みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の保育園   >>  ころころ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ころころ保育園
(ころころほいくえん)

佐賀県 三養基郡基山町 基山駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

元気に自然保育

子供が思いっきり遊べます。現代的でなく昔ながらの自然子育てです。
      自然の中で思いっきり遊んで体力が、気力がつきます。自然保育です
      1人1人をよく見てくれて、的確なアドバイスをくれます。信頼できる
      とにかく遊ぶ倒す。家庭ではなかなかできない経験をたくさんさせてくれます
      冷暖房は完備されてない。し、セキュリティもイマイチです。暑い寒い
      車が無いと遠方から通わせるのは不便です。駅からも徒歩は難しい
      できる人が自主的に
      運動会、祖父母会、劇場
      自然保育希望でしたので

とにかくいっぱい遊び倒す。自然と一緒に虫も一緒に、どろんこになってあそびます。小学校に入る前に悔いのないようにたくさん遊んで欲しいと思っているので、満足しています。

仲間意識をもって助け合いながら成長していく感じです。親が教えてもできないことを、お友達からの刺激であっという間にでき...

自然保育を積極的にされています。
子供たちは毎日どろんこになりながら、裸足や草履、四季を通じて半袖半ズボンで過ごします。
ここ数年は障害児保育にも力を入れてあるようです。
同じ経営である児童発達、放課後等デイサービス「そらん」から子供たちを招き、障害児を交えた保育を日常的に行っています。
相互に施設...

近隣の保育園の口コミ

布津原幼稚園
(佐賀県・私立)

ころころ保育園のコンテンツ一覧

佐賀県 保育園口コミランキング

ちびはる保育園基山