みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  前橋インターナショナルキンダーガーデン   >>  口コミ

前橋インターナショナルキンダーガーデン
(まえばしいんたーなしょなるきんだーがーでん)

群馬県 前橋市 中央前橋駅 / 私立 / 認可外保育園

前橋インターナショナルキンダーガーデン 口コミ

(1) 群馬県保育園ランキング 16 / 275園中
    2018年09月投稿
      ひとりひとりの個性を大切にしてくれる
      英語だけではない、幼稚園だと思います。
      園児全員が家族のように過ごしていました。
      教育方針や理念は根底にあるように思えます。方針や理念に縛られることなく、子どもの個性を尊重するため融通をきかせるところと理念に従い譲らないところがあり、不公平という声もありましたが、私はそこが良いと思いました。
      日本人スタッフは熱心な先生で信頼できる人です。
      小さな園なので先生はずっと変わりません。いつまでも親のような目線で卒園生も愛してくれています。外国人スタッフは就労ビザの関係もあり、数年ごとに変わります。先生により厳しさに差があるように思いますが、よい先生を採用していると思います。
      カリキュラムは忙しいくらいだと思います。
      のんびり過ごさせたいと思うご家庭には、合わないかもしれません。子供が飽きないうちどんどん新しいことをさせていくのは一つの手だと思います。いつのまにか色んなことを覚えてきました。
      しつけは厳しいと思います。戦闘もののキャラクターは持ち込み禁止など暴力は絶対禁止です。しかもインターナショナルということもあり、子供たちは自分の意見を悪いことは悪いとハッキリ言えるようになって卒園します。ただ、その行為は、公立小学校に入学するといざこざを起こす原因にもなります。長いものに巻かれないのです。自分の意見が周りと違うことを恥ずかしがったり、戸惑ったりしないため孤立することも少なくないようです。
      公立小学校に進学するのは毎年数名だけです。多くはGKAや付属小、共愛などに進学することが多いです
      父母会はありません。
      父母同士がふれあえるイベントはありました。
      クリスマス会や運動会などありますが、一般の幼稚園とは違います。ハロウィンは仮装についつい力を入れてしまいます。
      朝9時から2時まで
      延長で最大6時まで預かってもらえます
      長男を預けたときはたまたまでした。
      長女は妊娠したときから、入園させることを決めていました。
      個性を大切にしてくれることが最大の理由です。
      個人面談では、お話の8割が子どもの長所についてです。
      あとの2割が短所ですが、それはこれからのその子の課題としてお話ししてくれます。問題ではなくて課題として捉えてくれるところが好きでした。
      面接があるときもあったようです
      現在はわかりません
      ナシ

群馬県前橋市の評判が良い保育園

前橋インターナショナルキンダーガーデンのコンテンツ一覧

このページでは、前橋インターナショナルキンダーガーデンの総合評価に関する口コミを表示しています。
前橋インターナショナルキンダーガーデンはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

リトルストークよこた