みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  わんぱくしーさー保育園   >>  口コミ

わんぱくしーさー保育園
(わんぱくしーさーほいくえん)

沖縄県 宜野湾市 儀保駅 / 私立 / 認可外保育園

わんぱくしーさー保育園 口コミ

(7) 沖縄県保育園ランキング 107 / 249園中
      365日年中無休で開園してくれおり、自分の都合に合わせて週に1~6日で預かってくれる。毎日外遊びを取り入れてくれており、海水浴や磯観察など体験できる。行事も多いので、先生方は大変だと思うが、明るく対応してくれている。
      生きる力を身につける場としてとらえ、あおぞら保育、体験型保育園、裸足保育を3本の柱に理念としている。
      比較的若い先生がおおいが、保護者に対してもしっかり丁寧に対応してくれている。子供も先生方が大好きで、信頼している様子が伺える。なにかトラブルがあった際には、必ず報告してくれるので安心して任せられる、ら
      2歳でトイレットトレーニング中だが、保育園でうまくすすめてく誘導したり体験させてくれているので、自宅でもスムーズにすすめた。
      道沿いにあり、駐車場がないため、送迎時には車を横付けしなくてはならず危険である。
      一戸建てではなく、建て物の中の二階フロアを使用しているため、十分な広さとはいえない。が、隣にも周辺にも公演があり、環境としては恵まれている
      この4月から入園しましたが、これまでに父母会が、行われたことがない。
      毎月クッキングやお弁当会があり、大きな行事としては運動会、夏祭り、お遊戯会。ホタル観察会などあり、行事は多い。
      自宅から近いこと。また、外遊びを毎日取り入れてくれること。体験型保育という理念に惹かれたため。

体をたくさん使ってあそんだり、学んだりする保育園です。自然に触れる機会をたくさん提供してくれます。スポーツも適度に取り入れています。
      屋外に行くことが多いので、子どもがのびのびしています。地域のことも、子どもなりに学んでいるようです。
      先生はみな明るく、気さくで話し安いです。こどももなじんでいます。上からではなく、横から子どもと接しているようで、楽しい雰囲気があります。
      自然体験やビーチに行ったり、スポーツをする機会も多く、屋外での活動で体と頭の成長を促しているようでいいです。
      施設は狭い感じがします。建物の二階にあるので、セキュリティーは問題ないようですが、その分、子どもたちの利用にはやや不便です。
      大きい通りに面しています。車でのアクセスは容易です。駐車場がないので送迎には不便。車の通行量も多いので危険。
      分かりません。
      行事に関しては満足しています。ほかの園には内容な形態で、楽しいです。
      自宅から近いこと。園長先生が素敵なこと。

先生方がみんな元気で、明るく、楽しいです。屋外での活動やスポーツも多く、子どもの体を鍛えてくれます。また、こうした活動をとおして、精神的な部分も鍛えてくれます。
      屋外活動が充実している。自然に触れる機会が多い。スポーツに参加する機会が多い。チームワークの形成や仲間への思いやりの機会を与えてくれます。
      先生は若い方ばかりですが、いつも元気で明るいです。園長先生が特に元気で快活。その雰囲気が先生方全員、園全体に反映されているように感じます。
      たくさんの体験活動を通して、心と体の成長を促してくれているようです。それぞれの活動が互いにリンクして相乗効果を生んでいるように思います。
      保育園が建物の中二階のようなところにあります。入口のすぐ前が階段になっていて、子どもが何かの拍子に飛び出したりしたら危険だなと感じますが、ドアは園児が自力で開けられないような物を設置しているので、やや不安というところです。
      大きな道路に面しています。交通の便はよく、アクセスそのものはとてもいいのですが、駐車場がないため、送り迎えの際に路上駐車をしなければならず、危険です。
      参加したことがなく、わかりません。
      家から近く、園の自然体験等の活動に関心を持ったので入園を決めました。

