みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  かぼちゃ畑保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かぼちゃ畑保育園
(かぼちゃばたけほいくえん)

福岡県 福岡市西区 下山門駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

暖かい家族なような園

まだ新しく、設備も綺麗です。小さな園ですが野菜を作ったり、イベントをしたり、先生達も協力的です。期待以上の保育園です。
      小さい園ですが先生が多く、一人一人に時間をかけてくれます。保育園通い始めは泣いていた子供も今では楽しく通っています。トイトレも、食事も全部保育園で覚えてきました。
      先生の人数が多く、雰囲気も凄く良いです。年齢関係なく、園全体で保育をしてくれているように思います。
      体育教室やリトミックがあり楽しそうです。時間外で他にも課外授業があればうれしく思います。
      アプリで登園を管理していて、1階の未満児の教室にはカメラも付いています。2階には廊下についてます。
      住宅街にあり、公園が近くにたくさんあります。駐車場は4台なので、混む時間は並びます。
      父母会はありません。卒園の年にはあるのかもしれませんが、今のところ話は聞いたことがないです。
      運動会やお遊戯会などあります。コロナ禍で親は参加できませんが、後日YouTube配信されるので助かります。
      延長は1時間です。1日単位だと500円ですが、月単位だと3,000円台と安いです。
      自宅から近いの、園が小さいのが決め手でした。先生方の感じも良かったです。
    体温確認、保護者は教室には入れません。先生は必ずマスクをしてます。

行事やイベントはそれなりに行われており、生活する上で必要な生活習慣は園がきちんと教えてくれてます。保護者に対して先生が干渉してくることはありません。心配事があればアドバイスをもらえて助かってます。「お母さんのペースでいい」とよく言ってくれるので心の負担なく通わせられてます。

子供達...

住宅街にある小さな園です。アットホームでのびのび育てたいと思う方にはおすすめです。お昼寝の布団も用意の必要がなく、お金がほとんどかかりません。

食育に力を入れており、給食もおやつも園児が作った野菜を使ったりしております。以上児になると英語の時間もあるようです。

元気で明...

近隣の保育園の口コミ

しもやまと保育園

和光保育園

成徳保育園

ひまわり保育園
(福岡県・私立)

のびのび遊びのびのび学ぶ
保護者|2023年

ひなぎく保育園