと思います。が、猿などの獣が下りて来る事もありうるので何か対策はしているのなら良いのですが。
      父母会というのは無い。母親学級というのがある。内容は子育てのヒントとなるお話や絵本修繕など
      花祭り、親子遠足(二年に一度)、七夕、お泊り保育(年長児のみ、)夏祭り、運動会、おいもパーティー、クリスマス会、豆まき、お遊戯会など沢山あります。
      一番家から近いからです。

岐阜県郡上市の評判が良い保育園

ひかりの丘こども園のコンテンツ一覧

このページでは、ひかりの丘こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひかりの丘こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 保育園口コミランキング

慈教保育園
私立 / 郡上市 郡上八幡駅
幼保連携型認定こども園妙高こども園
私立 / 郡上市 自然園前駅
和良保育園