みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  なかいま保育園   >>  口コミ

なかいま保育園
(なかいまほいくえん)

沖縄県 那覇市 安里駅 / 私立 / 認可外保育園

なかいま保育園 口コミ

(2) 沖縄県保育園ランキング 220 / 249園中
    保護者 / 2012入学
    2021年04月投稿
      子供が楽しく保育園に行ったり、いろいろできる様になって、います。ただ、園の先生達の入れ替わりの激しさ、衛生とかを考えると、マイナス面が大きく、できるなら他の園がいいです。
      音楽や英語教育が、良かったです。生活発表会の質が、とても高いです。無認可なのに運動会があったり、近くの公園で夏まつりがあったり、楽しい思い出も、たくさんあります。
      ベテランの先生はいいですが、ベテランの先生以外は、入れ替わりがとても激しいです。子供が懐いていた先生方が、一気に退職した時はショックでした。
      それからも先生たちが、気がついたら増えて、また減っています。子供への教育はいいと思うのに、残念です、
      入園した後に、友達の親が、過去に働いていたと聞き、評判を聞くと、園長先生が、怒る時は従業員に対してとても酷い扱い、衛生状態も悪く、古い物を大事にし過ぎて汚いものもあるとか、節約と言って意味不明な事をさせるとか、友達には、絶対に預けないよう言ってる、と言われてしまいました。
      週1回体育遊び、週1回の英語教室があります。体育に関しては、そんなに良くなく、他の園の方がいいです。英語教室はよかったのに、外国の先生がいなくなってから、一気に質が落ちて、残念です。
      音楽は質が高いと思います。ほかの学習は、普通で特に目立った所は、ないように思います。あと、別料金で週1回、近くのプール教室に、通えます。
      建物が古く、子供達のトイレなども古いです。
      園にあるおもちゃも、使い古した感じに見えました。
      園庭も小さく、特に防犯対策がされているようには、思えなかったです。
      すぐ前が交通量の多い道で、駐車場などは無く、お迎えの時は園の前の狭いスペースに停めるのが大変で、前の道が、混雑の原因になっています、
      父母会は、ありません。
      他の親と交流がなく、話すことも、ほぼありません、
      運動会、生活発表会、夕涼み会とかが、あります。親は準備や片付けを、少し手伝ったりします。子供達が楽しそうに、発表していて、見ていて楽しかったです。
      開所時間が7時から7時で、6時半以降が、延長保育です。利用した事がないから、料金は不明です。
      家から近い無認可で、園児数も多いことが、選んだ理由です。認可園に申し込んでも落ちてしまい、問い合わせをしたら入れたので、助かりました。でも、園児数は、途中からどんどん減ってしまいました。

2016年04月投稿
      先生方が、怒る時は、ちゃんと怒って、ほめるときは、ちゃんと、ほめて、 みんな、わけへだてなく、接していたところがよかったと思います
      生徒一人、一人、わけへだてなく接するという考え方で、かぞくが参加する レクエーションを、設けて戴いて、親同士の交流の場を設けて、親同士の 交流の場を設けて戴いて感謝しました
      毎朝、子供の送り迎えの場で、園長せんせい自ら、率先した 挨拶していただき、本当に子供が好きな、先生だと、思いました
      挨拶の仕方を授業にとりいれていました近所のおじさん、おばさん から、アイスクリームを、もらえたら、ちゃんとしたお礼の仕方を 教えてもらえたことが、役にたっています
      金網を設置することで、子供たちが、守られています また変な人たちが、中に入ってこないように、先生 方が、めをくばらせていたことが、素晴らしいと思いました
      アクセス的には、こうばんが、近くにあったので安心でしたが、廻りが、国道に なっていたので、交通量も多かったところが、少し不安でした
      時々、親同士の交流会がありたのしかったです
      運動会がありたのしかったです
      自宅から近く、近所の方から評判がよいと感じ、実際に見学にいいところとかんじたので

沖縄県那覇市の評判が良い保育園

なかいま保育園のコンテンツ一覧

このページでは、なかいま保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
なかいま保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

なないろ乳幼児園