みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  たんぽぽ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たんぽぽ保育園
(たんぽぽほいくえん)

熊本県 熊本市東区 光の森駅 / 私立 / 認可外保育園

子供の性格に合わせた指導をしてくれる園

子供に対してとても真剣に向き合って下さり、安心して預けられていましたが、今年度で廃業なさるそうなので残念です。
      園児が少人数なので、しっかり教育して頂けます。
      子供の性格に合わせた指導をしてくださいます。
      ほぼマンツーマン状態で教えて下さいます?色々な遊びをさせて下さるので、子供も喜んで遊んでいました。
      認可外ですが、英会話や体操教室もあり、悪天候や夏の暑い時期以外は毎日マラソンをしていたので、体も強くなり、小学校の持久走で、卒園児の子供のほとんどが速く走ていた様です。
      不審者の対応等はどうなっているかは分かりませんが、施錠はしっかりしてありました。園庭もあり、泥んこ遊びなどを楽しんでいました。
      住宅地にあるので道が狭い所もありますが、駐車場も充実していて通園しやすかったです。近くには広い公園があり、そこでマラソンをしていました。
      先生、保護者も仲が良く、年に1回の父母会等でも話しやすかったです。先生方も気さくに話して下さってました。
      お見知り遠足、保育参観、運動会、お遊戯等がありました。遠足や運動会、お遊戯会は園ではなく場所が違っていたので現地集合、解散でしてた。
      お盆休み、悪天候(台風接近)の場合は臨時休園もありました。延長保育は、料金が発生していた様です。
      少人数で、先生方がマンツーマン状態で指導して下さる所や家から近かった事もあり、選びました。

近隣の保育園の口コミ

木の葉こども園
(熊本県・私立)

木の葉こども園 最高!!
保護者|2021年

やまなみ

つばめこども園
(熊本県・私立)

たんぽぽ保育園のコンテンツ一覧

熊本県 保育園口コミランキング

木の葉こども園