みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  いずみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いずみ保育園
(いずみほいくえん)

沖縄県 中頭郡読谷村 古島駅 / 私立 / 認可外保育園

いずみ保育園の口コミ

比較的のんびりな保育だと思います。食事は美味しそうで、子どもが喜んで食べられる食事を考えていると思う
      方針、理念はあまり伝わってこない。が、個人的には子どもが楽しんでいければいいと思っているので気にしない
      登園、降園の時、玄関先であいさつしてくれない。
      お盆休みが多すぎる。家庭保育が難しい時ほど受け入れしてほしいが、休みが多すぎる。是非とも改善してほしい
      園庭も広く、遊具もある程度準備されている。防犯はどのようになっているのか全くわからないが、あまり気にならない
      いい場所にあると思う。交通渋滞もある訳じゃなく、駐車場もある程度停められるので急いでいるときも安心してつれていける
      父母会はない
      家から近く、園庭が広いから

教育させる場所ではなく目一杯楽しく遊ぶ場所であるべきとの方針の園です。そのため子どもたちはとても元気よくいきいきとした子どもらしい子どもたちばかりです。

幼少期はしっかりと遊ぶ事が大事という方針の園なので、勉強のような学習はありませんが、保育士さんや友達との関わりの中から社会性を自...

★★☆☆☆2.0

登園、降園の時、玄関先であいさつしてくれない。

【保育・教育内...

近隣の保育園の口コミ

さくら保育園
(沖縄県・私立)

無認可です
保護者|2012年