みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  ひこばえ保育園   >>  口コミ

ひこばえ保育園
(ひこばえほいくえん)

鹿児島県 曽於市 五十市駅 / 私立 / 認可保育園

ひこばえ保育園 口コミ

(3) 鹿児島県保育園ランキング 79 / 183園中
      親への負担を極力排除した保育園である。ベテラン職員が多いので安心してあずけられると思いますよ。。。。
      方針や理念はよくわかりませんが、書道や体育指導員を呼んで、体育教室を開くなど、最低限の教育は実施しています
      ベテラン職員が多いので、安心します。ただ、はやりの歌や激しい運動は行わないので、不満をもつ人も中にはいるかもしれませんね
      延長保育は18時からです。料金は100円で19時まで預かってくれますよ。おやつとお茶が18じからでます
      防犯カメラやセキュリティ施錠のある門があります。避難訓練を月1回定期的に実施していますよ。
      曽於市役所から、車で1分のところにあるので、立地はいいと思いますよ。みなさん車で送り迎えをしています
      年3回ほどの保護者会議
      勤めている会社に近いとこと

保護者 / 2009年入学
      他の園よりも親の負担がかかる行事が少なく、また、月1回のお弁当もないのもいい。 園が改築されたばかりなので、建物などがきれい
      のびのび育てる方針の園です。普通の園と比較したことがないので、よくわかりませんが、普通だと思います。
      ベテランの先生が多く、安心して預けられると思います。問題があった場合も熱心にしてくれますよ。ただ、子供に教える歌は古いのばかりですが
      年長さんになると習字を週1回教えてくれるのはいいと思います。また、スイミングや体育の先生が来て指導してくれます。
      防犯カメラがあったと思います。また、月1回は避難訓練が実施されおり、万が一の対応のために積極的だと思います
      車社会なので、アクセスや立地はあまり関係ないと思います。会社からも近いのでいいですね。不便に感じる点はない
      年に数回保護者会議があります
      運動会や親子遠足があります
      会社から一番近いから

保護者 / 2009年入学
    2014年07月投稿
      親の負担(行事が少ない)がほとんどなく、他の保育園に比べていいと思います。土曜日もふつうにみてもらえますので、共働きのかたは、保育園に預けている間に買い物や家の掃除ができますよ。
      避難訓練を毎月実施するなど防災については一生懸命だと思います。それ以外は、あまり魅力的なところはないです
      のびのび育てる方針ですので、教育熱心な親御さんには物足りないかもしれませんよ。でも習字があるなど最低限はクリアしていると思います
      年長さんになるとスイミングや体育遊びが取り入れる等の習い事がありますよ。このおかげでだいぶ体力がついたと思います
      今年改装をしているので、今以上にいいものができると思っています。耐震工事もされるとのことですので期待しています
      市役所から近く、立地面はいいと思いますが、保育園への道路が狭いのでその点は不憫だと感じます。園児が歩いているとなおさらです
      年に2回ほど実施しています
      運動会、親子遠足などがあります
      会社に近いため選んだ

鹿児島県曽於市の評判が良い保育園

ひこばえ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ひこばえ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひこばえ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

樹心保育園