先生がみな快活で、父兄も親しみやすいです。こどもも先生を信頼している様子です。よく先生のお話を自宅でします。
      屋外で遊ばせることが多いのでいいです。海辺に行ったり、サッカー教室、自然体験などもあります。室内でもクッキングなどもあり、自宅でも料理に興味を持ったりしています。
      明るいので、接しやすいです。こどもには優しく対応してくれます。先生方は全体的に若い感じです。園長先生が快活で、頼もしいです。
      教育的なことをおしつけがましくやらないところがいいです。でも、自然に字が読めるようになったりしています。関わり方がよいのだと思います。
      車の通りが多いところに面しているので、やや危険です。階段が入口にあり、転落の危険性もありますが、先生方が見ていてくれるので、不安は大きくはありません。
      駐車場がないので、送り迎えが不便です。それが難点です。その時間帯になると、路上駐車が多くあり、他の通行にも迷惑をかけてしまうのでいやです。
      父母会には参加したことはありませんので、内容は全くわかりませんが、先生を信頼していますので、特に問題はないでしょう。
      運動会、ホタル観察会、卒園遠足
      自然系の活動を重視していること。自宅の近くにあること。

先生方が明るく、円の雰囲気がいいです。自由な雰囲気があり、柔軟な対応をしてくれているように感じます。
      外で遊ぶことを重視しているようです。自然とのかかわりも持ってくれています。スポーツも盛んに行っています。
      先生方、みなさん明るく接してくれています。その雰囲気が園全体に満ちている感じで、明るいです。子供にも丁寧に接してくれているようです。
      はっきりわかりませんが、、うちの子はいつの間にかひらがなを読めるようになっていました。おそらく、園での声掛け等があったものと思われます。
      際立った特徴はありませんが、先生がたの接し方で守られているように思います。この点も満足してます。
      最近、園が引っ越しをして、交通量の多いところになりました。車での送り迎えも以前の場所より危険です。
      すみません。よくわかりません。
      運動会はビーチで行いました。楽しかったです。
      外でたくさん遊んでくれるから。

幼児期にしか体験できない「思いっきり遊ぶ」を徹底的にやらせてくれます。冬でも裸足!毎日公園!とにかくよく歩く!おかげで園全体が健康優良児の集団になり、他の園で流行している病気を寄せ付けません!
      「身体を動かす」「青空教育」「野生保育」現代増えている「早期教育」よりも、幼児期はとにかく自然から学ぶことを大事にしてくれ、他の園より圧倒的に思いっきり外で遊ぶ時間が多いです。
      まだ設立年数が浅いため、やや手探りの感じが受けて見られますが、どの先生も毎日公園や海などに積極的に連れて行ってくれてます。
      年中無休です!お盆も公休日の年末年始も休まず開園しているので、とても助かります。そして、運動会は海!!!沖縄らしい、また、野生保育・青空保育をモットーにしているだけあります☆
      園自体はとてもこぶりで、園庭もありません。認可園と比べてしまうと劣ると思いますが、小さいながらにできることがたくさんある(縦割り保育など)ので満足です。
      国道から近いため便利ですが、駐車場がないため、また、近くに公文をピアノ教室があるため、送迎時は込み合います。
      特に父母会はありません。
      勉強よりも身体を動かすのが大事な時期に、きちんと遊ばせてくれるのがなによりも魅力的でした。また、年中無休な点はとても助かっています。

2014年07月投稿
      今の時代、早期から英語やお勉強に力をいれている施設が多いですが、まさに「あおぞら教室」裸足であそんで、海にも行き、今しかできない「思いっきり遊ぶ」という保育を全力でやってくれるので生きる力が備わりそうです。
      自然を通し五感を育む。今しかできない貴重な体験だと思います。勉強に力をいれている施設や保護者の方が多いこの時代、なんの迷いなく「遊ばせる」ことの大切さを教えてくれます。
      どの先生もニコニコ対応してくれ、とても安心して預けられます。が、やはり、少人数のなかで、毎日公園や海や体力のいる保育をしていただいているので、少々疲れを感じるところがあります。
      よく歩きよく遊ぶ!シンプルだけどなかなか出来ないことをじっくりとやってくれます。こんなに歩くの!!!と最初はびっくりしましたが、子供はどんどんたくましくなっていきます!
      とても小さい園なので、受け取り方では雑魚寝に感じるかたもいるかと思います。自然の中で学ぶことを基本においているので、クーラーもあまりつけず、帰宅時は汗だくなので、親御さんの方針と合わないときついかもしれません。
      大通りに面しているので通いやすいです。園庭がない代わりに、近くに公園がたくさんあり、また、少し歩けば海にも行けるという恵まれた場所です。
      父母会は昨年度で廃止されました
      夏祭り、ビーチ運動会、発表会
      年末年始、祝祭日問わず年中無休で開園している

沖縄県宜野湾市の評判が良い保育園

わんぱくしーさー保育園のコンテンツ一覧

このページでは、わんぱくしーさー保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
わんぱくしーさー保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

ピースキッズガーデン