みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  ヒューマニティー幼保学園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ヒューマニティー幼保学園
(ひゅーまにてぃーようほがくえん)

福島県 郡山市 郡山富田駅 / 私立 / 認可外保育園

良い人もいれば悪い人もいると思った

2021年03月投稿
      何かと不満はあったけど 人材育成という部分では、しかたのないこともあった。

卒園して思うことは、
      せっかくいつもニコニコして、おっとりしていい先生もいるし,体育会系のサバサバしたかっこいい女の先生もいるので もっと良くなったら本当にいい園になると思う。
      先生の入れ替わりが激しい

富田校と鳴神が統合され 本校となったが当初発表された園庭やグラウンドは実際かなり狭くなり、設計図案とはかけ離れていた。
      給食の内容も量が少なく不満だらけ ただ子供にきくとおかわりできるから大丈夫と。

いい先生が気の毒になるほど、園児に対して、えこひいきするような先生もいて、あー放置されてたんだなと子供が持ち帰る教材みるとわかる。いつも優しくニコニコしてる先生は丁寧に教えてくれたんだろうなと、子供の話と教材の痕跡をみるとわかる。 新年度の担任発表はドキドキ。
      倍の保育料を払ってまで 通わせる価値があるのかと 後悔したことも何回もあったけど、

とりあえずトータルで見れば我が子はたくましく成長したので良かったのかな?と
      ただ他の幼稚園をみていないからわかりません。

親が毎日宿題教えないと、ダメですね。
      やっぱり親が教えたり練習させてこそ、先生のカも加わり子供がぐんと伸びるかんじです。
      いい先生がもっともっといれば、保護者も満足なんだけどなー。担任は大切です。

いい先生は、ほんとすごく良い ニコニコしてる先生はいつも誉めてくれるし
      教え方のコツが上手。

ただ、子供達のことをすごくキツく怒る姿も何名かの先生に見られた。保護者の前でもそんな感じだから,いないときは、もっとすごいんだろうな。きっと先生もプレッシャーを感じて叱ってるんだろうなとは思うが、えこひいきは、気にくわなかった。

保護者アンケートをし、悪い所は、すぐ改善してくれるし、何かあればほんと親身にきいてくれて、その後のアフターケアも良い
      新築だし、清潔感があって良かった
      ホールが広いし天井が高くていい。
      園庭がせまいけどバスで公園にいったりしてくれるので 不満はなかった
      送り迎えが通勤の通り道だった

駐車場はせまいし,出入りのところでみんなガードレールに車こすってる あれはガードレールが悪いし 隣接する薬局の木も邪魔で歩行者が見えない
      何もない
      みんな出席しなかったし
      資料渡されて終わり
      それが楽でほんと良かった
      多くも少なくもなく、仕事もあるので本当良かった
      7:30~7:00くらい
      お盆とお正月は休みだった
      教育内容が良かった
      子供の可能性を引き出したかった
      親子で成長できると思ったし、実際いろいろと人生勉強になった

息子が入園していますが、先生方 特にインストラクターの先生方の対応、指導、素晴らしいです(*´▽`*)転園からのスタートだったのですごく心配していましたが すぐ息子もなじみ、毎日勉強がんばっています。園長先生もすごく穏やかでしっかりとした理念をもって園を運営されています。とくに運動会 とびばこ
Dr...

★★☆☆☆2.0
学習には力を入れていますが、先生方のレベル、連絡報告の不備、園の狭さ。そして備品の価格の高さ。←集合写真なんて何枚も撮っているのに、誰が決めるのか1種類しか無いです。しかも高い。何枚も撮っているのだから保護者に選ばせるとか無いの?と。
色々見ても総合的にはこのくらいです。
評価出来る部分は学習、...

近隣の保育園の口コミ

光ベビーホーム大槻園
(福島県・私立)

少人数のあたたかい園です
保護者|2014年

小金林保育園
(福島県・私立)

通園しやすい
★★★☆☆3