みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  保育園Olive   >>  口コミ

保育園Olive
(ほいくえんおりーぶ)

山梨県 笛吹市 石和温泉駅 / 私立 / 認可外保育園

保育園Olive 口コミ

(1) 山梨県保育園ランキング 11 / 123園中
    2014年09月投稿
      小規模でアットホームな雰囲気です。とにかく先生たちが素敵です。全員の先生が自分の子のことを全部わかっていてくれるので、いつでもどの先生にでも子育ての相談ができるのがありがたいです。
      うちの子も日本語のお勉強が楽しいらしく、休みの日に出かけたりすると街中の看板などを見ながら漢字も突然読んだりするのでびっくりします。
      リズム教室は発表会で自分の子の成長に驚かされます。
      本当に出会えてよかった園です。
      しつけ教育と日本語の教育に力をいれているということで、厳しさや怖さをイメージしていましたが、丁寧に説明してできたことを褒めて伸ばすしつけ方法に目からウロコでした。
      家庭の育児でも真似できるので、すごく参考になります。
      とにかく素敵な先生ばかりで、子供たちにだけではなく保護者に対していつも明るくやさしく接してくれます。
      送り迎えの時に色々話ができるので(雑談ばかりでご迷惑かもしれませんが・・・)子供の様子がわかるだけではなく、ちょっとした育児相談や仕事や家のグチまで聞いてもらえて心がスッキリします。
      アットホームな雰囲気で、まさに家庭の延長という感じです。その中で一人ひとりしっかり良いこと悪いことを見守って指導してくれているのがわかります。
      全員にしっかり目と手と心が行き届いているのを感じます。
      うちの子のように大きい子には個別の教育でほとんどマンツーマン状態で指導してくれるので、子供の成長が楽しみです。
      警備会社が入っているので、セキュリティーには安心感があります。
      施設は小さいですが、園児数に対しては十分な広さだと思います。
      清潔感も明るさもあって素敵な園です。
      園庭はないですが、隣(裏?)の公園で十分に外遊びができます。
      ただ、大きい子の対応として考えると設備的にやや不満足です。
      0歳~年少・年中さんくらいまでの園として考えるのが良いのではないでしょうか。
      場所は便利です。
      通りに面しているので、交通の便も良いですし、駐車場も十分に確保されているので不便を感じたことがありません。
      スーパーや薬局が目の前なので、夕飯の買い物を済ませてからお迎えのパターンが便利です。
      父母会という組織はありませんが、年に数回親子参加できる行事があります。
      保護者の出労などの負担はなく、すべて園で準備してくれるので、決まった日時にいくだけです。
      別途費用負担も無いです。
      お餅つき会、焼きいも会、クリスマス会(リズム教室発表会)がメインです。
      それと、園長先生が保護者向けに育児の話をしてくれる勉強会があります。これは日曜日の午前中に1時間程度ですが、ものすごく良い話が聞けて勉強になります。
      内容がぜんぜん難しくないというか、わかりやすいのがありがたいです。
      1月お餅つき会
      秋に焼きいも会
      年末にクリスマス会(リズム教室発表会)
      毎月オリーブ会(園長先生のお話勉強会)
      見学に行って、すぐに「この園に入れたい!」と強く思いました。
      行かなければわかりませんが、行けば私の言いたかったことがきっとわかってもらえると思います。

山梨県笛吹市の評判が良い保育園

保育園Oliveのコンテンツ一覧

このページでは、保育園Oliveの総合評価に関する口コミを表示しています。
保育園Oliveはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 保育園口コミランキング

認定こども園山梨英和プレストンこども園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
アソビスイッチ石和保育園
笛吹中央病院おひさま保育室