みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  リトル乳児園   >>  口コミ

リトル乳児園
(りとるにゅうじえん)

沖縄県 沖縄市 首里駅 / 私立 / 認可外保育園

リトル乳児園 口コミ

(1) 沖縄県保育園ランキング 29 / 249園中
      園庭はなく施設は、狭いのですができるだけ近くの公園や公民館に散歩に出かけ外遊びをしたり子供たちはいきいきしています。また、先生たちも親切でアレルギーを持っている園児に関しても対応してくれて助かります。
      そして、学習面もドリルやひらがなの練習、英語学習など先生が歌で楽しみながら教えて子供も英語であいさつすることに驚きました。
      人にやさしくすることや自分より下の子の面倒をみるなどほかの子に優しく接している様子など理念や方針に沿っていているように思えます。また先生たちも子供たちの声かけに自立を促すようにするところも多いように思えます。
      先生は、明るく元気な印象を受けます。そして、困ったことなど悩みを言うと気軽に相談にのってくれたりアドバイスをくれます。そして、園での様子を教えてくれます。また、汗や排便時はすぐに洗ってくれています。
      英語の勉強や国語、漢字の学習、体操の時間など外部から先生を呼んで学習に力をいれていて私の子供も勉強嫌いだったのですが、リトル保育園に通ってひらがなや漢字、体操が好きになりました。
      施設は、狭いのですがそれを感じさせないように体育館や公民館に行ったり外遊びを多くしているように感じます。でも、先生からすぐに目に入る感じになっているので安心です。
      住宅街で道が狭いため送り迎えのとき心配ですがわかりやすくアクセスはしやすいです。
      父母会は、特にありませんでした。
      イベントは、遠足、運動会、卒園式です。
      公民館や体育館を貸し切りやります。全学年遊戯やエイサーなど毎日練習している成果を発揮し感動します。そして、親子での競技もあるので絆が深まります。
      開所時間は、7時30分から18時30分まで。少し早めの開園の時間相談に乗ってくれました。延長保育は、基本していません。
      特にありません。
      特にありません。
      市内の幼稚園
      経済的な面を考えて

沖縄県沖縄市の評判が良い保育園

リトル乳児園のコンテンツ一覧

このページでは、リトル乳児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
リトル乳児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

ぐろうりぃ園
私立 / 沖縄市 首里駅
あかちゃんハウスゆいゆい
そよ風保育園