みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  かぼちゃ畑保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かぼちゃ畑保育園
(かぼちゃばたけほいくえん)

福岡県 福岡市西区 下山門駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

すくすくもりもりきらきらにこにこ

2022年01月投稿
      行事やイベントはそれなりに行われており、生活する上で必要な生活習慣は園がきちんと教えてくれてます。保護者に対して先生が干渉してくることはありません。心配事があればアドバイスをもらえて助かってます。「お母さんのペースでいい」とよく言ってくれるので心の負担なく通わせられてます。
      子供達がとてものびのび生活していて楽しそうです。それぞれの年代に合った体操やリトミック、又季節の行事やお誕生日会も行われており、お友達との係わり方も学べてます。
      小規模の保育園だからなのか先生方はほぼ全園児を把握しており見掛けたら声掛けをしてくれます。先生方の挨拶がしっかりしており保護者にも挨拶してくれるので気持ち良いです。先生は若い方からベテランの方がいますが、皆さん気さくで親しみやすいです。子供の自主性も大事にしてくれしっかり見守りながらサポートしてくれてます。
      体操教室やリトミック、野菜を育て調理したりしています。運動会やお遊戯会も行われてます。園庭は広くないですが、園児が遊べる様色々と工夫してあります。又、年齢が上がると近くの公園まで連れて行ってくれます。毎月工作もしており、子供には刺激いっぱいの毎日です。
      園には給食室があり、毎日おやつを含んだメニューが展示されてます。園庭には様々な遊具があります。園内にはオートロック式の門扉があり、インターホンで都度確認されます。教室にはカメラがあり子供達の状態が確認できます。
      園は住宅街の中にあり周りは通学路にもなっています。駐車場は4つしかないので、車の方は園のルールを守って利用しています。門扉に駐車場があるため、駐車場の利用時間は短く特に不便を感じたことはありません。少し離れた所にバス停もあり、園に駐車場もあるため立地は悪くないと思います。
      父母会はありません。定期的に面談のお知らせがありますが希望者のみとなってます。
      大きいイベントは運動会とお遊戯会があります。運動会は近くの施設を借りて行われます。他に節分やクリスマス会、クッキングや芋掘り等々、夏には水遊びが行われます。月に1~2回程体育教室やリトミック、英語(毎週)もあります。
      月曜~土曜日7:00~19:00(延長含む)まで開いてます。日曜日、祝日、年末年始は休みですが都度お知らせが園から出ます。
      家から近いのと見学に行ったときにアットホーム感があったので決めました。セキュリティ面もしっかりしておりよかったです。園庭が狭いのが気になりましたが、入園してみると狭いなりに色々と工夫してあり、複数ある近くの公園にも遊びに行けてるので満足です。

子供達...

住宅街にある小さな園です。アットホームでのびのび育てたいと思う方にはおすすめです。お昼寝の布団も用意の必要がなく、お金がほとんどかかりません。

食育に力を入れており、給食もおやつも園児が作った野菜を使ったりしております。以上児になると英語の時間もあるようです。

元気で明...

近隣の保育園の口コミ

しもやまと保育園

和光保育園

成徳保育園

ひまわり保育園
(福岡県・私立)

のびのび遊びのびのび学ぶ
保護者|2023年

ひなぎく保育園