みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  南福島保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南福島保育園
(みなみふくしまほいくえん)

福島県 福島市 南福島駅 / 私立 / 認可外保育園

子供の成長が楽しみです

2019年09月投稿
      24時間、年中無休ではなくなってしまい残念ですが、他の保育園とは違い、朝早くから夜遅くまで預かっていただけるので本当に助かっています。
      どんな教育方針、理念があるのかわかりせん。ホームページなどにももっと分かりやすく書いてあれば良いかと思います。
      朝早くから子供を預けているので子供が不機嫌で大変です。ですが若い先生の笑顔にいつも励まされています。朝は笑顔で子供を迎え入れ、帰りも笑顔で見送っていただいています。
      ただ、土曜日もお盆休みも出勤されている先生、お休みはあるのかなと心配です。
      最近ハサミの使い方を覚えてきたようで家でもよく製作をしています。また、毎朝、日付や天気のお勉強や、歌を通して数字を覚えたようです。
      しっかり園庭もあり、2階には広い和室もあり、体を動かして遊べるスペースが十分に確保されています。
      ただ、時間帯や年齢、曜日によって、登降園する出入口が違う(玄関が数ヶ所ある)ので、どこから入れば良いの?と迷ってしまいます。
      駅の近くなので電車で通園しているお子さんもいるようです。駐車場も広いので混み合うことはないです。近隣にはピアノ教室や英語教室もあり、先生方に送迎していただけるので安心です。
      父母会には参加したことはありません。
      夏祭り、コアラ祭り、運動会やクリスマス発表の他にも楽しい行事が盛りだくさんです。また園外保育やサッカー教室など様々な体験を経験することができます。
      24時間年中無休ではなくなったようです。
      保育園へ直接お問い合わせください。
      サービス業ということもあり、遅くまで預かっていただけること、土曜日もお盆休みも預かっていただけることに魅力を感じたからです。

先生がたくさんいるので、子供のトラブル解決など、きちんと時間を割いて対応してもらえます。ただ、グラウンドがないので、外遊びは時間の制限があります。

先生方は、なるべく、子供に手を貸さずに見守った保育をしてくれます。制作・工作の授業が多いので、手先が器用になります。

毎日...

★★☆☆☆2.0
先生方はどの方も熱心かつ優しく保育しています。
子どもも保育士の先生方には懐き、楽しそうに園生活を送っておりました。

口では偉そうな事を仰っていましたが、運営側が無責任です。
他の保育士の先生方は熱心に指導なさっています。

園長先生を除いた先生方には全く不満もなく、子...

近隣の保育園の口コミ

南福島保育園のコンテンツ一覧

福島県 保育園口コミランキング

認定こども園郷野目こども園
私立 / 福島市 南福島駅
ひばり音楽幼児園