みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  キッズルームパオ   >>  口コミ

キッズルームパオ
(きっずるーむぱお)

福島県 郡山市 郡山駅 / 私立 / 認可外保育園

キッズルームパオ 口コミ

(1) 福島県保育園ランキング 127 / 148園中
    2016年09月投稿
      認可外保育所です。現在は場所を移転してます。先生は全部で7名くらいだったかと思います。乳児から年長さんまで預かっています。園児の人数からすると先生の数が若干足りないかもしれません。
      子供がまだ小さいということもあり(1歳)教育方針、理念などがしっかりしていたかどうかは分かりませんでしたが、自立した生活を送れるようにしていたと思います。
      朝の挨拶や帰りの挨拶、いつも笑顔でとても感じのいい先生ばかりでした。子育ての悩みごとなどには親身に聞いてくれていたと思います。入園して6ヶ月目ごろには先生との連絡帳が、普通のキャンパスノート(小さいサイズ)に変わり、通常の保育連絡帳ではないので文字数を気にせず、なんでも自由に書けるようになっていました。
      行事ごとに七夕や、七五三、クリスマスなどなど、いろんな手作り作品がありました。小さな園庭もありそこで野菜を育てたりもしていました。週に1度だったか、外国の先生を招き英語の歌を唄うといったこともやっていたかと思います。
      コンクリート造りの新しくキレイな保育園です。中に小さいけれど園庭もあります。セキュリティは充分です。鍵を必ずかけて、インターホンを鳴らし先生に開けてもらうという感じです。
      保育園の前の道路は若干狭いです。駐車場も4台ほどしか停められず、駐車しづらいかもしれません。
      親子遠足があります。運動会は行わないそうです。
      認可が決まるまでの期間でしたが、職場から近く園庭もあり広々とした園内で、キレイだったので。認可外保育所は4件見学して1番よかったので決めました!
    投稿者ID:200296

福島県郡山市の評判が良い保育園

キッズルームパオのコンテンツ一覧

このページでは、キッズルームパオの総合評価に関する口コミを表示しています。
キッズルームパオはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 保育園口コミランキング

フェニックスイングリッシュスクール