みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  大崎キッズイマジン保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大崎キッズイマジン保育園
(おおさききっずいまじんほいくえん)

宮城県 大崎市 塚目駅 / 私立 / 認可保育園

評判
宮城県

TOP10

口コミ:★★★★★

キッズ・イマジン

勉強はもちろん、サッカーなどのスポーツも取り入れられて、子供たちもキラキラしている保育園です。各教室に電子ピアノがあり生演奏で歌を歌ったり、未満児でもおともだちの名前を漢字で覚えたりと発達途中の脳をふんだんに刺激してくれるのがとてもありがたいです。
      挨拶などの礼儀や、子供が自分の力でできるように先生たちの教育もしっかりしています。
      先生方がみんな仲良しで、子供たちにも厳しく、優しく接しているのが伝わってきます。子供に聞くとどの先生もみんな大好きで嫌いな先生はいません。
      もじ・かずクラブというのを取り入れており、書き順や書き方などしっかり指導してくれています。専門の外部講師に頼むことで子供たちも違った意味で切り返しができるようになるので成長が早く感じます。
      フェンスなどが低く、不安です。交通量が多い道路沿いなのでもう少し対策がほしいです。
      バス、駅は近くにあるのですが、本数が少ないです。住宅地なので近隣の方々からの協力があるみたいです。
      親の会や、役員会といったようなものがないので作ってほしいです。先生と生徒と親のトライアングルがとても必要なので。
      遠足。運動会。お遊戯会。参観日。お誕生会。クリスマス会。などたくさんの行事があります。
      待機児童でたまたま新設になったから入園しました。

近隣の保育園の口コミ

大崎キッズイマジン保育園のコンテンツ一覧