みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  わかば保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わかば保育所
(わかばほいくじょ)

沖縄県 那覇市 安里駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

園舎新築です

2014年07月投稿
      総合的に見るといい保育園だと思います。園舎も新築ですし、知事公舎の隣にあるため、警備員の常駐や門前には警察も立っており、保育園を覗くような不審者がいたら、駆けつけてくれます。雨の日でも遊べる屋根つきのピロティや、経験豊富な先生、なにより子供たちが楽しそうです。
      方針や理念は園内に掲げられてたかと思いますが、思い出せません。とくに印象にもないので、これと言って他の保育園とは特色が違うと言うわけでもないと思います。
      若い先生から経験豊富の先生まで幅広いですが、園長先生は心理カウンセラーとしても活動されていて何かと心強く頼りになる先生たちです。フレンドリーで話しやすいのもいいですね。
      年中ぐらいから体育の時間や、たいこの時間、英語の時間(外人講師による)、スイミングやピアノ(選択可)などがあります。年長さんは字の勉強、数字の勉強などもあり小学前には習得できます。
      門や駐車場からの入り口もロックがかかっており、事務所へ繋がないと入れなかったり先生方は暗証番号などで出入りしてます。隣が知事公舎で警備員さんや警察官が常駐しており、保育園を除くような不審者がいたらかけつけてくれます。新築と言うこともあって、耐震強度やセキュリティー面でも安心だと思います。
      県道から一歩入った場所にありますが、近くにはスーパー、公園、図書館、市場などがあり環境には恵まれてると思います。アクセスはしやすいです。
      保護者会では夕涼み会や保護者会主催のイベントなどがあります。みんなで月1程集まって、子供たちと一緒に楽しめるような企画を考えます。
      運動会、お遊戯会の他、餅つき大会、夕涼み会、お招き会(おじいちゃんおばあちゃん対象)、親子遠足、シーサー作り、芋ほり遠足等があります。
      知事公舎の目の前で警備の面でも安心だし、周りの評判も良かったから。

とても良い

保護者

遊びも、教育も、じゅうじつした内容では無いかと思う。こどもの成長過程をよく考えている保育園と思います。

方針はわかりません。でも、すべてに対して積極的に活動していることがよく分かります。安心してあずけることができると思います。

みなさんとても優しく、あいさつも愛嬌も良い...

知事公舎の前にある保育園の為、セキュリティーに強い保育園です。幼稚園クラスまである保育園で、年中・年長さんになるとスイミングや空手、太鼓、英語等楽しく色んな事が経験できます。保育園自体もセキュリティーが万全で防犯カメラや、送迎時以外は出入り口にはロックがかかり、不審者がいれば目の前の知事公舎の警備員...

近隣の保育園の口コミ

さくら保育所
(沖縄県・私立)

のびのびと過ごせる保育園
保護者|2016年

与儀保育所
(沖縄県・公立)

いごごちがいい園です
保護者|2012年