みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  いずみ保育園   >>  口コミ

いずみ保育園
(いずみほいくえん)

沖縄県 中頭郡読谷村 古島駅 / 私立 / 認可外保育園

いずみ保育園 口コミ

(2) 沖縄県保育園ランキング 246 / 249園中
      比較的のんびりな保育だと思います。食事は美味しそうで、子どもが喜んで食べられる食事を考えていると思う
      方針、理念はあまり伝わってこない。が、個人的には子どもが楽しんでいければいいと思っているので気にしない
      登園、降園の時、玄関先であいさつしてくれない。
      お盆休みが多すぎる。家庭保育が難しい時ほど受け入れしてほしいが、休みが多すぎる。是非とも改善してほしい
      園庭も広く、遊具もある程度準備されている。防犯はどのようになっているのか全くわからないが、あまり気にならない
      いい場所にあると思う。交通渋滞もある訳じゃなく、駐車場もある程度停められるので急いでいるときも安心してつれていける
      父母会はない
      家から近く、園庭が広いから

教育させる場所ではなく目一杯楽しく遊ぶ場所であるべきとの方針の園です。そのため子どもたちはとても元気よくいきいきとした子どもらしい子どもたちばかりです。
      幼少期はしっかりと遊ぶ事が大事という方針の園なので、勉強のような学習はありませんが、保育士さんや友達との関わりの中から社会性を自然に学んでいるようです。
      園長先生をはじめ、先生方はとても優しく真面目な方々ばかりです。園の見学時もしっかりとご案内してくださいます。安心して子どもを預けられます。
      英会話の時間もありますが、実際のところは英語に慣れる為ではなく外国の方々に対する恐怖心を持たないようにするため(海外の方に慣れるため)の時間のようです。土曜日は半日保育であったり、延長保育が出来ないので、時間が不規則な仕事をされている方には辛いかもしれません。
      玄関の施錠などはされていますが関係者以外でも出入りすることが出来そうな点は少し不安です。この春に防音工事などがされるとのことなので以前よりは園舎などの補修とともにセキュリティも補強されることを願います。
      近くの道が朝渋滞する道路なので朝の送りだしが大変です。時間帯が少しでもずれるようでしたら混雑しない時間帯に送り出しした方がラクです。
      担任の先生や園長先生からのお話や保護者からの質問等の質疑応答など
      運動会やお遊戯会、月に一度の誕生会があります。
      見学に行った際、子どもたちの様子がとても良かったため。またしっかりと丁寧に園の案内をしていただいたので。

沖縄県中頭郡読谷村の評判が良い保育園

いずみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、いずみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いずみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

読谷こばと学園