みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  MOA沖縄幼児学園   >>  口コミ

MOA沖縄幼児学園
(おきなわようじがくえん)

沖縄県 那覇市 首里駅 / 私立 / 認可外保育園

MOA沖縄幼児学園 口コミ

(3) 沖縄県保育園ランキング 147 / 249園中
      一人ひとりの子をしっかりと見てくれて、お便りでやり取りして、安心できました。子どもが自由にのびのびと遊んでいて、楽しそうでした。給食は自然食をしてくれて、おいしくて、良かったです。
      情操教育を大切にしてくれて、心を育てることを重点においています。お茶やお花などを積極的に取り入れてくれています。
      お便りの中でやりとりをして、先生とも信頼関係ができました。先生同士の仲もよく、雰囲気も明るくて、とてもいい感じです。
      夏休みも冬休みも最低限で、しっかりと預かってくれます。年長さんの時には、お泊り保育もあり、子ども達が楽しみにしている行事があります。
      隣の市の公園も自由に使わせ貰えて、運動会などの行事の際には、町内の方が草取りなどをしてくださって、町の方々に見守ってもらえているようです。
      モノレール首里駅からも近いので、便利です。幼稚園バスもあり、助かります。車で送り迎えの方も多いです。
      担任や園長からの話の他、役員からの予算の報告など。給食の試食もあります。
      情操教育を中心にしてくれる、保育理念が気に入ったため。

外遊びや体をよく動かすのでのびのびとしてます。また、お花はお茶などの情操教育も取り入れているので、静と動のバランスが養われる園だと思います
      園長先生がいろいろ方針を工夫していて、静と動のバランスのとれた教育方針のもと縦割り保育も取り入れているのでとても良いと思う
      よい先生が多い。若い方も卒園児が多く、理念や教育方針が一致しているので、とても信頼できる園だと思います。
      お茶などの情操教育もあるのでとてもよいと思う。学校行事は働いてる親も多いので、土日に設定されていることが多く助かる。
      月一の避難訓練などで子供たちの安全にも配慮があると思う。入口の事務室には常に先生がいるので不審者への防犯にも安心だと思う
      高台にあり、立地もよく駐車場も広いので、園の送迎にはとても利便性がよいと思います。
      土曜参観日に保護者同士による一品持ち寄り会など
      見学に行った際、子供がこの園へ行きたいと気に入った為。

2014年07月投稿
      総合的にとてもいい幼稚園です。人見知りの娘で、幼稚園に行く前は行きたくないとぐずっていても、「楽しかったー」と元気に帰ってきます。風邪でしばらくお休みした後に登園すると、「あ、○○ちゃん、来たー」とお友達が玄関まで迎えにきてくれたり、とてもみんな仲良く、安心して預けられています。
      創立者の岡田茂吉師の理念に基づき、心を大事にした教育が行われています。毎日、自然農法のお米やお野菜を使った自然食を食べ、好き嫌いがほとんどなくなりました。
      毎日、連絡ノートで先生とやりとりしますが、少し体調が気になるけど、休ませるほどじゃない時など、ノートに書いておくと、こまめに熱を測りながら、よく気にかけてくれ、とても助かります。一人一人の様子をよく見て、その日の様子などもよく教えてくれます。オリジナルのはんこやルールを決めながら、子供たちが楽しくお片づけしたり、お手伝いをしたりなど、しつけのようなことも子供が喜んで、学んでいます。
      お茶やお花の時間もあり、美育を推進されています。お花の名前をよく覚え、丁寧に扱う様になりました。また、お茶のお作法も学び、正座をして、お行儀がよくなりました。琉球舞踊や書道、空手など、伝統芸能を学ぶ時間もあり、親としてもとても嬉しいです。
      幼稚園自体は、そんなにキレイというわけではなく、お庭も広くはありませんが、公園が隣接していて、そこでよく虫を捕まえに行ったり、滑り台をしたり、遊びにでかけ、運動会などもそこの広場を使わせていただいています。草取りなどは、町内会の人がしてくれ、好意的です。また、舞台のある広い施設が隣接しているので、学芸会やいろんな会合をする時には、そこで親子が集まることができます。
      首里のとても高いところにあるので、歩いていくのには少し最後の登りが大変ですが、バスの運行もあるので、大丈夫だと思います。幼稚園の外に出れば、すごく景色がよく、風の通りもよく、いいところにあると思います。
      担任や園長からの話の他、PTA役員からの報告など、年に1、2回
      運動会、遠足、夏祭り、学芸会、祖父母招待日など。
      自然食と教育方針が気に入りました。

沖縄県那覇市の評判が良い保育園

MOA沖縄幼児学園のコンテンツ一覧

このページでは、MOA沖縄幼児学園の総合評価に関する口コミを表示しています。
MOA沖縄幼児学園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

べびーはうすりんりん