みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  笠利聖母保育園   >>  口コミ

笠利聖母保育園
(かさりせいぼほいくえん)

鹿児島県 奄美市 入野駅 / 私立 / 認可保育園

笠利聖母保育園 口コミ

(1) 鹿児島県保育園ランキング 13 / 183園中
      月に一回、郷土伝統の島唄(全園児)レッスンならびに専門の方を呼んで英語(年少から年長)レッスンをしています。今年度からは月に二回体操教室(年少から年長)も始まりました。トレーナーさん指導のもと跳び箱やマット運動など…いつもと違う雰囲気が楽しいようでレッスン当日はスムーズに身支度を整えてくれるので助かってます。藍染め体験や地域慰問などを通して子どもがすくすく成長している様が目に見えてわかるので先生たちに感謝の気持ちでいっぱいです。
      キリストの教えのもと慈しみの精神、感謝の心を育てています。園に隣接する教会で神父様から祝福をいただいたり、病気のお友だちがいるとみんなでお祈りした!と子どもが話してくれます。また、私のお産前は元気な赤ちゃんが産まれるよう祈ってたようです。
      子どもたちの様子をよく観察していて、連絡帳には書いていない事を送迎時に話してくれます。担任の先生以外の方も報告してくれるのでいろんな目線で状況を知ることができます。
      島唄、英語レッスン、体操教室に力を入れてます。9時までに登園ですが、7時半から先生が待機してます。延長料金はかかりますが19時まで見てくれるのでとても助かります。
      園児も一緒に不審者防犯訓練や避難訓練をしてます。お巡りさんの話をしっかり聞き、知らない人が家に来たら開けちゃダメだと理解してます。年に1度、保護者も災害時の子供の引き取り訓練をしてます。
      高台にあり海、山が近くにあります。お散歩コースに海の公園や町内の公民館周辺を散策したり、秋を探しに松ぼっくりやすすきを持ち帰ってます。小学校や中学校も子供たちの徒歩圏内にあります。
      基本的に入園式の後に行われます。運動会の片付け後に年中、年長組の保護者が集まり次期役員の決定をします。
      大きなイベントは七夕祭りや運動会、クリスマス発表会です。それ以外に聖母祭、祝福式などがあります。
      19時までの延長保育や自宅から近いこと、帰宅時にすれ違う子供のあいさつを見て入園を決めました。

鹿児島県奄美市の評判が良い保育園

笠利聖母保育園のコンテンツ一覧

このページでは、笠利聖母保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
笠利聖母保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

佐仁保育所(赤木名保育所分園)
宇宿保育所
赤木名保育所