みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  常楽寺保育園   >>  口コミ

常楽寺保育園
(じょうらくじほいくえん)

鹿児島県 日置市 薩摩松元駅 / 私立 / 認可保育園

常楽寺保育園 口コミ

(3) 鹿児島県保育園ランキング 98 / 183園中
      午前中は、自由遊びがあり、好きな遊びができる。10時におやつがあり、その後、クラス全員で、何かする。昼食後、昼寝があり、その後、合同保育で、一つの校舎で、過ごす。年関係なく、遊ぶことで、人間関係を作ることができる。
      子供は、怪我やケンカによる怪我をしてしまうので、ある程度は仕方がないと考えてほしいと園長より直接説明があった所。
      元気で明るく、一人一人にあった保育をしてくれる。きちんと、子供たちをみてくれており、熱心でところである。
      年末年始以外夏休みや冬休み、お盆など預けてくれて、ありがたいです。毎月、絵本を買うので、わざわざ、買わなくてよいので、助かります。
      入り口は一つしかないので、安心しますが、防犯カメラなどの設備が備わっていないので、そこの所が心配です。親以外は子供を渡さないので安心しています。
      田舎なんで、車がないと不便です。駐車場が狭く、迎え時間が重なると入れなくなり、待つことがあります。
      2回集まることがあり、園の説明や講座を受けている。
      運動会、お別れ遠足、お遊戯会がある。
      仕事をしないといけなくなり、たまたまあいていたから。

しっかり子供の事を見ているのとメリハリをしっかりしている。例えば、遊ぶ時はしっかり遊ばせている。寝る時はしっかり寝かせてくれる。
      子供はケンカするのは当たり前なんである程度のけがやキズは仕方ないと園の説明会の時に話してくれてしっかりとした理念を持っている。
      はっきり子供の事について言ってくれるので、自分の子供について改めて見つめ返せる。子供一人一人見てくれる熱心な先生方です。
      お盆もやってくれて助かる。延長保育も当日言えばできるので助かります。土曜日も通常通りやってくれて助かります。
      特にしていないが、親以外の方には絶対に子供を渡さず、仕事場に連絡を入れてくれる。
      家から近くに園がある。車を止める駐車場は広くないのが不便です。お寺の中に園があるので、安心できます。
      入園式の時に一年間の行事や変更したことの説明会がある。
      2ヶ月に一回行事があるので楽しみにしている。
      家から近くにあり、園の雰囲気が良かったから。

保護者 / 2009年入学
      園長先生がおおらかな方で子供たちがとてもしたっています。遊びを重視し子供たちがのびのびと育ちます。以前から地域の施設やホームなどへ出かけ交流をしています。子供たち同士助け合うことが自然にできるようになる保育園です。
      子供は遊びを通して創造力・協調性などを学んで行きますので園では子供たちが自由に遊ぶことを理念としています。なので子供の遊びを邪魔しないようにしています。
      明るく元気な先生方で年齢層も幅広く先生方の役割がしっかりできていて安心して子供を預けられます。園での出来事もお帳面や口頭で知らせてくれ子供の相談にも親身になって答えてくれます。
      のびのびとした保育です。その中で子供たちは自然と思いやりの心が芽生え小さい組の面倒を見たりします。月に一回体育指導・ダンス指導があります。近くの施設やホームの訪問なども積極的に行っています。
      街灯などはもちろんですがお寺利用の方々や地域のかたがたの見守りがあります。園の建物は古いですがいつもきれいに掃除してあります。
      田舎の保育園なのでほぼ自家用車での送り迎えになりますがお産などの理由で送り迎えができない方は無料での送迎があります。
      保育参観などあとに園長や講師のかたに来ていただいて講話がある。
      遠足・運動会・お遊戯会など
      旦那が通っていた保育園で、のびのびとした園の方針がよかったから。

鹿児島県日置市の評判が良い保育園

常楽寺保育園のコンテンツ一覧

このページでは、常楽寺保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
常楽寺保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

吹上中央保育園