みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  光ベビーホーム大槻園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光ベビーホーム大槻園
(ひかりべびーほーむおおつきえん)

福島県 郡山市 郡山富田駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
福島県

口コミ:★★★★★

保護者 / 2008年入学

少人数の温かい保育園です。

年中、年長になると習い事などもさせてくれるので、小学校への準備もできます。また、給食は園で温かい食事を作ってくれるので、安心して預けられると思います。
      家庭との連携をとるという方針です。先生がたも毎日連絡ノートにコメントをくれます。保護者参加の行事も土日が多いので、参加しやすいです。
      どの先生も子どもの名前を覚えてくれていますし、クラスを越えて合同保育をしたりといろいろな年代の子どもたちを遊ぶことができます。
      年中からスイミング、年長では習字を習うことができます。その他にも月刊絵本などの教材を取り入れての教育を行っています。
      住宅街にあるので比較的静かで、外灯があるので、暗くなっても安心です。先生方が保護者の車を覚えているので、駐車している間に子どもの帰り支度をしてくれます。
      大きな幹線道路から一本入った場所なので、車であれば動きやすいと思います。住宅街の中なので、静かです。
      保護者会総会が年に一回あります。先生たちからの話し、クラスごとの懇談など。
      運動会、夏祭り、クリスマス会、サッカー大会など。
      家から近く、家庭的な少人数保育だったので。

近隣の保育園の口コミ

小金林保育園
(福島県・私立)

通園しやすい
★★★☆☆3