みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  認定こども園浄念寺学園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園浄念寺学園
(にんていこどもえんじょうねんでらがくえん)

宮崎県 日南市 飫肥駅 / 私立 / こども園

先生のレベルは決して高くない

保育時間が16時までと長い。運動会を中心にマーチングに非常に力を入れており、市内の祭りや各種イベントにも出演している。2015年より認定こども園となっている。
      規模が小さい幼稚園なので、年少から年長までクラス分けこそあるが、何かと全体で動くことも多々ある。園児一人ひとりに対しても目が行き届きやすいので良いのではないかと。
      園児に対する教育面では可もなく不可もなくというところ。特に行事ごとでは進行の不手際が目につく。そこに気付き改善する気があるのかが伝わってこない。
      保育時間が16時までと、通常の幼稚園よりも長いので、共働きの家庭にはありがたいのではないかと思います。
      園庭はそんなに広いとは言えない。セキュリティ面では、寺と隣接しているため決して高いとは言えない。
      飫肥地区にあるので、油津方面からだと遠いので不便かも。まぁしかし、幼稚園の数は市内にきっちり揃っているので特に問題はないと思う。
      PTAの役員会
      当初入園させようとしていた幼稚園の評判が良くなかったため

子供だけではなく私たち保護者も共に経験し、学びながら育った気がします。親同士もみんな仲が良く私たち親も楽しく通いました。先生方には「感謝」の二文字しかないです。

お寺の幼稚園なので、仏教が基盤です。私たちの実家は仏教ではないのが不安で、週に1度のお寺参りを見学したことがありますが、...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